相手の気持ちが分からない
人が思う気持ちなんてわかるはずがない。と言われたことがあります。
私はこの人は友達だと思い込んでいました。私は迷惑しかかけていないので、お礼もかねて、素敵なお店を見つけたから一緒に行ってもらいました。一番行きたかったお店は定休日でしたので違うお店に行きました。1件目はおごってもらったので、もう1件別な所へ行き今度は私が払うとその人は自分の分と言って払ってくれました。私はお礼がしたかったのですがタイミングがわからず結局おごってもらったまま何もできませんでした。私はこの人に良いお店だねって喜んで欲しかったんです。気に入ってくれたら恋人とのデートとかに使ってもらいたかったのです。でも喜んでくれた感じはなくつまらなそうでした。店員さんと話しているときは楽しそうだったのでそれが救いです。
迷惑だったんだなと思ってこの人の幸せを願いもう連絡をしないことに決めました。それを伝えて少しやりとりした時に言われました。どういう意味か考えたけどわかりませんでした。どういう気持ちが込められた言葉なのですか?本人にはもう聞けないし確かめられません。そして連絡しないと伝えてから私は涙があふれてきます。気を抜くと涙がこぼれてきます。私はこの人に恋をしていたのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ご免なさい…。
友達だと思っていて 誘い 勝手に傷付き、一方的に別れを言う?
…えらい自己中で勝手だよね。
そう、相手から言われたの?
勝手に妄想していた相手の気持ちでは?
独り相撲のような気がします。
1さんありがとうございます。そう言われました。確かに私は自己中だと自分でも思いました。どういう意味か本人に聞けば良かったと後で後悔しました。
でも…怖くて聞けなかったのだと思います。
私は気を遣って空回りして焦ってどつぼにはまっていったのだと思います。
自己中でしたね。でもその時は気持ちに余裕が無くて気がつけませんでした。今更反省しても遅いのですが…。
本当に自己中な考え方ですよね。
誰があなたと行った店に連れて行かれて喜ぶ彼女が居ます?
女の勘なめてます?
相手の幸せを願ってなんて友達じゃないじゃんって思いますけどね。
下心見え見えです。
本当は追いかけてきてほしかったのでしょ?
でも実際は違ったから今さらあれこれ考えるんでしょうね。
相手の幸せを願うなら忘れてあげる事も優しさではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧