子供が欲しい…と思ってしまう(?_?)
お悩みという程じゃないのですが、自分でも疑問なのでスレ立てました。
私は現在20代後半の主婦で、子供は幼児二人。
経済的な事・時間ができる事から来春から働きに出る予定で、それについてキッチリ計画し、子供の預け先も確保済み。
つまり子供ももう作る予定はありません。
↑は自分の中では当たり前すぎて特に考える事も無かったんです。
ですが、ここに来て何故か「もう一人欲しい」と思う(というかふと頭に浮かぶ)ように…
今現在、生理も排卵期も過ぎてますし、欲求不満でもないです。
今もう一人産む余裕もないし、現状無理です。そこはハッキリ分かってるんです。
ここ最近勉強や予定が詰まっていて疲れやすかったり、微熱が続いているので「思考がちょっとおかしい?」なんて思うんですが、ふとした時に、避妊しなくてもいいかも…なんてぼんやり考えてしまったりします。
自分でも理解できません
偶然「死期が近づくと本能的に子孫を残したくなる」なんて話を聞いてもしや?なんて無意味に不安がったり、正直今精神不安定です⤵
関係あるかは分かりませんが、最近やたら夫が格好良く見えて、以前よりも甘えたりくっついたりしてしまいます💧
やっぱりただ疲れてるんでしょうか…?
同じような状況になった方いますか?
時が過ぎれば治まるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分が弱っていたり、戦争とか災害とか身の危険があると子供自慢作りたくなる動物本能はあるらしいです。
ただ人間なので本能だけで生きると後が苦しくなったりするので理性を働かせたほうが
いいとは思います。
私も幼児2人をもうすぐ預けて働きます。
大変だとばかり思えていた赤ちゃんが、最近すごく可愛く思えます。
それだけ子どもたちが成長して、自分に余裕ができたからなんだと考えています。
いかがでしょうか。
経済的なこと、とありましたが、働くか働かないか(また、その必要があるのか)、そのあたりだけは、ハッキリさせておかないといけない部分だと思います。
いわゆる、人生の優先順位ですよね。
私なら、働いている夫はやっぱりカッコいいと思いますが、甘えたいじゃなく、少しでも近づけたらな、と考えます。
もともと頭が違うので無理ですが、どこかで同格でいたいような気持ちがあるから、仕事はまだちょっと辞めたくないですね。
主さんは、潜在意識で、現状維持の生活がしたいんじゃないでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧