幸せ夫婦との友達関係

回答32 + お礼5 HIT数 3381 あ+ あ-

2014/11/22 02:18(更新日時)

僕ら31才夫婦で子供は小6、小5です。
特に問題があるわけでなく普通にSEXもありです。金持ちではないです
30代、回りは結婚ラッシュとか 離婚してたりします
ある女の友人は、SEXどのくらいしてるの?と聞いてきたので毎週と答えました
え~いいよねーです
勿論、夫婦で美意識、体型維持、筋トレ、スポーツしてますけどね

結局 ヤルことヤッてないと夫婦上手く行かないと思いませんか?
やりたいと思わせることか大事みたいな
浮気はないです
うちらは綺麗ごとですか?

No.2159867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや 夫婦間の事だから
その夫婦のしたいようでいいんじゃない?

ただ する事がうまくいくコツかどうかは
中身によるんじゃない?
好きでしているところもあれば
義務でしてるところもあるし
子供作っといて離婚する人もいるし

子供がまだ小学生だし若いからそう思えるのかなって思う

いろんな問題があって乗り越えていく時に
それだけじゃ乗り越えられない
もっと大事な事があるよね

No.2

夫婦は男女で成り立つものなのでSEXは、とても大切だと思います。セックスレスで浮気に走り仮面夫婦から離婚なんて話は、よくある事例ですから。

No.3

夫婦それぞれの価値観とかあると思いますが、
主さん達がうまくいうように努力してそれが実ってるのがすごい事だと思います。
何もせずしてはうまくいかない。

No.4

週1回のSEXが失われると、家庭も徐々に失うことになる。

これほんと。

実話。

No.5

夫婦の数だけ、夫婦の在り方がありますからね。
これが正解!といったものは、ないのではと思います。
主さんご夫婦がそれでうまくいっているなら、主さんご夫婦にはそれが正解なのでしょう。

ウチはかれこれ十数年レスですが、一緒に映画やライブにも行くし子育ても協力して当たっています。
うまくいっていますよ。

No.6

うちは子供ができてからほとんどレスですが、仲良いですよ(夫婦共々もうすぐ四十路)。主人も私もそっち方面には淡白で、新婚当時から、もっと言えば付き合ってる時から、少ないです。でもお互いそれでよい、むしろするのが面倒です。でも休日にはほぼ一緒に過ごしたり、平日も一緒に晩御飯の後片付けをしたり長話したりして仲は良いですよ。キスやハグは毎日してます。

No.7

うちらがそれで上手くいってるだけの話ですね

これがレスなら浮気とかわからないですもん
SEXは生活の一部です

No.8

普通
どのへんが綺麗事なんですか?

No.9

結婚して20年になりますが、筋トレも体型維持も特にしてないけど、仲いいです。

No.10

うちは付き合い15年、結婚5年だけど付き合ってる時からレスだったけどまあまあ仲良いかも

お互いの価値観によるし、夫婦の数だけ色々な答えがあるからね

性行為を重要視するか?否か?は本当それぞれ

No.11

やらなくていいのは考えられませんね
性格的にも合ってるので続いてるんだと思います

何かで見ましたけど寝室別なのは離婚しますとかありましたね

No.12

性の相性というのもあるんだと思いますよ。セックスを頻繁にしたい人と性欲の低い人では、双方不満が出てきますからね。主さんは奥さんとその感覚が合致してるってことなんじゃないでしょうか。ちなみにうちは新婚当初から寝室はずっと別室です。主人の勤務が不規則なことと、いびきがうるさいこと、私は一人で静まり返った部屋じゃないと眠れないことが理由です。

No.13

寝室別なのと離婚は関係ない

No.14

男でうちらなんて言うのか

No.15

私達もう三年以上無い、子無し夫婦ですがとても仲良しです。付き合いから数えるともう15年以上たちますが、喧嘩はほとんど無いです。朝主人が出掛ける時のキスは毎日しています。夫婦によって大事なものは違いますから、こうしなければ別れるとか、決まった事は無いと思います。

No.16

結婚年数が10年くらいなら普通なんじゃない?
主さんと周りも変わらないと思う

結婚25年くらいたってからなら、なるほどっとは思います。

No.17

主が何を言いたいのかよくわからない

No.18

筋トレやら体型維持や美意識にこだわらなければ続かないような夫婦関係って私には疲れますね。
うちはセックスレスぎみだけど旦那も私もお互い好きなように趣味を楽しみ、時には抱きしめ合ったりキスしたりとイチャつきもします。
旦那はかなりお腹ポチャっとしてるけどそんなことは気にならないくらい優しい性格が好きです。

No.19

結婚22年になろうとしています、
SEXはないですが、スキンシップは毎日です
家庭は円満です

No.20

他人の夫婦が上手く行かないとか、なぜかと聞かれても さぁ~ねって思いますけど
聞かれればヤルかやらないかです
セックスレスが原因で浮気するとすれば俺達はその可能性があるのでしょう

No.21

半年に一回ほどしかしないけど、離婚してません。
性欲二人してかれてきてるし。

そこそこ仲良いです。
逆に、性行為がないと仲悪くなる人の方が不思議です。
もちろん、何を重要視するかは各各自由だってことも知っています。

No.22

土龍さんはセックスがないとダメなの?笑

No.23

長年一緒にいたらお互い興味なんて無くなるよ。

いくら外見維持してようとね。

夫婦間のエッチが大事な物かどうかは分からないけど、相手に異性としての興味が無くなればエッチは出来ない。

エッチが大事なんじゃなく、お互いが興味を持ち続けている事が夫婦が上手く行く秘訣なのかもしれないな。

残念だけど俺には無理だ。

No.24

えー、そうですか?
うちは月1くらいだけど、夫婦仲良いですよ!
夜子どもが寝た後、甘いもの食べながら一緒にドラマやDVD見るのが私たち夫婦の楽しみです。そんなことしてるから無いんですが、でも仲良いです。

人それぞれじゃないですか?

No.25

仲睦まじいですね。夫婦いっしょに何かをするって素敵だと思います。お子さんも、奥さんも大切にされているんだなあと伝わってきました。結婚したら終わり、出産したら終わりじゃ無いですもんね。これからも家族を愛し続けてください。

No.26

自分の性生活を、常識みたいにしちゃだめよ~。 家族にはいろんな形がありますからね!

なんだろ、自慢や当て付けにしか聞こえず申し訳ないです。

No.27

結婚式の前のカウンセリングで牧師さんに「夫婦生活は怠ってはいけない。夫婦生活は大切。夫婦生活のある夫婦は別れない」と言われました。
当時はエロ牧師は何言ってんだと思いましたが、結婚生活が始まると、しばらくして拒否されるようになり結局、離婚になりました。
あの牧師さんの言うことは正しかったんだと納得しました。

No.28

もう10年位なし。
私が病気してからかな。
なんか親友と言うか、同士と言うか。
仲はいいけどな。助け合って娘と
三人、暮らしていますよ。

仲良しでいいですね!
ちょっと自慢ぽいけど(笑)

No.29

夫婦ですからセックスも大切だと思うけど、それだけでは無いと思うけどなぁ!

お互いに、どう思っているか?じゃないかな?

家は結婚して20年を過ぎましたし、セックスも年に数回では無く、週2・3回でしたが、仕事が日勤になり子供達も大きくなって来たので、週1に減りましたが妻を抱いています。

普通はセックスレスで浮気みたいですが、自分は夫婦喧嘩の内容がいつめ同じ事で嫌気が出て外の女性を抱きましたよ!
でも妻はバレましたけど、離婚はしてません!

No.30

22さん。

>土龍さんはセックスがないとダメなの?笑

駄目だったら相手してくれるの?

No.31

セックスなんてないけど仲良いよ。
寧ろ、セックス有りでしか成り立たないような夫婦関係の方がすぐに壊れそう!
どちらかが病気で出来なくなったらどうすんの?
どちらかが年で性欲なくなったらどうすんの?
そんなものより深い絆のが大事だわ。

No.32

セックスが無くても夫婦仲が良い場合もあるかもしれないけど、年齢差や病気ではない限り本当に平気なのかな?

男性は風俗などで性欲処理は出来るけど、女性は自分自身に言い聞かせてムリしている感じがする?
それとも旦那さんが下手で面倒だからセックスする気分にはなれないって事かな?

女性に生まれてセックスの良さを知らない事は何か可哀想な感じがするけど!

No.33

私は平気ですね。もともと淡白なことと、特に出産してからは、そういうことが本当に面倒くさいし、はっきり言ってない方がいいのです。

No.34

離婚した回りからはノロケに聞こえてしまうので流したい話題なんですよ
シンママに30越えてもまだアレ起つんだー?笑 とか言われちゃいましたから えっ?!そりゃー起つでしょって返します
もしかしたらエロいねって言いたいんだろうか?

No.35

そういう直接的な言い回しの話とかするんですね~。ちょっとびっくりです。

No.36

自分の仕事場でも男女関係の話しもするし、ラブホの話しもしますよ!

別に恋愛や不倫目的をお互いに持たないし、若い頃は、あのラブホを使って居たとか、所詮は笑い話のネタですよ!

No.37

結果的には、夫婦それぞれということです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧