貸したお金…

回答7 + お礼1 HIT数 915 あ+ あ-

2007/01/09 15:41(更新日時)

年末に知り合いに一万貸しました😃4日に返すって言ってたので、待ってたけど、何も言ってきませんでした。今日、何時返してくれるか連絡しようと思ってたら、電話が来てこれから行くって言うのでお金返してくれるかと思ったら違う用事で来て、帰ろうとしたから「この間のお金いつになるの❓」って聞いたらキョトン❓とした顔してそれから言った言葉が「忘れてた」だって😣なんか自分で給料日4日だから返すって言っておいて忘れたはないだろうと頭にきた😤私もお金ない時、借りたりするけど、約束した日に必ず返すしその前に都合ついたら返すようにしてるし、遅れる時は連絡するのに…お金ないのわかってるから早く返さないとって思うのに…向こうはそんな気持ちないみたいでガッカリ😩私たち夫婦にお金ないことわかってるはずなのに…

タグ

No.216145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金にルーズな方嫌ですよね😠💢私の友達も自分が借りた事忘れてた事あって、それからは色々と理由付けてお金は貸さない様にしてますよ😔その方にはもう貸さない方が良いですよ😠

No.2

ムカつきますね😭私も先月姑にお金4万円貸してって言われ嫌だけど、いついつに返すって言ってたから貸したら、期日に半分の2万円しか返してもらえず、未だにいつ返してくれるかわからないんですよ😣姑はいつもお金いついつには返すって言ってて全額きちんと返してもらったことないんです💢借りる側の人はいい加減で困りますよね💦主さんの友達忘れてたなんてありえないんで黙ってたら返さないつもりでいたのかも😨

No.3

お金の貸し借りは、帰ってこないかもという覚悟の上でするべきですよ。私は、友人にお金を借りたり貸したりはしたことありませんが、トラブルを防ぐためにも、しない方が良いですよ。

No.4

基本的にお金の貸し借りはしません。
どうしても貸す時は、あげるつもりで渡します。

…金銭で友人をなくしたくないので………

No.5

私より10歳以上離れた大人なのに…😩明日、返しに来るって言ってたけど、もしかしたら、半分しか返してくれないかも…😱

No.6

お金貸すのは あげるのと 一緒です。貸すんだったら 親の連絡先を 先に教えてもらう様にします。返さないなら親に連絡するって脅す。これが一番。

No.7

3番4番さんの通り 友達なんかの貸し借りは止めた方が良いです。貸すなら、返して貰えないと思った方が良いです。 金の切れ目は縁の切れ目です

No.8

あたしも友達に小さい金額ですが貸して残りは少しずつ返すゆうてまったく連絡なし。こっちから連絡してもその話はしないし…(返すから~みたいにゆうけど)もうエンきりました…あたしもあげたもんだと思うようにしてます(悔しいけどね)ルーズな人は直んないし…自分の愚痴になってすいません💧もう貸さないのが一番ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧