家出してしまいました。

回答55 + お礼38 HIT数 12204 あ+ あ-

2014/11/19 01:04(更新日時)

今朝大寝坊してしまいました。旦那は仕事が忙しく帰りもとても遅いことが多いです。昨日は深夜の1時前後に帰ってきました。私はまだ起きていたので旦那にご飯を用意して寝たのは2時頃です。旦那はいつも夜更かしをしていて、昨日は漫画を読んでから寝たようですが何時に寝たかは知りません。大体2時半過ぎかと思われます。私は排卵日前後は体 調も悪く朝は起きれないことも多いので旦那には 目覚まし時計を掛けるよう何度もお願いしました。ですが掛けることはありません。
今回、ここまで大寝坊したのは初めてですが旦那は出掛ける時に私に「責めないよ。けど、俺が会社で色々言われてキレて無職になっても攻めないでね。俺が会社でどんなこといわれるか想像してみて。」
と言われました。旦那の会社の上司がかなり性格に問題があるのは知っていました。それでだと思います。でも、それを言われた後どうしても気持ちが憂鬱になり旦那には会いたくなくて今日は夕御飯を用意して手紙を置いてファミレスにいます。旦那からは着信がありましたがどうしても話したくありません。旦那が頑張って働いてるのも凄く大変な思いをしていることもわかっています。感謝もしています。でも、逃げ場のない私にはどうしていいのかわかりませんでした。朝方には帰って朝御飯とお弁当は用意するつもりです。
でも、どうしても旦那の顔をを見たくありません。この気持ちが何なのかどうしたらいいのかとてもまよっています。
ちなみに子供は居ません。旦那が働いているからこんなこともできるのはよくわかっています。仕事は不定期に派遣でしています。

タグ

No.2157178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

社会人を起こすのも主婦の仕事なのでちゅか?(´・д・`)
起きれないのは奥さんの責任なのでちゅか?(´・д・`)

No.52

旦那さんがおかしいね。
どう考えても理不尽だし人のせいにしてるだけ。
社会人でも学生でも自分で起きるは当然だし。
自分のスケジュール管理は自己責任てこともわからないんなら、
真面目にいうけど大いに問題有ると思うよ。

No.53

頑張ってるじゃん
旦那の顔みたくないと思うのは、朝の言葉だけじゃなくて、気持ちが伝わらない溝を感じてるのかな

No.54

排卵日前後に調子悪くなる人多いんですか?
具体的にどんな不調がありますか?

No.55

同じ主婦として私は主さんも十分だらしないと思うけどね。
元々主さんも夜型ってご自分で言ってるくらいだし、主さん自身結婚するまであまり社会で働いていないか、朝から起きてする仕事についたことないのかなって印象もちました。
子育てもないし昼寝だってできるし、自分達の生活のために働いてくれている旦那さんへのせめてもの思いやりで、主さんも頼まれた時くらい朝起きて起こしてあげるくらいの優しさがあってもいいと思うけどね。

No.56

既婚のいい大人が奥さんに起こしてもらわないと起きれないのにまず呆れます。
結婚するまでは母親に起こしてもらっていたんでしょうか?
私は中学からは自分で目覚まし掛けて起きてましたが…

しかも起きれなかったのを人のせいにして仕事での悪影響すら人のせい…
小学生のようですね。いい加減自己管理くらい自分で出来るようにならないといけない年齢だと思います。

もし主さん夫婦に子供が出来て、子供が寝坊しても旦那さんには注意する資格もなければダメな見本を示す事になりますよね。

しばらく家出して一人で起きるようにさせてみてはどうでしょうか?
主さんは素直すぎると言うか、旦那さんに怯えすぎな気がします。
朝起こさなかっただけで家出する程追い詰められるなんて聞いた事ありません。

主さんが起こせない時もあると分かったら自分で起きれるようにするのが社会人では?仕事への責任感がないですよ。
主さんが起こしてくれる状態だとしても、一応用心の為に目覚ましを掛けておくものです。

No.57

>> 46 正直どっちもどっちだと思いました 朝起きられなかったことを嫁さんのせいにして嫌味を言う旦那と、話し合いも出来ずに夜に家出するような嫁 … 夜と言っても遅い時間には外出してません。危ないことはよくわかっているので。
人通りの多い明るい場所にいました。
ありがとうございます。

No.58

>> 47 スレ一通り拝見。 前レス一切見ずレスします。 私的には馬鹿旦那。 社会人の意識が足りない。 寝坊で遅刻なんて自己… ありがとうございます。遅刻した状態では話せなかったので帰ってきたら話そうと思ってましたがどうしても話したくなかったんですよね。
夜に家に居ないと心配するのはわかってたのでお店からはでませんでした。

前回喧嘩したときはちゃんとお話をできたんですけどね(笑)
今度試してみますね❗

No.59

>> 48 主は悪く無いでしょ 子供じゃないだから自分で起きるのが当たり前。 俺っちはたとえどんなに遅くなっても 早く起きないといけない時 嫁が… ちゃんと遅くても起きるんですか?
奥様幸福者ですね。

羨ましいです。
長男で甘やかされて育ってるみたいなのでそういうのもあるのかな?って思います。

旦那を置いて実家にも帰れないです。

No.60

>> 49 うちの旦那は 朝早く起きて 自分の好きな材料で 朝食 昼食の準備をしてます。多分 皆様から見たら 何ちゅう素敵な旦那さん 羨ましい ですよね… すごいですね。自分の好みでつくるのですか?
やっぱり地道が一番ですよね~。
モラハラってどういうことですか?
大丈夫ですか?

No.61

>> 50 旦那が社会人失格だわ 社会人失格(笑)

私も自分で起きるべきだと思います。
社会人とかよりも大人としてですかね。
それでも起きれない場合は
起こしてあげればいいとおもいますが。

それが家族だと思うので。
ありがとうございます。 気が楽になりました。

No.62

>> 51 社会人を起こすのも主婦の仕事なのでちゅか?(´・д・`) 起きれないのは奥さんの責任なのでちゅか?(´・д・`) 主婦の仕事かと言われれば微妙ですよね。

日本では主婦の仕事だと思っている人がおおいのではないのでしょうか。

主婦は旦那と同じく仕事をし家事をし育児をし寝不足とストレスでフラフラなんて日本の 主婦は多いのではないんですか?

最近は主婦の社会進出が当たり前の時代ですから。
働くのは色々な意味で主婦にとってもメリットが多いですが家事を手伝わない旦那を持つとかなりのデメリットだと思います。

共働きでも家事も育児も完璧にこなしてます!なんて方良く聞きますが好きでやっている方は問題ないと思いますが
女性の身体はとてもデリケートです。

無理してこなしてを身体を壊しても旦那は何もできません。
家は逆に仕事が増えて余計体調が悪化したことがありました。
無知は危険です。
私は違うからそんなわけがないと自分の勝手な考えで相手にそれを押し付けるのも。

真面目な話しになってしまいましたね。
私は違うと思います。

でも、寝坊は良くないですよね。

No.63

>> 52 旦那さんがおかしいね。 どう考えても理不尽だし人のせいにしてるだけ。 社会人でも学生でも自分で起きるは当然だし。 自分のスケジュール管… 私も問題は有りかと。。。

旦那には少しずつでいいので変わって欲しいですがそう簡単に変われないですね。
今日も目覚まし時計掛けてませんでした(笑)

ちょっとがっかりです。
子供が出来たら自分でやって欲しいものですが。。
少しずつですが変わっているので自分で起きる習慣を今度は身につけて欲しいです。

No.64

>> 53 頑張ってるじゃん 旦那の顔みたくないと思うのは、朝の言葉だけじゃなくて、気持ちが伝わらない溝を感じてるのかな 頑張ってるなんて余り言われたことないので嬉しいです。
ありがとうございます。

すごいですね。
なんだか心を読まれた気分です(笑)

なんだかもう少し頑張れそうです。

No.65

>> 54 排卵日前後に調子悪くなる人多いんですか? 具体的にどんな不調がありますか? 多いかはわかりませんが。。

そうですね。
身体に重りを乗せて、頭痛と歩くことが困難なくらいの眠気と喉の乾燥と会社で働いてたときは身体が冷えて起き上がることも出来ないくらいの腰痛に悩まされたり。
もちろん病院に行きましたが強い痛み止もきかなかったんですが。

それが毎回の症状でしょうか。
後は不定期に症状がでますが書いたらきりがないので。
初めてなったときは1週間程意味がわからず寝込みました。
ネットで検索したらでてきますよ。

No.66

てか旦那が自分で起きたら解決。

私ならしばらく帰らないわ。

No.67

>> 55 同じ主婦として私は主さんも十分だらしないと思うけどね。 元々主さんも夜型ってご自分で言ってるくらいだし、主さん自身結婚するまであまり社会で… 私がだらしないのは認めます。
それは本当だと思ってます。

でも、20代のときは朝の7時から仕事をし、夜の12時近くまで仕事をしていたこともありましたので少し否定させていただきます。

睡眠時間は2~3時間程度でしたが自分で起きました。
起こしてくれる人がいませんでしたので。

ちなみに旦那には起こして欲しいとは一度も頼まれてはいません。
起きないので遅刻したら大変だと思って起こしているだけです。

No.68

私は旦那に目覚ましかけてね〜言うの面倒臭いから、私がかけちゃいますよ😉

旦那が、起きる時間わかってるし。

うちの旦那たまに昼からだけど、私が出かける時に目覚まし確認して、してなかったら、目覚ましかけて出かけます💨
たまに📱して、起きたか確認します😉

No.69

>> 56 既婚のいい大人が奥さんに起こしてもらわないと起きれないのにまず呆れます。 結婚するまでは母親に起こしてもらっていたんでしょうか? 私は中… 怯えてるですか?(笑)
旦那にというわけではないのですが男性にという方が近いかもですね。

旦那の前に付き合ってた人にDVを受けてたからでしょうか。
今の旦那は全て受け入れてくれた人なので優しい人です。
私には声を絶対に荒げたりしません。
今でも、大きい音や男性の威圧的な態度に身体が震えて感情がコントロールできません。

発作はでませんがコントロールできなくなったのは事実かもしれないです。

それもあって男性が多い職場はまだ、怖いです。
家出した日は男性の声にびくびくしていたので恐怖が蘇ったのだと思います。

ありがとうございます。

No.70

>> 66 てか旦那が自分で起きたら解決。 私ならしばらく帰らないわ。 あははは(笑)

たしかに解決ですね。
私も実家に帰ろうと思いましたがちょっと遠すぎるので断念しました。

ありがとうございます。

No.71

>> 68 私は旦那に目覚ましかけてね〜言うの面倒臭いから、私がかけちゃいますよ😉 旦那が、起きる時間わかってるし。 うちの旦那たまに昼… 成る程!!
それがいいかもしれませんね。
早速今日の夜に寝る前に目覚まし時計かけてみます。

ありがとうございます。

No.72

目覚ましが手の届く所だと止めて寝てしまう可能性が大だから、少し離しましょう😉

なんなら、足元にも置きましょ👆

No.73

旦那ちゃんは仕事が忙しいでは無くタスク管理ができないから長時間労働になってしまうのではないでちゅか?(´・д・`)

No.74

主、甘い。

≫謝りました
≫仲直りしました

でも、朝起きれないのに夜更かしするな
目覚ましくらい自分でかけなよ

口で謝ってはいるけど、あなた反省してないでしょ。

ご主人が気の毒。

排卵こそ予測も出来るんだし、専業で二度寝、昼寝、やりたい放題なのに、自分をたなに上げてよく家出できたね。

排卵や生理の辛さを理解しろ?

無理でしょ(笑)

お宅のご主人
生理あるの?

ご主人を懲らしめろとかいうレス訳わからん。

義理を果たさず
権利ばかり主張するなって感じ。

結婚して四年も経つのに地域に馴染めないのも、主の努力不足。

そう。
努力不足です。

わたしも排卵期にめまいや貧血で倒れて、救急搬送されたり大変だったけど、体質改善しましたよ。

出産を期にサッパリ治りましたが。

顔を見たくないから家出する方が、
“反抗期のご主人”よりよっぽどたち悪い。

排卵期に辛い女性はあなただけじゃない。

まだ30代前半でしょ?

どんどんキツくなるよ。

若年性更年期とか?

No.75

上記の人の意見も一理あるね。

自分で起きれない人が悪いが、目覚まし仕掛けない旦那だと分かってたなら目覚ましを何個か用意し主が仕掛けたら良い のでは。

最初に、自分の体調の言い訳ばかりして自分は悪くないような書き方も同情を得たいのかな?と思えましたし

ここは、女、専業主婦などが多いから賛同得られたみたいで良かったですね

自分の意にそぐわない意見には反論されたり

専業主婦。子なしだから家出できるんなーと思う

No.76

>> 72 目覚ましが手の届く所だと止めて寝てしまう可能性が大だから、少し離しましょう😉 なんなら、足元にも置きましょ👆 ありがとうございます。
今日は旦那の目覚まし時計もしっかり掛けて置いたのですがやっぱり私が止めました(笑)

旦那側にある目覚まし時計は結構効果ありですが余り離してしまうと基礎体温を測るのに正確でないのが微妙で近くにもってきてます。
今の問題は基礎体温を測っている間に落ちてしまうことなんです。
か解決策ありますか?

No.77

>> 73 旦那ちゃんは仕事が忙しいでは無くタスク管理ができないから長時間労働になってしまうのではないでちゅか?(´・д・`) ん~。
確かに要領のいいタイプではないので
同じ職場に居たときはイライラした記憶があります。

でも、人受けも良く仕事内容によってはとても上手くこなすこともできる人なので地方で仕事するには全く問題ないと思います。

No.79

>> 74 主、甘い。 ≫謝りました ≫仲直りしました でも、朝起きれないのに夜更かしするな 目覚ましくらい自分でかけなよ 口で謝ってはいるけど… 何をもって30代の前半だと思うのかはわかりませんが30代の後半に差しかかかっております(笑)

自分が甘いのはよくわかっておりますが体質改善は去年からずっとしてますがまだまだです。
私自身も、4年もこちらに馴染めないのはどうしてなのかよくわからなく凄く悩んでいます。
努力できる限りではしてますが病院ではキチンと対応できる病院もなく精神的にも参ってしまい、精神的なものなので時間が大分かかってしまいました。

離島なのもあり県外のともいかずそのために大金を掛けて遠くまでいけるほどの余裕もありません。
気候も考え方も風習も全く違うので私からしてみたら海外に移住した気分です。

何かアドバイスがあれば具体的に頂けると幸いです。

No.80

74の言うとおりだよ。ここであんたは何がしたいわけ?愚痴りたいだけやん。気に入らんなら離婚したらええやんもうすでに悩みじゃなく愚痴になってる

No.81

海外って大袈裟な笑安心して下さいここは日本です。笑

No.82

⬆離島だから一応は海外だよ

No.83

41こそ、何がしたいんだよ。
悩みに見えないのであれば、レスする必要ないし、見なければ良いんじゃないないの?
投稿時の赤字の注意書きを確認してからレスしろよな。
ただ主さんに粘着してるだけにしか見えないぞ?

No.84

横レスの人この主がなにがしたいのか教えてください。レスするのは私の自由ですけど?

No.85

誰が悪いとかではないきがする。まぁ、仲直りしたならもういいでしょ。

No.86

スレ本文を読んで理解できないのであれば、わざわざ理解する必要ないし、レス者としてお呼びでない。
また、スレの趣旨に反するレスをして良い自由はない。

No.87

別に趣旨に反してないし、あんたこそその横レス趣旨に反してるけどー

No.88

だいたい見るのは自由。偉そーに指図すんな

No.89

朝は奥さんに起こしてもらいたいんじゃない?夜ふかしと言うけど、遅くまで仕事し帰って少し位自分の時間あってもいいのでは?

主さんも共働きならまだしも専業主婦なら朝起こす位は当たり前だと私は思いますね。もしかしたら旦那さん同僚の前でおかしな上司に色々言われる可能性あるんでしょう...そりゃ朝から嫌味一つ言いたいと思いますよ。

今回は仲直りしたようでよかったですね

No.90

仲直り出来て良かったね
凄く優しい旦那様じゃないですか

私は、主さんが甘えすぎだと思いますよ
でも、周りに友達が居なくて孤独だから、旦那さんが全てで、プチ家出しちゃったんだろうと感じました
解決法は、主さんが起こす努力をしてたら、例え起こせなかったとしても、そんな強く言われなかったと思う
起こせない言い訳ばかり言われたら、専業なんだからそれくらいって思われても仕方ないよ

旦那様働いて主さん養ってるんだから、出来る限りの事はしてあげようよ
旦那様が家にいる時間だけで良いんだから、その間は旦那様に尽くそう

仕事も育児もないのに、旦那様の世話しなかったら、主さんの存在価値低くならない?

No.91

主さん、子作りしないんですか?年齢的にも欲しいですよね。
離島には、旦那さんの転勤できてるのですか?早く戻れると良いですね。

No.92

今回は仲直り出来たかもしれませんが今後はどうなるかわからないのでは?
旦那さんも会社で奥様の事をいうのはおかしいと思います。
ですが、朝起きれないならば目覚ましを離れた位置に置くと強制的に起きる事になるでしょう。
旦那が起きなければカーテンを開け起こします。
お弁当や朝ごはんが大変ならば冷凍ストックするなどをして温めるだけなどの短時間で済むようにされてはいかがでしょうか。
パンも冷凍しておけば電子レンジでチンしてトースターで焼くだけです。
卵やウィンナーは冷凍できませんが。
夜は作り置きしておいて、電子レンジでチンしてもらいましょう。
私は朝方なので夜は起きていれません。
会話は休みの日にでもするしかないと思います。
会話が減っても仕方ないでしょう。
夜型の仕事なのですから。

No.93

ご自分が決めた結婚なんでしょうから我慢するも離婚するも何をするにもご自分が決めるべき、考える事だと思いますよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧