もうだめ

回答6 + お礼6 HIT数 2275 あ+ あ-

2014/11/14 09:58(更新日時)

今日、後輩に言われてしまいました・・・・・
2年以上ずっと怒られて見てて辛いと・・・・ 
お嫁さんになった方がいいですよ!
と。
心配してくれて有難いですが同時にショックですよね・・・・・
私は今まで仕事がデキナクて転職ばかりでした
ちなみに今回も辞める形になりました。将来のことがあるため辞める形になりなります
只、私としては少しずつ少しずつ色々な職場で仕事のノウハウを積んでいるつもりです
だから昔よりかは少しだけ自信が着きました
次の職場ではもっと楽しく働いていける!(次の職場用に色々仕事スキルや仕事術を沢山用意してます!)そして夢があるからその夢を楽しく仕事できるように今はがむしゃらに頑張っています。
そんな中、今日も怒られてしまい後輩があんまりにも私が怒られ過ぎてそんな発言をされた状況ですね・・・・・・
私は要領が悪すぎて、理解力が人の3倍は必要です。そしてメンタルがとてもとても弱く、素直すぎる。そんな人間です。こんな人間は仕事しづらいタイプなんですかね・・・・・?
希望や夢はあるんだけどな・・・・・・
人間関係もうまくいかないことも、多いから自分を卑下しがちで必死で自分を嫌いに、ならないようおさえてます。

タグ

No.2157801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不器用でも夢を持って頑張っておられるなら立派だと思いますよ
他の人と比べて落ち込むよりも、主さんなりに前進できればいいと思います👆

No.2

こういうのは、他人にどう映ってるかはあまり重要ではないんじゃない?
こつこつ積み重ねて、成長を感じとれている事は、自分を誉めてあげて、次の職場で頑張るモチベーションをあげれば良いかと思うよ。
ペースも人それぞれで、遅いから悪いわけでもないし、大事なのは、コツコツやり続ける事で、これが一番難しいし、それが出来てる事は、胸を張って良いかと。

No.3

ありがとうございます。
少し勇気持てました。

No.4

そうですよね!
自分は自分ですよね!
たまには誉めてい来ます
ありがとうございます

No.5

ホントにお嫁さんになっちゃえばいいのに…
どの道、寄生生物なんだから劣化して傷まないうちに養い主見つけた方が得。
女のキャリアなんて、糞の役にもたたないんだし。
来年いっぱい位でこども産んどかないと後々辛いよ。
それ以降ぐずぐずしてると売り先まで限られてきちゃう。年齢的に釣り合いのとれる“使える男”は年増になんか見向きもしないし、もう球数も残り少ない。
ダメならダメで、他の需要があるうちに。
いまならギリ間に合うかも?
25なんてホントはお母さんの歳だよ。

No.6

本当に3倍の理解力が必要なら、発達障害の可能性も否定できません。そういう観点から自分の事を🔍調べてみるのも、自分を知る為には有効かも。

No.7

言い方によってはすごく本人が傷つくときがありますよね、あなたみないな素敵な心の方が気にしてはいけないですよ(^-^)その人の言い方は無視して言っている内容だけを理解できるように考えましょう(^-^)

No.8

実際主さんは何年そこでお勤めされたのでしょう?

25歳で転職歴の多さは別にいいんですけど、そんなに要領が悪いのにスキルや仕事術?が、他で通用するとは到底思えません。

それ以前に、何故周りが見ていて辛くなるほど毎日怒られていたのか、その理由がわかりません。

夢や希望があるのはいい事だと思いますし、否定もしません。ただ、仕事の仕方というものを考えていかないと、やる気だけで空回りしてしまう状態が続きますよ。

No.9

ありがとうございます

No.10

やっぱりそうですよね。視野に入れます
ありがとうございます

No.11

はい。
内容だけ受け取ります
ありがとうございます

No.12

約2年半です。
よく怒られる原因が周りを見てないことと