親戚付き合い

回答5 + お礼3 HIT数 1378 あ+ あ-

2014/11/18 06:38(更新日時)

親戚付き合いどこまでしますか?

私は少人数けハトコ付き合いがあります。
皆さん いとこやハトコの付き合いしてます?

私1度も会った事ない いとこが2人居ます。大人になってから いとこの付き合いも遠くなるなぁ。皆結婚し家庭持つから余計ですね

1度も会った事ないハトコも居ますが…

No.2158745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親戚づきあいした事ないですね。
私は結婚して20年になるが、私は小さい頃から親戚会った事ないというか、
母父共に8人兄弟っていうのは聞きましたが、いとこ叔父叔母の存在自体知りません。
多分沢山いるみたいだが、いないとおんなじなんで。名前も顔もしりません。
自分は兄弟いますが、結婚してから会った事ないです。
旦那は一人っ子で、叔父叔母は遠方に住んでますが、数年に1度位は会う事もあるかな。
旦那のいとこは結構いますが、5年ほど前に会ったのが最後です。
普段親戚づきあいしません。年賀状などのやり取りもないです。
超核家族生活エンジョイしてるって感じです。

No.2

ハトコには一度も会った事ありません。

イトコは…
父方のイトコ2人とは、小さい頃に1回会って、10代半ばで父方の祖父の葬儀で1回会って、それっきり。
うちは横浜でイトコは名古屋だから、遠いせいもありますね。

母方のイトコは皆近場に住んでます。
毎年正月には伯父の家で集まりますが、来るのは女のイトコ1人のみ(笑
男のイトコ3人はうちの弟を含め、中学頃から集まりに来ない。
でも伯父が倒れてからは、伯父の長男(もう42歳)も集まりに顔を出すようになりました。

簡単に言うと、近場に住んでるイトコでも年に1回会うか会わないか…かな。

No.3

実家は田舎なので、親戚付き合い多い方ですが、私は地元離れたので正月にいとこくらいまでは会うくらいですね。

No.4

いとこまでですね…
そのいとことも、何年に一度会うかどうか、という頻度になっています。💧
はとこはいるけど、よくわからない状態です。

No.5

近くのいとこは、毎年お盆には会います。遠くのいとこは、葬式か法事があればその時に会いますけど、それ以外は全く。

No.6

>> 1 親戚づきあいした事ないですね。 私は結婚して20年になるが、私は小さい頃から親戚会った事ないというか、 母父共に8人兄弟っていうのは聞き… ありがとうございます。

やはり いとこやら 叔父叔母が多いと付き合いも段々減りますよね

No.7

>> 2 ハトコには一度も会った事ありません。 イトコは… 父方のイトコ2人とは、小さい頃に1回会って、10代半ばで父方の祖父の葬儀で1回会って、そ… ありがとうございます。

小さい頃は良く遊んだ私も 皆結婚をし、家庭もつとやはり付き合いが遠くなりますよね。

No.8

>> 3 実家は田舎なので、親戚付き合い多い方ですが、私は地元離れたので正月にいとこくらいまでは会うくらいですね。 ありがとうございます。

やはり親戚付き合い段々遠くなりますね。
お盆 正月、葬式ぐらいしか会わないですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧