幸せなんです。死ぬのかな・・・

回答7 + お礼3 HIT数 2309 あ+ あ-

2014/11/17 00:04(更新日時)

最近、何だか幸せなんです。

40代、バツイチ(夫のDVで離婚して4年経過)、子ナシ、1人暮らし。
契約社員でもうそろそろ契約切れ。
転職活動で中々うまく行かない日々。
彼氏無し。

でも、美味しい物食べたり、何にも無い休日とか、とにかく幸せです。

こんなに幸せに感じる日々なんて、初めてなんです。
現実逃避ですか?
もうそろそろ死ぬのでしょうか?

タグ

No.2158342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素敵じゃないですか幸せを感じられるなんて。
その幸せを長く続かせましょう。
死ぬなんて、もったいないですよ、せっかく幸せなのに。

No.2

知らねーよ

No.3

>> 1 素敵じゃないですか幸せを感じられるなんて。 その幸せを長く続かせましょう。 死ぬなんて、もったいないですよ、せっかく幸せなのに。 ありがとうございます。

何だか幸せで、心配なんです。
世間一般ではかなり底辺な立場なのに、幸福感が溢れるんです。
もしかしたら、もうそろそろ死んでしまうのか、心配になりました。
実家には母や兄弟がいるので、死にたくは無いです。

No.4

それは食欲の秋だから。じゃなくて、コンビニでたまたま手にとった本のページにこう書いてありました。
侍はすべての年上を自分の父母と思って敬い、すべての年下を自分の兄弟姉妹と思って慈しむ。

親を失った子、子を失った親、彼氏・彼女を失った人、みんな家族と思えたら
まだ死んでる場合じゃないですよ。あなたを必要としている人達がいます。
女侍になって下さい。

No.5

逆にもう失う物がないから、すっきりしているのではないでしょうか
後は上がるだけ、だめだったらその時に考えればいい、くらいに思っておきましょう👩

No.6

>> 4 それは食欲の秋だから。じゃなくて、コンビニでたまたま手にとった本のページにこう書いてありました。 侍はすべての年上を自分の父母と思って敬い… ありがとうございます。

特に邪魔はしないけど、他人は他人かなぁ・・・
相手が困ってたら助ける程度です。
私を心配してくれる母親はいますけど、私を必要としてくれる人はいないみたいです。

No.7

>> 5 逆にもう失う物がないから、すっきりしているのではないでしょうか 後は上がるだけ、だめだったらその時に考えればいい、くらいに思っておきましょ… ありがとうございます。

なるほど、底辺過ぎて、失う物も無いからなのかも知れないですね。

>後は上がるだけ、だめだったらその時に考えればいい、くらいに思っておきましょう

ありがとうございます。励みになります。

No.8

人が関わらなくても幸せって
ステキなことですね(*´`*)

主さんが頑張ってる証のような気がします✨

No.9

私もいま、主さんと同じ心境です。

ガンが再発して治療方針をどうするか、仕事も休まなきゃいけない、ペットとまた離ればなれになっちゃう。

でもそれ以外ではとても恵まれているなと感じてて。満足しすぎてて、死ぬかもしれないなって感じてはいるけど怖くはないというか。
いまの状況で死を迎えても、私は幸福者だなって思えそうです。

No.10

わかります❢
どこからどうみても他のひとからみたら最悪なんですが、
たま~にめっちゃしあわせで死んでもいいやって時あります(*´﹀`*)
毎日死ぬまでそんなにしあわせな日が続いたら、
ほんとしあわせな人生ですよねっ❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧