貧乏底なし
増税に値上げ、旦那の仕事は減り、給料は減らされるばかり。財布の紐を絞めるどころか、自分の首吊りそう。本当に生きるの辛い。支払いで次々に金が飛んで行くし。近くに仕事もない。バス代も値上げ。死んだ方が幸せな気がします。
新しい回答の受付は終了しました
子供が高校生になったとたん、お金が飛ぶように無くなります。
先日も修学旅行で飛んで行きました。
安月給なのに物価は上がるわ増税だわ…
スライスチーズ、値段変わらないけどいつのまにか内容量が一枚減ってました…。
貯金もできず、将来真っ暗ヤミです。
悩み事なのに主さんの題名と内容が
上手過ぎて大爆笑してしまいました🎵
ごめんなさい!
うちも同じです💦
旦那の仕事は減り給料💰も減り
買い物に行ってもカゴの中身は値引きシールの
貼ってある物ばかり🍞 それでも悩んで悩んで
時間はかかるけど品数は少し
毎日 朝から晩までお金💰の事ばかり
心配で なのに旦那は何も考えず
浪費🍻するしまつ💢
心が折れそう いやいや
もう折れてます🗿
悩み事なのに主さんの題名と内容が
上手過ぎて大爆笑してしまいました🎵
ごめんなさい!
うちも同じです💦
旦那の仕事は減り給料💰も減り
買い物に行ってもカゴの中身は値引きシールの
貼ってある物ばかり🍞 それでも悩んで悩んで
時間はかかるけど品数は少し
毎日 朝から晩までお金💰の事ばかり
心配で なのに旦那は何も考えず
浪費🍻するしまつ💢
心が折れそう いやいや
もう折れてます🗿
そんな、アベノミクスの思う壺にハマるような考えじゃダメだって。
アベノミクスって簡単に言えば、資本主義万歳、金持ちは更に肥え、貧乏人は早く死ね、そういうことなんだよ。
内閣府は自殺相談窓口なんか作って仏面してるけど、本気で苦しんでる国民に「生きて下さい!」なんて思っちゃいないからね。
「貧乏人は死んでいいよ〜」なんて言えないから、形だけでも良い国日本にしときたいだけ。
死ねと言われてんだから、死にたいなんて言ったら負けでしょ。
負けず嫌いになろうよ。
「死ねだと?フザケンナ!意地でも生きてやるから覚えとけや!」
私は雑草食ってでも生き延びてやるわよ(笑)
貧乏人の底力がどれほどのもんか、最後の最後まで見せつけて生きてやるわ。
レスありがとうございます。増税になった途端に更に貧乏になりました。どこが景気回復?貧乏人と年寄りは早く死ねと言わんばかりですよね。
スーパーに行っても楽しそうに買い物している人なんて居ないし。誰もが苛立ち、自分さえよければ良い人間になってる気がします。
精神障害で年金貰ってますが全て生活費。子供に可愛い服の1つも買ってやれません。毎日ポイントサイトでポイント貯めて、オークションばかり見ています。旦那も不景気で仕事を辞め、実家の自営業を手伝うようにしましたが、食費もすぐにくれなくなりました。昔は週一で遠出していましたが、今では近くの安いスーパーで携帯の電卓使いながら買い物する始末です。支払いで金に羽が生えたのか?というように飛んで行く…。生活費の遣り繰り考えるだけで精神病悪化しそうです。
わかる。死んだほうがとまではなくとも、働くことそのものが何か異様なほど疲れます最近。
働けど働けど、入るお金はまるっと消える。
消えるためのお金を稼ぐのに毎日毎日酷使する。いくら節約しまくっても足りない。泣けて泣けて仕方ない。
人件費は削られる一方。正社員はひとりで3人分の働きをしても給料は雀の涙。3人分の働きができなかった者はクビ。
一方バイトやパートは休まされ人手不足の日だけ出勤。かけもち必須。
水商売も客を持ってなければ雇われず、客を呼べる日だけの出勤。待機中の時給はカット。何かにつけて罰金、罰金、また罰金。
どんなんやねん。
死ね言うんか。
あ、主さんの言うとおりだは
逆境を嘆いても自分ので生き方の結果が生活に出てくるだけ。
苦しいならいかに乗り切るかの知恵を出せば良いだけ、人から見たらそこまでやるか?と思われる様な事も乗り切る為には必要な時もある。
側から見たら他人は普通に見えても実はそこまでやるか?と言うような事や知恵を振り絞りながら生活してる人達もう沢山いる。
貧しくとも餓死だけはしない世の中なんだから
ウチは元々貧乏なんで税金上がりそんなに変わりました?増税に敏感すぎて皆さん苦しい苦しいと思うだけでは?超~田舎ですがぶっちゃけこの数年ずーっとこの調子です。安倍が総理だろう民主党の誰が総理だろう一緒!
仕事ないとおっしゃいますが、セブンイレブンやら牛丼屋やら、某有名居酒屋やら常に募集だしてます。仕事内容はキツイと思いますが、、、私個人景気は良くなったとはおもいませんが、仕事募集は増えた気がします。
働いても税金で持っていかれ値引きシールの食材で生活を賄って行かなければならない
これが現実、欲しい物なぞ買う余裕もなく必死に働き疲れ果て眠り朝になり出勤!
こんな暮らしに疲れ死にたくなる!
アベソウリ貧乏人に食うな!ってこと消費税なぞ上げるないで下さい!
一般庶民の声を受け止めて下さい!
まったく主さんと同意見です。各種支払いをやっとのことで済ましたら今度は生活費がありません。
節約とかのレベルでは物価の高さに対抗できません。
政府の政策に文句を言ってもどうすることも出来ないけどいつの時代も貧乏世帯は切り捨てられますね、つらいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧