歯が欠ける夢

回答5 + お礼0 HIT数 2592 あ+ あ-

2014/11/10 15:01(更新日時)

昨晩前歯が欠ける夢をみました。

歯が欠ける夢は、大事な人に何かがある、大事な人が欠ける凶夢と聞いたことがありへこんでいます。

私には親・主人はおらず、大事な人とは0歳の息子だけです。

歯が欠ける夢を見て、何もなかったという方のほうが多いでしょうか?

よろしくお願いします

タグ

No.2156593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕は昔から、やたらと歯が欠ける、抜ける、口の中がえらい事になる夢😵を何度も見ました。
身の回りで亡くなった人はいますが、明らかに夢をみた回数に比例📊していませんね。

No.2

ちょっと調べてみましたが、歯が欠けるのは、現実を受け入れたくないとか、自分の才能を認めてほしいっていう気持ちの表れだそうですよ。

No.3

歯が欠ける夢や歯が抜ける夢をよく見ますが、身内に何かあったことは一度もないですよ(^-^)v

私の場合は、歯は毎食後や間食の後は磨かないと気がすまなかったりと、口のことに関しては潔癖なところがあるので、そのまんまですが、虫歯になることや歯を失うことそのものへの恐怖心の表れだと勝手に自己分析してます。

No.4

私は疲れてる時に歯が欠けたり、抜けてボロボロになる夢を見ます。
定期的に見てますが、人が亡くなるなどは全く無いですよ。
だからご自身の体調に気をつければ良いと思います。

No.5

過去に数回か歯が抜け落ちてく夢を見た事がありますが、それに合わせたような不幸があった記憶はありません。

歯が抜け落ちる夢はかなり良くないとは言われてますけどね。

厄と同じで、あまり気にしない方が良いと思います。
でないと、ちょっとした事でも過剰に反応したりストレスになったりしますから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧