旦那が女幼馴染と仲良すぎて嫉妬

回答36 + お礼36 HIT数 23460 あ+ あ-

2014/11/17 18:31(更新日時)

旦那と幼稚園のころから仲良しな女の幼馴染。
仲が良すぎて嫉妬してしまいます。
結婚式ではケーキ入刀のケーキを上座で食べさせあったり。
その人は今私達とは違う県に住んでいるのですが何日に帰るとかわざわざ連絡してくる。

しまいにはその人が帰省中で、私達が夫婦喧嘩をした時旦那はわざわざ夜中なのに会いに行きました。妊娠中の私を置いて。

そしてつい先日、旦那が嬉しそうに○○(幼馴染)が振られたーとか相談してきたと私に言ってきました。

その時はなんとか普通に接したものの後で気になってしまい悪いと思いながらも携帯を見てしまいました。

そしたらその人が○○(旦那)は優しいし私のこと何でもわかってるなぁ、一生相談のってもらうからね!とのこと。

旦那も満更じゃないのか早めにこっち帰ってくればいいじゃん、帰ってきたら連絡しろよ、って。

またわたしとつきあう前はlineのプロフィール画像がその幼馴染だったのです。
聞いてみると幼馴染が勝手に変えたとのこと。
これって幼馴染は旦那の事好きだったってことじゃないんですかね?

前にあまり仲良くするのは嫌だと言ったけど幼馴染みは恋愛対象じゃないと流されてしまいました。

わたしが、気にしすぎなんでしょうか?
考えただけで嫉妬で泣きそうです。

どうしたら付き合いをやめてくれるでしょうか?それともあきらめるべきなのでしょうか。

14/11/15 23:08 追記

もう少し詳細として今子供は5ヶ月になります。
恋愛相談受けたと喜んでいたのは最近のことです。

夜中に会いに行かれたのは妊娠中でしたが。

時系列が曖昧な書き方すみません。

No.2158072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいなぁ~

下手に騒ぐべきでなし、…かといって、なんか、ほっとくのも、なんか、ありそうにも思えるし。

ちょっと、ゆっくり、考えようよ。

急ぐことは、ないと思うから。
幼なじみとは、いえ、その女は、嫁に対して、なんら気遣いしないのかなぁー。

幼なじみとは、いえ、所詮男と女であるからね。なにがあるかわからないから。

No.2

気になりますよねー。
旦那さんが逆の立場だったらどうするのかしら。
幼馴染といえども結婚したらちょっと気を使うはずなんですけどね。

No.3

>> 1 難しいなぁ~ 下手に騒ぐべきでなし、…かといって、なんか、ほっとくのも、なんか、ありそうにも思えるし。 ちょっと、ゆっくり、考えようよ。… そうですよね、一旦落ち着こうと思います。
長年の付き合いだから当たり前になってるみたいで、何とも思ってないようです(泣)

喧嘩中とかに仲良くされると余計に心配で....

No.4

>> 2 気になりますよねー。 旦那さんが逆の立場だったらどうするのかしら。 幼馴染といえども結婚したらちょっと気を使うはずなんですけどね。 そうなんですよ(泣)

旦那はわたしが友達と遊びにいったり男の人と話すだけでも妬きますね。

本当に気遣ってくれって感じです。

No.5

結婚式で上座でケーキを食べさせ合った?
頭おかしいんじゃないですか、旦那もその女も。

悪いけど旦那とその女、お互いに気があるようにしか感じない。
主さんが嫉妬するのは当たり前だし、その二人はかなり精神的に幼稚ですね。
常識やマナーがなさそう。

主さん、結婚早まったんじゃない💧?
旦那いくつか分からないけど、その二人バカな独身のノリじゃん。
これからもそんな感じで変わらない気がする。要は旦那がまだガキ。

結婚かなり早いけど、もしかして出来婚?

No.6

>> 5 後で軽く言ったら笑ってごめんごめんって言われました。

やっぱりそうなんですかねー。

お察しの通り出来婚です;
付き合って5ヶ月でした。
旦那と幼馴染み23歳です。

No.7

幼稚園の頃からの付き合いだったら、兄弟みたいなもんだから、関係を切るのは、厳しいと思う。
下手したら、主さんの方が切られると思う。
でも夫として、家庭を持つものとして、常識に反する行動をしないとか、客観的な視点でのルールを作るのはありかと思うよ。

No.8

読んだ感じ、お互い好意があれど
タイミングがつかめずズルズルきたんでしょうね。
主さんとの結婚をきっかけに距離近づきそうですね。

お姑さんには相談できますか?
あと実母と。

私ならそんな旦那いりません。
何故保険のように頼りあう異性の親友がいるのか
、結婚とは何だと考えてるのか。

小さな芽が出てきて主さんは、嫌な予感がするんですよね?

ならつんでください。
既婚者の先輩ですが、必ずそれややこしくなります。
産んだら今より身動きはとれませんし、旦那にかまえなくなります。

私なら許しません、親友や幼なじみの域をこえてますよ。

No.9

私にも1歳の時からの付き合いの幼馴染がいます。

同じ保育園に通っていて、小2の時に私が引っ越すまで同じ団地に住んでいました。

引っ越したとは言っても同じ町内に家建てたので、学校も同じで、保育園→小学校→中学校→高校と17年間一緒でした。

私達の場合は、恋愛対象として見た事は一度もありません。

兄弟とか、一番私のことをよく知ってる親友?とかそんな感じ。

お互いに彼氏彼女がいても関わりありましたが、やましい気持ちは全くなかったです。

幼馴染みの方が先に結婚しましたが、奥さんの事は結婚前から紹介してもらっていて、友達になっていたので、結婚後も奥さん含めて関わりがあります。

三人でご飯行ったり、時には私の彼氏も含めて四人で遊んだりもあります。

結婚前よりは連絡の頻度は少なくしてます。

幼馴染みに相談したい事があっても、あまりに頻繁に連絡するとやっぱり奥さんもいい気はしないだろうし。

旦那さんの幼馴染みの女性もそういう配慮があればいいですが、全くないんですよね?

主さんも仲良くなるとかは無理ですか?

No.10

5番さんのお話、言葉はちょっとキツめだけど😅正論かと思います。

その幼馴染みの女性は本当に常識のない人です。

ご主人もありえないし
結婚式のケーキの話は、ゲストもドン引きなんじゃないですかね。
ありえない💢

No.11

>> 7 幼稚園の頃からの付き合いだったら、兄弟みたいなもんだから、関係を切るのは、厳しいと思う。 下手したら、主さんの方が切られると思う。 でも… そうですよね...
離婚はいやだなぁ。

そうですねルールくらいは作っても良いですよ。

No.12

>> 8 読んだ感じ、お互い好意があれど タイミングがつかめずズルズルきたんでしょうね。 主さんとの結婚をきっかけに距離近づきそうですね。 … 以前お互いつき合おうかってなったらいんですがやっぱり無理だったとのことでした。

義両親ともその人は仲がいいのでなんとも....
母には言うにいえず....

具体的にどうすればよいのでしょうか。

子供は産まれて旦那も可愛がってはくれます。

No.13

>> 9 私にも1歳の時からの付き合いの幼馴染がいます。 同じ保育園に通っていて、小2の時に私が引っ越すまで同じ団地に住んでいました。 引… 旦那も兄弟のようなものだといっていました。

そういった配慮はないですね。
今のところ仲良くするのは....ちょっとって感じです。

No.14

>> 10 5番さんのお話、言葉はちょっとキツめだけど😅正論かと思います。 その幼馴染みの女性は本当に常識のない人です。 ご主人もありえない… 旦那の友人でありその幼馴染の元彼である人の家に遊びに行くくらいですからね、その人も結婚してるのに。

みんななにやってんのーぐらいで笑ってましたね旦那側は

No.15

え!?私ならキレるよ…
ふざけんなって
お前は嫁とその女友達どっちが大切なんだよって

嫁が嫌な気持ちになってるのにそれをやめないなんて離婚だよ離婚

けじめくらいつけろよって

じゃあ男友達だったらそんな会話するか!?って
相手が女だから浮かれてるんだよ

私なら無いわ
それでもその女友達と仲良くしたいならどーぞご勝手にって感じですかね

私は男女の友情ほど薄っぺらいもの信じてないので

そもそも結婚したのに女友達とかいらないし
大勢で飲みに行くのは全然OKだけどね!!

個人的なものはいりません

私もこのことで何度喧嘩して何度泣いたことか(笑)
帰ってくる場所はどこですか!?って
誰と結婚しましたか!?
これ以上連絡するならあんたが寝たきりになっても下の世話とかしてやらんわ!!って言いました(笑)

もう数年前の話ですけどね

今はすっかり落ち着いていいパパしてます
逆に私にまとわりついてくるので少しウザったいですけど

嫁さんも強くならんと
旦那がキレても、万が一友達のところに行ったとしても、嫌なものは嫌と言わないと

モヤモヤ溜めてても意味がないよ
楽しくないでしょ?

No.16

>> 15 同じような事体験されたんですね。

思ってることためちゃうタイプなのですごく辛い!
まだ新婚なはずなのに楽しくは無いですね...

もう少し強気に出ても良いですよね!

No.17

5さんに同様、もしかしてでき婚か?と思いましたが、そうなんですね。
二十歳だもんね(^_^;)

それはさておき、妊娠したから仕方なくではなくて、お互いにこの人と結婚生活を共にして行きたいと思えたから結婚したと思いたいのだけど、旦那さんは家庭を持った自覚はあるんだろうか?
旦那さんはいくつか知らないけど、若いんだろうね。

二十歳の主さんはどれだけ男関係や人間関係を築いてきたか知らないけど、もう結婚したんだし母親なんだから強気でいていいと思います。
気が強いとかじゃなくて、言うべきことは言って家庭と子供を守れるママになってほしいね。
いや~、そんな人なら私なら結婚してしまうまえにとことん家庭を持つ自覚を確認し合って、幼なじみの女のこともきちんとしてほしいとか言うかもな。だけど、2人は幼なじみだし、なんだか奥さんなのに主さんが邪魔者?とか混乱してしまいそうよね(-"-;)
義母は主さんによくしてくれますか?

今はなかなか言いづらいタイミングとかあるかもしれないけど、時期がきたらきちんと解決したほうがいいと思います。
このままだったら離婚も仕方ないかなって、私なら脅しそうだけど。

結婚式のこと、主さんの両親は何か言ってなかった?
若いでき婚した娘風景の今後が心配だと思うよ。
結婚式でのことや喧嘩したくらいで異性の女に話したり意味深なことを言ったり何だかんだで、何がしたいの?私のことはいらないなら言えば?なんで結婚した?妊娠したから義務で結婚したんならいらないわ。
私は家庭を守ろうと思ってるけど、幼なじみが好きなら2人が結婚したらいかがですか?なんて言い放ってしまうかも。

No.18

>> 17 生活してる様子を見るとつきあってる頃となんら変わりないですかね…
自覚ないってことなのかな。旦那23歳です。

わたしより長年旦那と一緒にいる幼馴染の方が似合っている気がして負けたようで切ない...。

お義母さんはとても良くしてくれています。

その場面を見ていなかったようで何も言いませんでした。
結婚は簡単じゃないと言われたこと今痛感してます。

そうですね。子供を守るためにももう少ししっかりします!

No.19

幼馴染みの女は主と旦那さんが結婚して初めて主の旦那が好きだと気づいたパターンじゃないですかね?。

主に勝ち目ないような気がするなあ。

No.20

>> 19 それはあり得そうですね。
勝ち目がない....離婚ですかねこのままいくと

No.21

主さんには悪いけど、ご主人とその幼なじみとやらは精神的に、惹かれ合っているとは思います💧
つまり貴方は、世間体を守る為の「ダミー」な存在なんです。
しかし…上座で🍰ケーキを食べさせ合うなんて、とんだ醜態を違う意味で「お披露目」してくれましたね💧
義父母、主さんのご両親を挟んで話し合ったらいかがですか❓
それでも2人は切れないなら、私なら離婚します

No.22

>> 21 ダミーですか...
子供のためにも離婚はしたくないですが...
なぜ結婚しなかったのでしょうかね

No.23

怒るべきです!
ケーキ食べさせ合ったり夜中会いに行くなんて男女の友達関係として異常ですよ。私の旦那にも付き合ってた頃イヤな女友達がいて、旦那にボディタッチしたり旦那の飲み物ちょーだいと言って同じグラスで飲むような子いたんですよ。
その子は彼氏もいて私の旦那を好きで略奪したいとか浮気したいとかでは全然なくて、恋愛対象じゃない男からも好意をもたれたい。チヤホヤされたい。モテる事をステータスにしてる女でした。
旦那以外の男にも同じような事してましたよ。
その幼なじみも同じ匂いがします。
普通は結婚したら奥さんに悪いって遠慮しますから。
あと、そういう女は人のものだと余計ほしくなる。略奪好きですから気をつけて下さい。
その女も長く付き合ってたカップルの男略奪して、その男とつき合ってる時に他の彼女持ちの男にも手だしてましたから。
友達だから恋愛感情ないから大丈夫って言うのはずるいですよね。こっちが嫉妬深い。疑うなんて心が狭いみたいな感じに言われるし、
主さんのモヤモヤする気持ちわかります。私も最初は黙っていましたが、我慢しているとストレス溜まって付き合いにも影響してくるし、やはり不満に思ってる事は伝えるべきです。幼なじみとの付き合いもやめてほしいと。他人から見ると不倫を疑われても仕方ないような距離感ですから。

No.24

>> 23 やっぱり思っていることは伝えるべきですよね。
それでわかれるとなったらそれまでだったという事でしょうね。
頑張っていってみます。

No.25

辛いけど旦那さんに決めさせては?

まだ若くて、出来婚。

旦那さんもしてることが自分でわかって無いんですね。

するのが当然、当たり前の苦労としなくてもいい苦労があるんですよ。

我慢する意味あるのかな?
子どもの為だと言っても、今の状態で、幸せではない母親から生まれて来るだけでも、可哀想な赤ちゃんですよ。

生まれて大きくなると、旦那さんが子どもを連れて彼女に会いに行ったりしますよ。

色々な面で主さんもっと強くならなきゃ駄目よ。

愛されてはいないと思います。

No.26

>> 25 結局相手の気持ちがどうかですよね。

子供はもう生まれていてその幼馴染がお祝いをくれるついでに子供を抱かせました。
子供の事は可愛がってくれる旦那です。
もう望みはないんですかね

No.27

ちょっと、待って。離婚とか、主さんが愛されてないとか…

そんな考え方にならないでほしい。

幸せは、…良い運気は、…良いことを念じ、いい雰囲気、心に、よってきます。

悪いことばかり考えると、悪いようになります。

主さん、焦らないで、ください。
ご主人が、不倫しているわけでないです。

今日、明日にことを急がなければ、ならないことでないです。
今は、幼なじみ女のことは、おいておき、まず、主さんとご主人と赤ちゃんの三人の家庭を磐石にする努力して行きましょう。夫婦仲良しを極めて行きましょう。それが、一番、いますぐすることです。
そして、幼なじみ女のことは、徐々にみんなと相談しながら、幼なじみ女を封じ込めるか、どうにかするか、考えて行きましょう。

焦らないで。ゆっくり、ゆっくり。

できちゃった結婚では、ありませんよ。授かり結婚です。おめでたい、大変、縁があるご縁です。

負けないで。悪いことを考えないで。

No.28

>> 27 暖かいお言葉泣きそうです。

そうですねまだ決定的ではないですものね。
最近良いことを考えてなかったです。
そして旦那の良いとこも見られてなかった...

子供を授かったこと
これだけは後悔したくありません。

もう少し様子をみた方がいいのですね

No.29

27番さんに同感です。私の旦那も女友達と遊んでた時は主さんの旦那さんと同じぐらいの歳でした。
でも私と結婚して他県に引っ越してからは全く会ってないし連絡もとってないですよ。自然と切れました。

腹立つ時もあるしケンカも多いけど仲良くやってます。
旦那さんも子供が産まれて父親の自覚ができてきたら変わると思いますよ。子供中心になりますし、自然と幼なじみとも切れますよ。
変な幼なじみの女なんか気にしないで、子供と三人幸せになってください。o(^-^)o

No.30

>> 29 子供は今5ヶ月になりました。
恋愛相談受けたのは最近の話なのでまだ自覚がなあのかな。

頑張ってみますね。

No.31

スレ内容だけの判断ですが、主さんは旦那さんにとって家族になってしまったんだと思いますよ。

幼馴染み女は、永遠の恋人。

結婚しない代わりに、ずっと恋愛感情を持っていられる存在だよね。

結婚式でのケーキの食べさせ合いとか…きっと旦那はドキドキしたんじゃないかな。

幼馴染み女の恋愛相談も、お互いの駆け引きみたいに感じるし、「付き合わない」ことで新鮮な恋愛感情を保てる…

気がします。

主さんはもう、旦那のもの(家族)になってしまったから、追う必要はない…だから他の男に近寄らせなければ安心してられる。

幼馴染み女は、まだ自分のものになっていないから、いつまでも追いかけたい…。

こんなところじゃないですかね?

どうしても我慢出来なければ、旦那さんと少し距離を作ってみれば?

主さんを繋ぎ止めようと必死になれば、幼馴染み女を追いかける余裕はなくなるけど…逆に、旦那さんからも距離を置かれたら、修復は難しくなる。その時は決断の時になるね。

一か八かだけど、はっきりさせたいなら、我慢して見てみぬふりでは今の状況を打開出来ないと思うよ~

主さん、頑張ってくださいね。
めちゃくちゃ応援します!

No.32

>> 31 家族になる、それって良いことだと思っていたけどいるのが当たり前になる、新鮮味がなくなるって事なんですね。

強く言えば家族を取るか女を取るか。

ありがとうございます。
頑張ります!

No.33

それは出来てませんか?

さすがにおかしい。私も幼なじみの男友達いますが、そういうことはしないです。

上座には入りませんよ。

私なら離婚するわ。

No.34

>> 33 出来てはいないと信じたいですが...

ですよね。
離婚かぁ

No.35

喧嘩して夜中に会いにいったんでしょ?普通にヤりにいってませんか。

普通に、喧嘩したらむしゃくしゃするし幼なじみに会いにはいきませんよ。

ましてや、ライン勝手に変えたって勝手に触れる仲って幼なじみであり得ない。

No.36

幼馴染みとデキてるって回答が多いですね。
私はそういう関係もあるんじゃないかなあと思いましたが…
ただ、女性の方も旦那さんも、主に遠慮が無さすぎるかな。私が幼馴染みの立場だったら、「アンタ奥さんがいるでしょ、夜中に出掛けるなんてやめなさい」って叱るけどな。
一度、嫌味な言い方を避けて旦那さんに気持ちを伝えてみては?「仲がいいのは分かるけど、私も不安になるのよ」って。それでも主を蔑ろにするような行動をとるなら、仕返ししちゃいましょ。

No.37

↑普通はそうですよね。

私も夜中連絡あっても、会わないわ。

No.38

>>32
主さん、お礼レスありがとうございます。

まだ旦那さんは若いでしょ?
家庭を守るとか、一家の大黒柱になるというより、まだまだ遊びたい年齢なんじゃないかな…。

結婚てさ、お互いが一緒になりたくて、一生を添い遂げたくて、お互いを守り愛し愛されたくて、意識を固めてからするものだと思います。

妊娠出産もそう…。
お互いの気持ちが大切。

そんなプロセスをすっ飛ばして、一段一段登るはずの階段を一気に最上階まで登ってしまったら、男性は着いていけないんじゃないのかと…。

ある程度、社会経験を積んだ、大人に成熟した男性なら自分をコントロール出来るかもしれないけど、遊び盛りの若い男性で、この急展開(交際からの短期間での妊娠結婚出産)に適応するのは難しいと思います。

あ、出来婚を否定しているわけではないですよ。

ただ、旦那さんの浮わついた態度から、そう感じただけ…。

だから、家族を失うかもしれない…自分で守らなければ…しっかりしなきゃ…という意識を喚起させることが必要なのかもしれない…。

あとね、主さんも旦那さんも、「堕胎」を選択しなかったんだから、きっと幸せな結婚生活を想い描いていたよね?

不安な要素(幼馴染み女)の存在で、主さんが幸せになれないってことは、何度でも伝えて良いと思う。

私が結婚を決意したのは、不幸になるためじゃない!!と、ね。

長くなりました、ごめんなさい。

No.39

旦那さんからしたら結婚する気が全くない中で、ただ責任だけでした結婚だもん。仕方ないわよ。形だけでも結婚生活できてるなら良しとしなきゃね。

そのうち幼なじみにこれぞっていう本命ができたら疎遠になるんじゃない?

それに、常識ないのは幼なじみの女だけじゃないでしょ。
結局、人柄も交友関係もよく分からないまま勢いだけでデキ婚しちゃった人達も十分おかしいわけで…。

No.40

>> 35 喧嘩して夜中に会いにいったんでしょ?普通にヤりにいってませんか。 普通に、喧嘩したらむしゃくしゃするし幼なじみに会いにはいきませんよ。… 友達もいたと言うことなんですがどうなんですかね...

そこらへんは私にも理解できないですね。

No.41

ん?友達いたら尚更『お前家に帰れよ』ってなりませんか。

まぁ今は責任の義理で結婚したようだから、いまから愛されるよう頑張るか離婚しかないかな。

どこの友人が高砂にあがる?

旦那さんは23歳
まだまだ遊びたい時期ですから。

私も貴女くらいで出来婚して離婚したわ。 若い時の出来婚は上手くいかないケースが多い。

No.43

>> 36 幼馴染みとデキてるって回答が多いですね。 私はそういう関係もあるんじゃないかなあと思いましたが… ただ、女性の方も旦那さんも、主に遠慮が… なぜか旦那は喧嘩すると出かけちゃうんですよね。
私は子供がいるから出かけるに出かけられず家でもやもや。

少しでもそういうことをしようとすると怒られます。

No.44

>> 37 ↑普通はそうですよね。 私も夜中連絡あっても、会わないわ。 ですよね...。

No.45

>> 38 >>32 主さん、お礼レスありがとうございます。 まだ旦那さんは若いでしょ? 家庭を守るとか、一家の大黒柱になると… はっきり言って私だって遊びたいのにっておもってしまうことがあります。

私は我慢しなきゃいけなくてあなたは良いのって。
それでも自分なりにがんばってるのにこういうのって辛いです。

ても確かに将来とか子供とか楽しみにして幸せになろうって結婚したんです。

まずは言ってみなきゃですね。

いえすごい嬉しいです。ありがとうございます。

No.46

>> 39 旦那さんからしたら結婚する気が全くない中で、ただ責任だけでした結婚だもん。仕方ないわよ。形だけでも結婚生活できてるなら良しとしなきゃね。 … 子供が好きでできたてって言ったときはすごく喜んでくれたんです。
結婚して子供が欲しかったって。
あれはフォローだったんでしょうかね。

確かに計画性もなく自分達は馬鹿だったと思います。

No.47

>> 41 ん?友達いたら尚更『お前家に帰れよ』ってなりませんか。 まぁ今は責任の義理で結婚したようだから、いまから愛されるよう頑張るか離婚しかないか… 友達も友達で結婚して子供いるんですが、よるとか遊びに行っちゃう感じのヒトなんです。

私はしょうがなく結婚されたんですかね....。
妊娠したって報告は嬉しそうに聞いてくれたんだけどな。

そうでしたか。
やっぱり難しいものなんでしょうね。
自分が馬鹿でした。

No.48

23歳でまともな家庭持ちが珍しいですよ。

いまから自覚出るといいですね。

幼なじみはわざわざかえってくる日を連絡してくるあたり、旦那さんに会いにかえって来てるんでしょうね。

No.49

まだ、一歳にもならない赤ちゃんかかえ、結婚のなにもわからない、貴女が、赤の他人が、こんなところで、離婚をすすめられることは、貴方の人生を左右すること、簡単に私は、勧めません。

ご主人と幼なじみ女が、結婚死にしたケーキ食べあいっこは、ほんとに常識はずれだし、まわりにいた、分別のある大人たちが、何故、止めなかったも、不思議ですが、それより、そのとき、何故、貴女自身が、やめてよ、私の結婚式よ。と、何故、止めなかったのか?不思議です。要は、まず、ズバリ、私だったら、ご主人に「幼なじみの〇〇〇ちゃんと、仲良しは、いいけど、大幅に常識はずれてるわよ。あなたたちは、男女関係があるの?正直に答えて」と、冷静にご主人にききます。
で、ご主人の反応をみます。

「ない」と答えたら、念おして、ほんとね?と聞いてから。私は、この結婚を幸せにしたいと思って努力もするし、何よりあなたを愛している。あなたも、若いパパになってしまったけど…この結婚を幸せにするように、二人と赤ちゃんとで、仲良しで、誰よりいい夫婦でいてほしい。と伝え。

幼なじみ女と貴方のことが、わたしを苦しめている。少し、常識のある行動をとってほしい。と、11月22日に怒らないで、冷静にいいます。もし、幼なじみ女と関係があると答えたら…親きょうだい、姑、しゅうとめにすべてをはなし、弁護士に頼んで、幼なじみ女に慰謝料を請求しましょう。ご主人にも。別に離婚しなくても、慰謝料は、すくないですが、もらえます。そして、あなたが離婚するかしないか、心にどちらかきめ、しないなら、弁護士立ち会いのもと、ご主人、ご主人の親、あなた、あなたの親、幼なじみ女と、家庭裁判所で、公正証書みたいな誓い文章をつくり、今後、いっさい、会わない。偶然にあっても、挨拶もしない。半径何メートル以上、ちかずかない。など、メールもラインもしない。通話も。いろんなありとあらゆることを文章にかき、お互いに、誓わせあいましょう。この誓いをやぶれば、ご主人から、離婚時に発生する慰謝料、養育費のほかに5000万円あなたに払うことにする。同じく、幼なじみ女もあなたに5000万円払うことにする。の正式な法律上の約束の紙にサイン捺印してもらいましょう。

No.50

訂正…結婚死

は、結婚式の打ち間違いです。誠にもうしわけない。ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧