幸せ夫婦との友達関係
僕ら31才夫婦で子供は小6、小5です。
特に問題があるわけでなく普通にSEXもありです。金持ちではないです
30代、回りは結婚ラッシュとか 離婚してたりします
ある女の友人は、SEXどのくらいしてるの?と聞いてきたので毎週と答えました
え~いいよねーです
勿論、夫婦で美意識、体型維持、筋トレ、スポーツしてますけどね
結局 ヤルことヤッてないと夫婦上手く行かないと思いませんか?
やりたいと思わせることか大事みたいな
浮気はないです
うちらは綺麗ごとですか?
新しい回答の受付は終了しました
いや 夫婦間の事だから
その夫婦のしたいようでいいんじゃない?
ただ する事がうまくいくコツかどうかは
中身によるんじゃない?
好きでしているところもあれば
義務でしてるところもあるし
子供作っといて離婚する人もいるし
子供がまだ小学生だし若いからそう思えるのかなって思う
いろんな問題があって乗り越えていく時に
それだけじゃ乗り越えられない
もっと大事な事があるよね
夫婦の数だけ、夫婦の在り方がありますからね。
これが正解!といったものは、ないのではと思います。
主さんご夫婦がそれでうまくいっているなら、主さんご夫婦にはそれが正解なのでしょう。
ウチはかれこれ十数年レスですが、一緒に映画やライブにも行くし子育ても協力して当たっています。
うまくいっていますよ。
うちは子供ができてからほとんどレスですが、仲良いですよ(夫婦共々もうすぐ四十路)。主人も私もそっち方面には淡白で、新婚当時から、もっと言えば付き合ってる時から、少ないです。でもお互いそれでよい、むしろするのが面倒です。でも休日にはほぼ一緒に過ごしたり、平日も一緒に晩御飯の後片付けをしたり長話したりして仲は良いですよ。キスやハグは毎日してます。
性の相性というのもあるんだと思いますよ。セックスを頻繁にしたい人と性欲の低い人では、双方不満が出てきますからね。主さんは奥さんとその感覚が合致してるってことなんじゃないでしょうか。ちなみにうちは新婚当初から寝室はずっと別室です。主人の勤務が不規則なことと、いびきがうるさいこと、私は一人で静まり返った部屋じゃないと眠れないことが理由です。
私達もう三年以上無い、子無し夫婦ですがとても仲良しです。付き合いから数えるともう15年以上たちますが、喧嘩はほとんど無いです。朝主人が出掛ける時のキスは毎日しています。夫婦によって大事なものは違いますから、こうしなければ別れるとか、決まった事は無いと思います。
筋トレやら体型維持や美意識にこだわらなければ続かないような夫婦関係って私には疲れますね。
うちはセックスレスぎみだけど旦那も私もお互い好きなように趣味を楽しみ、時には抱きしめ合ったりキスしたりとイチャつきもします。
旦那はかなりお腹ポチャっとしてるけどそんなことは気にならないくらい優しい性格が好きです。
半年に一回ほどしかしないけど、離婚してません。
性欲二人してかれてきてるし。
そこそこ仲良いです。
逆に、性行為がないと仲悪くなる人の方が不思議です。
もちろん、何を重要視するかは各各自由だってことも知っています。
長年一緒にいたらお互い興味なんて無くなるよ。
いくら外見維持してようとね。
夫婦間のエッチが大事な物かどうかは分からないけど、相手に異性としての興味が無くなればエッチは出来ない。
エッチが大事なんじゃなく、お互いが興味を持ち続けている事が夫婦が上手く行く秘訣なのかもしれないな。
残念だけど俺には無理だ。
えー、そうですか?
うちは月1くらいだけど、夫婦仲良いですよ!
夜子どもが寝た後、甘いもの食べながら一緒にドラマやDVD見るのが私たち夫婦の楽しみです。そんなことしてるから無いんですが、でも仲良いです。
人それぞれじゃないですか?
仲睦まじいですね。夫婦いっしょに何かをするって素敵だと思います。お子さんも、奥さんも大切にされているんだなあと伝わってきました。結婚したら終わり、出産したら終わりじゃ無いですもんね。これからも家族を愛し続けてください。
結婚式の前のカウンセリングで牧師さんに「夫婦生活は怠ってはいけない。夫婦生活は大切。夫婦生活のある夫婦は別れない」と言われました。
当時はエロ牧師は何言ってんだと思いましたが、結婚生活が始まると、しばらくして拒否されるようになり結局、離婚になりました。
あの牧師さんの言うことは正しかったんだと納得しました。
夫婦ですからセックスも大切だと思うけど、それだけでは無いと思うけどなぁ!
お互いに、どう思っているか?じゃないかな?
家は結婚して20年を過ぎましたし、セックスも年に数回では無く、週2・3回でしたが、仕事が日勤になり子供達も大きくなって来たので、週1に減りましたが妻を抱いています。
普通はセックスレスで浮気みたいですが、自分は夫婦喧嘩の内容がいつめ同じ事で嫌気が出て外の女性を抱きましたよ!
でも妻はバレましたけど、離婚はしてません!
セックスなんてないけど仲良いよ。
寧ろ、セックス有りでしか成り立たないような夫婦関係の方がすぐに壊れそう!
どちらかが病気で出来なくなったらどうすんの?
どちらかが年で性欲なくなったらどうすんの?
そんなものより深い絆のが大事だわ。
セックスが無くても夫婦仲が良い場合もあるかもしれないけど、年齢差や病気ではない限り本当に平気なのかな?
男性は風俗などで性欲処理は出来るけど、女性は自分自身に言い聞かせてムリしている感じがする?
それとも旦那さんが下手で面倒だからセックスする気分にはなれないって事かな?
女性に生まれてセックスの良さを知らない事は何か可哀想な感じがするけど!
離婚した回りからはノロケに聞こえてしまうので流したい話題なんですよ
シンママに30越えてもまだアレ起つんだー?笑 とか言われちゃいましたから えっ?!そりゃー起つでしょって返します
もしかしたらエロいねって言いたいんだろうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 482HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧