NTTが104交換手が十回以上呼んでもでない!!

回答7 + お礼7 HIT数 7920 あ+ あ-

2014/11/13 21:20(更新日時)

最近NTTに、凄く憤り湧いてます、皆さんに是非教えてほしい。私は1年前当たりからよく携帯から104番号案内使うんです。しかしかけて十回以上呼んでも交換手がでない、一回や二回じゃ有りません。1年前から、三日前に104使おうとしてかけました、なんのじょう呼んでも、呼んでも交換手でない、仕事につながるんで早急に知りたかったので、さすがに1年分の怒りにわき、お客様相談室にかけ、担当に怒り親等で言えるだけの、御託並べました、先方は額謝り、即直しますと、其れでおさまりつき、切りました、本日やはり番号知りたい為にかけました、なんと!!呼んでも、呼んでもまたでない、この104の嫌な思いしているの、私だけ‼教えて下さい。人件費のコスト削減使う側は関係なし。でないので有れば104のサービス無くしてしまえ。怒り親等です。

No.2157644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみに、
怒り心頭ですよ。

わたしはそこまで104の番号案内を使ったことはないのですが、
交換手が出なかったことは経験にないですね。

• << 4 ありがとうございました、嫌な思いしてないですね、
  • << 7 すみません、心頭間違いました、便利し直します
  • << 8 再度、すみません、勉強です。おっちょこちょいなので

No.2

私も時間帯により、なかなか出なかった事があります。そんな思いをして迄、104を使わないでネットなどで自分で調べた方が早いと思います。

No.3

サービス無くしてしまえって言うことは、無くなっても別に困らないのでしょう?
だったら最初から利用しなければ、無駄にイライラせずに済むと思いますが。

No.4

>> 1 ちなみに、 怒り心頭ですよ。 わたしはそこまで104の番号案内を使ったことはないのですが、 交換手が出なかったことは経験にないです… ありがとうございました、嫌な思いしてないですね、

No.5

>> 2 私も時間帯により、なかなか出なかった事があります。そんな思いをして迄、104を使わないでネットなどで自分で調べた方が早いと思います。 ありがとうございました。はい、私もそのあとネットで調べなおしました、

No.6

>> 3 サービス無くしてしまえって言うことは、無くなっても別に困らないのでしょう? だったら最初から利用しなければ、無駄にイライラせずに済むと思い… すみません、無くしてしまえは怒り親等だったので、あくまでも投げ掛けです。

No.7

>> 1 ちなみに、 怒り心頭ですよ。 わたしはそこまで104の番号案内を使ったことはないのですが、 交換手が出なかったことは経験にないです… すみません、心頭間違いました、便利し直します

No.8

>> 1 ちなみに、 怒り心頭ですよ。 わたしはそこまで104の番号案内を使ったことはないのですが、 交換手が出なかったことは経験にないです… 再度、すみません、勉強です。おっちょこちょいなので

No.9

元104職員です。。
今はスマホで検索できてしまうので、センターが縮小縮小されてしまってます(◞‸◟;)全員クビを切られました。。
全国いろんな地域の電話を取らなければならないため、忙しい時間帯などあるんだと思います。

No.10

>> 9 大変、ご免なさい!!それとは知らずすみません、よーく解りました、そうゆう事情知りませんでした。知らなかった為、今度把握しましたので、

No.11

怒る前に大事な仕事につながる連絡先を調べなさいな。
八つ当たりはよくないよ。
ネットの方が早い場合もあるし。
横着せずにしっかり調べましょ

No.12

>> 11 ちょっと、勘違いなさっていませんか。大事なだから104で調べようとしたんですが、ネットより104のほうが早い、繋がればの話しです。あと八つ当たり?理解不能、104サービス受けられれば30円かかるのは、御存知!?でも104とゆうサービスが有るのだから、無料じゃ無いので使って、当然では、八つ当たりには、ならない。

No.13

うちもさいきん久しぶりにかけたら、かなり繋がらなくて驚いたさ。オペさんに聞いたら「込み合っていてすみません💦」と謝ってたけどね😃

No.14

大事な連絡先だからこそ、自力で余裕を持って探すもんでしょ。
電話代とかの問題じゃないし。自分の不手際を他人のせいにすんなっていうの

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧