ペットフード
道路で事故死した
動物の死体
(野生動物や犬や猫であったりする)
もペットフードの材料に使われてるので気になる方は
気をつけたほうがいいですよ。
国産ではないでしょうが、海外では、それらの(犬や猫)肉をペットフードに入れてもいい事になってると聞いたことあります。
日本に輸入されてるのかは知らないですが、何の肉かを書いてなければ、ちょっとアヤシイですよね。
こういうの
気になりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気にならない!
そんな死骸を当てにしたような ペットフード製造会社は経営が成り立たないでしょう(^o^)/
それだったら残飯や賞味期限切れの食糧をタダで手に入れて 加工してペットフードとして売った方が利益率が高いあるよ😁💰💰💰
私は手作り食をあげてます
死体を使ったりはしないと思いますが確かに材料は気になりますね
動物のフードだけじゃなく貴方が食べてる物も気を付けたほうがいいですよ
家の田舎の方は今でも汲み取り便所の糞尿を肥料にしてますからね
もし貴方が言う様な製品があるなら そのニュースの出所を教えて下さい
調べてみます
ワザワザ道端で死んだ動物回収する方が、コストが掛かるんだけどね(笑)
こう言う都市伝説好きな人居るよね
アホくさ
言っとくがペットフードに関しては、特定の海外産の方が信用できるんだよね
そんなことも知らない時点で、まともな知識持ってないのがヨクワカル
そうそう、5さんと同じこと思った。
死骸を探して回収するコストの問題。
あと、工業的に生産するのに、毎回毎回コンスタントに、交通事故等で死んだ動物の死骸を必要量確保できるのか、という話。
原材料が安定供給されなければ、工業生産は成り立たないからね。
みんな知らなさすぎ…。
スレの交通事故死したの内容は
わざわざ道路を車で走らせ探して事故死した動物の肉だけで作るというより
そういった肉でもペットフードに利用してもいいですよと禁止されていないのです。
調べたら、書いてますよ。
都市伝説かどうかはわかりません。
ちなみに
狂牛病は
万が一
犬に感染しても
症状が出るまでの潜伏期間が長いから
犬の寿命から考えると狂牛病と判断される前に…
たまにドッグフードを味見する飼い主さんは気をつけたほうがいいかと。
特に小さなお子さんが口に入れないようにしたほうがいいかと。
主さんが知らなすぎです。
読んでみてって、証拠みたいに出してきたものが、wikiって(^^;;
主さん、wikiって誰でも書けるから、嘘や噂レベルの情報がが平気でたくさん載ってるものですよ。
↑常識。
これで調べたなんて、ちゃんちゃらおかしい。
ペットフードを選ぶ時は、原材料を見て、それらが意味することを調べてみるといいですよ。
脳ミソを入れてても原材料に脳ミソなんて書きませんよ。
肉副産物
なんとかミール
とかお肉を想像する書き方になります。
有名メーカーで
ピーナッツの殻や
泥を入れてるフードもありますよ。
泥も別の呼び方で書きますよ。
有名な
ビートパルプは
強制的に便を小さく水分が少ない飼い主が処理しやすい便にできる。
それが犬の腸の負担になってる事も知らない人が多い。
ペットシーツに
ぺったり付着する便を見て、このフードは良くないわと思う飼い主が多いから…
フードに使われてる保存料の種類も
発ガン性が高いのも未だに使ってるのもありますよ。
あー、主みたいな飼い主が、フードって怖〜い((((;゚Д゚))))))) と言って、無知なまま、手作りにして、犬は栄養失調でフラフラ…>_<…
毛艶パサパサ、毛切れひどい…>_<…
骨もスカスカだよ((((;゚Д゚)))))))
ウチ、手作りの子もフードの子もいるけど、15歳と13歳と9歳でピンピン❗️ツヤツヤ❗️
フードがダメなら死んでるよね?
因みに、細かく計算すると一頭辺り、月3万の食費がかかってる。
主は粗悪フード与えてるの?
気にならない人は
それでいいですし
馬鹿にされようが構いません。
ただ、何の疑問もなくペットフードは安心と思ってる飼い主さんは多い。
自分の愛犬愛猫に与えてるフードの原材料を把握しておく事は大事だと思いますよ。
知りたい人も
いるはずですから、このスレを見て
気分を害しても
これがきっかけになり、フードについて興味をもつ飼い主さんが増えるのは良いことだと思います。
ハイハイ、だからフードは厳選してるんだよ?
規制の厳しい国のレベルの高いメーカーに
国産でも海外でも粗悪品なんて、あげませんよ
拾って来た死体がどうこう以前に、栄養価が悪いから
本スレは懐かしの「マッ○のバーガーは猫の肉」的な内容だったじゃない(笑)
猫肉じゃなくて腐れ肉だった訳だけど、あんなもの発覚する前から、食べる気にならない不味さで口にしないから
レンダリングの事ですね。例えば、死んだペットは現実的ではないにしても、廃油を回収する業者はありますし、副産物は実際に使用されてます。
言葉や文章にできないゴミですね。
製粉関連もペットフードに参入してるという事は、ペットフードは丸い形のインスタントラーメンと言うことです。
しかし、ペットフード全体ではありません。
もう一つは、生産ラインの共用と合成ビタミンなどの二次的な問題もあります。
原材料が良くても粗悪品と生産ラインが同じだったり中国の合成ビタミンの使用は否定出来ません。
どんなフードを選ぶかは買う側の判断で自由です。
手作りフードは日本犬には向いてますが、洋犬には向きません。
遺伝的に違いがあるからです。
しかし、遺伝的に統一性のない九割の犬に対しては例外です。何を食べても所詮結果がバラバラで評価になりません。
安心なフードより、安心なペットを選ぶのが先です。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧