散歩中の出来事

回答5 + お礼4 HIT数 979 あ+ あ-

2014/11/22 09:19(更新日時)

小型犬を飼っています。
飼い犬を散歩していたら、向こうからも同じような小型犬を散歩している中年男性とすれ違いました。
突然、相手の犬が私と私の飼い犬にものすごい勢いで吠えてきて、そのほえ方が尋常ではなく、とにかくしつこい。
思わず飼い主見たら、謝るでもなく申し訳なさそうにするでもなく、ニヤニヤ笑いながら自分の飼い犬を見て
「いいぞ!お前は強い!」とか話していて頭にきました。
マナーがなってない人 久々に見ました。

タグ

No.2159925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すっごいイラッとしますそういうの。
日常生活でうだつが上がらないからそういう性格になるんですよきっと。
わんちゃんに罪はないとわかってても本当に不愉快ですよね。

No.2

犬は飼い主の気質に似るので、
その犬はどんどん凶暴になっていく可能性がありますね。
頭がおかしいんでしょう。
今度道で会ったら、気を付けてくださいね。

No.3

おやじ
溺愛しすぎ

No.4

>> 1 すっごいイラッとしますそういうの。 日常生活でうだつが上がらないからそういう性格になるんですよきっと。 わんちゃんに罪はないとわかってて… レスありがとうございます。
思わず頭にきてしまいスレしてしまいました。
ここで愚痴を書いたらスッキリしました。

No.5

>> 2 犬は飼い主の気質に似るので、 その犬はどんどん凶暴になっていく可能性がありますね。 頭がおかしいんでしょう。 今度道で会ったら、気を付… 本当ですよね。
飼い主の育て方で性格出ますよね。私も散歩中のマナー、モラル等気をつけようと思いました。レスありがとうございました。

No.6

>> 3 おやじ 溺愛しすぎ 溺愛している事 見ていてとても伝わりました。(-.-;)

No.7

強い犬は吠えないでしょうに
弱いから牽制かけたり警戒して吠えるのにね
そんな馬鹿な飼い主に飼われてる犬が可哀想

おとなしくやり過ごした主さんのワンちゃんの方が強くて賢いです

No.9

>> 7 強い犬は吠えないでしょうに 弱いから牽制かけたり警戒して吠えるのにね そんな馬鹿な飼い主に飼われてる犬が可哀想 おとなしくやり過ごした主… レスありがとうございます。
確かにわんちゃんの方は、飼い主選べないのでかわいそうですよね。
また吠えられたら嫌なので、しばらく散歩ルート変えました。(^^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧