受け付けない臭い

回答10 + お礼10 HIT数 4868 あ+ あ-

2014/11/17 01:17(更新日時)

先日、二年付き合っていた彼氏と別れました。

やっと別れられました。

そもそも、もともと好きじゃなかったのに、どうしても付き合ってほしい。と言われ、同情で付き合ったのが大間違い。

何度も相手を好きになる努力はしましたが、やっぱり無理。恋は落ちるもので、自然なものだから、無理して努力したところで好きになれるものでもなく…

この二年間、何度も幾度となく別れたい。と別れ話を切り出す度に泣かれたり、自殺すると脅されたり、疲れました。

何が一番ダメなんだろう?なんでこんなに好きになれないんだろらう?と考えた時、いろいろ有りすぎるくらいですが、一番の原因は相手の臭い、体臭でした。

どうしても受け付けない臭いってありますよね。

文章なので、どうしても伝わりにくいですが、私からすればとにかく悪臭でした。

加齢臭と口臭、あとは何だろう? 本当よくわかりませんが、一番ヒドいのは口臭。

数年放置された下水道のような…

数キロ離れても臭ってきそうな勢いの。

そんな不愉快極まりない臭いと束縛の酷さ、性格の問題でやっと別れました。

今回も別れるなら、死んでやる!と脅されましたが完璧無視しました。

同じようなことで悩まれた方居ますか?

ちなみに相手には何度も臭いがダメだとハッキリ伝えていました。

何の努力もしてなかったけど。

タグ

No.2158453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはきついですね、臭いがだめ、って生理的にその人が無理ってことですしね

別れることが出来て良かったと思います、ストーカーにならないといいですが🐻

No.2

死んでやる系の人なら、絶対口臭わざとですよ...
イヤガラセするのが好きな性格のひとっているんですよ
別れられてよかったですね...!

No.3

生理的に受け付けなくなってるのはキツいですよね。
しかも口臭なら余計無理でしょうね。
よく2年も我慢したね💦

No.4

加齢臭がきつい人は知り合いにいましたが、お風呂♨にちゃんと入るかどうかでかなり違ってましたね。
元の彼氏さんはお風呂嫌いの性格だったりされないですか。

No.5

いや~口臭がきついのは耐えられないですよね。。
別れられてよかったです!
これからはお付き合いする前に、体臭口臭がないか確認しないとですね。

No.6

疑問なんですがそんなに口臭がひどい人とよく二年も付き合えましたね。
そういうのってつき合う前から分かるんじゃないかと思いますがそれでも我慢して付き合ってみたんでしょうか?
私は口臭がきついと分かったら付き合えないですね。
でも主さんは彼とディープキスとかも普通にしてたんでしょうか?
それは想像しただけでウッ……となってしまいます。

No.7

きっとその元彼、自身の臭いのキツさをさほど気にしてないのでしょうね?やっとの思いで別れたくらいですから、かなり大変だったのでは?彼が早く酷い臭いに気づけばでしょうけどね?

No.8

他人の匂いには敏感だけど、自分の匂いには鈍感な人もいるよ~ね\(^o^)/

No.9

はい、私も無理ですね。
臭いに敏感なので、臭い人苦手だなぁ(x_x)

No.10

>> 1 それはきついですね、臭いがだめ、って生理的にその人が無理ってことですしね 別れることが出来て良かったと思います、ストーカーにならないと… レス、ありがとうございます。

ストーカーまがいなことを何度かされたので警察に被害届けを出し、警告してもらいました。

それから今のところ落ち着いていますが、もう、彼のことを思い出しただけで吐き気がします。

No.11

>> 2 死んでやる系の人なら、絶対口臭わざとですよ... イヤガラセするのが好きな性格のひとっているんですよ 別れられてよかったですね...! あの口臭の酷さは、果たしてわざとなのだろうか…(‥;)

おそらく、わざとできるものでもない気がします。

何度も臭いが気になるから、歯磨きは念入りに!とハッキリ忠告したりして、強制的にやらせていたけど、虫歯も数カ所あるのに治療もしないし、ましてや思いっきり前歯。上の前歯が二本も黒く変色して、あからさまに誰から見ても虫歯だとパッと見でわかるほどのものを放置。

治療を促した時も、この虫歯が進行してボロボロになって抜け落ちたら、差し歯にするから、今治療するのは無駄。とか言ってみたり。

本当、私には理解出来ないことが多すぎました。

No.12

>> 3 生理的に受け付けなくなってるのはキツいですよね。 しかも口臭なら余計無理でしょうね。 よく2年も我慢したね💦 その二年間、しばらく会わない期間や、別れ話でこじれることが幾度と無くあり、二年間地獄でしたが、やっぱり生理的に受け付けない人を好きになる努力をしても無理だと改めて気づかされました。

No.13

>> 4 加齢臭がきつい人は知り合いにいましたが、お風呂♨にちゃんと入るかどうかでかなり違ってましたね。 元の彼氏さんはお風呂嫌いの性格だったりされ… お風呂は嫌いな人じゃなかったですね。

ただ、洗濯は着る前に洗濯したほうが一番清潔でいられる気がする。とか言って、仕事から帰ってきて汚れた作業服や、夏場汗をかいて汚れたシャツなど、次着る時まで洗濯しなかったり…は目につき、私が思わず見つけてすぐ洗濯する感じでしたね。

その時は、今洗って保存するより、着る前に洗ったほうが綺麗だし!!と言い張ってましたが、汚れた服をいつまでも放置してたんじゃ、落ちる汚れも落ちなくなるから汚いんだよ!と何度かそんなことで喧嘩もしました。

今考えるとバカみたいです。

No.14

>> 5 いや~口臭がきついのは耐えられないですよね。。 別れられてよかったです! これからはお付き合いする前に、体臭口臭がないか確認しないとです… 本当ですね。

けして匂いフェチとかじゃないけど、匂いにはもともと敏感なほうで、他人の臭いは気になるから、自分の臭いは常に気にしてます。

とにかく常に清潔を心がけて。

それでも、他人が臭かったりするとまずは自分を疑い、相手を疑い…。

今回のことで更に敏感になりました。

なんか少しトラウマ…。

No.15

主さんて優しいんだと思う。
普通はすぐにサヨナラだけど
主さんは相手のいい所を見つけようと長い目で見たんだと思う。

私も以前、
ワキガの人に、あって付き合う前提で手術受けて欲しいと言ったけど、
彼はするつもりは無かったみたいで、
あとから、DV、モラハラなどもありサヨナラを私から言いました。
私は最後まで、彼に変わってくれることを望んで信じてたけど、、ダメでしたね

No.16

>> 6 疑問なんですがそんなに口臭がひどい人とよく二年も付き合えましたね。 そういうのってつき合う前から分かるんじゃないかと思いますがそれでも我慢し… 二年間地獄でしたね。

ただ、その二年間でしばらく会わない期間や、別れ話でこじれる期間も多々あったので、ずっと一緒じゃなかっただけマシですね。

ディープキス? そんなもの、絶対無理です。まず顔を近付けただけで吐き気がするので、キスすることじたいが無理。

そのことで何度も喧嘩にもなりました。

セックスレスだったことも。拒否する度に過度にキレられて。

そういう奴に限って性欲は人一倍強かったりするんやですよね…

今後はまず、相手を選ぶ上で生理的に受け入れられるかどうかから入りたいと反省しています。

No.17

>> 7 きっとその元彼、自身の臭いのキツさをさほど気にしてないのでしょうね?やっとの思いで別れたくらいですから、かなり大変だったのでは?彼が早く酷い… 数え切れないくらい臭いのことはハッキリ言っていたので、多少気にはしていたようですが、何も努力する気配がなく、改善されませんでした。

職場の同僚に、俺って臭い?と何度か聞いたそう。

でも、相手も優しい嘘をついたのか、臭いに鈍感な人なのか、返ってきた返事は、別に気にならない。だったそう。

あれだけ臭いのに本当に気付いていないとしたら、周りの職場の人もみんな臭い人なのか、よっぽど臭いに鈍感な人の集まりなのか…

No.18

>> 8 他人の匂いには敏感だけど、自分の匂いには鈍感な人もいるよ~ね\(^o^)/ あっ、たまに居ますねぇ。

まずは他人の臭いが気になったら真っ先に自分を疑うけどなぁ。

周りに迷惑かけてるの嫌だし、臭いには敏感だから…。

No.19

>> 9 はい、私も無理ですね。 臭いに敏感なので、臭い人苦手だなぁ(x_x) 本当ですね。

臭いのは引きますね。

臭いの種類?にもよるけど、元彼の場合、どうしても受け入れられなかった。

一緒に歩く時も、周りのカップル見て羨ましがって、俺たちも手くらい繋ごうよ。とか何度も言われたけど、常に離れて歩く私の行動がかなり面白くなかったみたいですね。

あとは、自分はお前に好かれている気が全然しない!と何度も怒られたり。

だから、好きじゃない!って何度も言ったじゃん!と喧嘩。

それを何度繰り返したことか…。

とにかく臭い人は今後ごめんです。

No.20

>> 15 主さんて優しいんだと思う。 普通はすぐにサヨナラだけど 主さんは相手のいい所を見つけようと長い目で見たんだと思う。 私も以前、 … いや、けして優しくはないのですよ(^-^;)

ただ脅しに屈してただけの話で…。

最初は、付き合ってくれないなら、俺死ぬ…から始まりの交際で、その後、やっぱり好きになれないから別れてほしい。で、別れるなら死んでやる。俺にはお前しかいないのに。と。

今考えると、そんなふうに泣きつかれて、挙げ句に、死ぬとか、殺すとかの脅しに屈してた自分が情けなく、バカみたいですね…。

ワキガもキツイですねぇ。

私も、ワキガの人とは付き合えない。

私も、昔、付き合った人がワキガの人居たけど、ワキガのレベル的には重度ではなく、いたって軽いワキガだったのか、最初のころは気付かないくらいでした。

でも、付き合って数ヶ月過ぎた頃、夏場の暑い日、汗をかいて部屋に入ってきた瞬間気付きました。

その日を境に彼に別れを告げ、会うことはありませんでしたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧