幼稚園の先生の教え方は…

回答6 + お礼5 HIT数 841 あ+ あ-

2014/11/27 17:52(更新日時)

ちいさい頃、幼稚園の先生になりたいと思っていました。

しかし,子にとって幼稚園で学んだこととか教えられたことは今後の成長に響いてこないか不安に思うときがあります。

私の通っていた幼稚園の組で同級生だった子は,ほとんどが皆大人しい人になりました
それに,不思議と同じ組で同級生の子は中学校で不登校になる人が多かった。

幼稚園の先生の教え方はすくなからず,子供の精神的成長に影響しますでしょうか。

タグ

No.2162106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少なからず影響するんじゃないかと思いますが、一番はやっぱり親の躾次第だと思いますよ?だから非常識な人間じゃなければ大丈夫なんじゃないかと思いますよ?

No.2

ハア?
幼稚園の先生のせいにする前に その子のもって生まれた資質。それと親のしつけと教育でしょ。

何を他人のせいにしてる訳?

No.3

よほど印象的な先生でない限り、その後の成長に影響があるとは思えません😥

主さんが考えるのは、たまたまそうだということなのでは!?
私自身、また私の周囲の人を考えても、全く影響ないようですよ😂

No.4

多少なりとも、影響はあるかもしれませんが、人生を左右するほどのことはないと思います
小学校の先生の方が影響は大きいですよね👊

No.5

幼稚園の先生の教えも大切ですけど何より一番一緒にいる時間が長いのが親でしょう。
なので親の考え方、生き方、しつけがその子供にとって一番大きいと思います。

No.6

>> 1 少なからず影響するんじゃないかと思いますが、一番はやっぱり親の躾次第だと思いますよ?だから非常識な人間じゃなければ大丈夫なんじゃないかと思い… そうですよね…
レスありがとうございます。

No.7

>> 2 ハア? 幼稚園の先生のせいにする前に その子のもって生まれた資質。それと親のしつけと教育でしょ。 何を他人のせいにしてる訳? レスありがとうございます。
他人のせいにはしていませんが…たまたまそんなことがあったので。
要は本人次第ですよね

No.8

>> 3 よほど印象的な先生でない限り、その後の成長に影響があるとは思えません😥 主さんが考えるのは、たまたまそうだということなのでは!? 私… レスありがとうございます。
たまたまですね。

No.9

>> 4 多少なりとも、影響はあるかもしれませんが、人生を左右するほどのことはないと思います 小学校の先生の方が影響は大きいですよね👊 レスありがとうございます。
教育ってほんとう難しいことだなと思います
ちいさい頃から先生の気持ちになって物事を考えられていたらなぁと思います。

No.10

>> 5 幼稚園の先生の教えも大切ですけど何より一番一緒にいる時間が長いのが親でしょう。 なので親の考え方、生き方、しつけがその子供にとって一番大き… レスをありがとうございます。
親の影響がやはり一番強いですよね

No.11

三つ子の魂 100まて

三歳までのおやの躾型が影響する

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する