人間関係でタイミング悪過ぎ

回答5 + お礼5 HIT数 1093 あ+ あ-

2014/11/29 13:42(更新日時)

他人との付き合いで、どうして自分だけ?と思う事があります。

今の住まいは、昔の新興住宅街なんですが、8年前に私達夫婦が越して来た時は
久々に新たな住人が来た物珍しさからか、ゴミ出しの注意や、町会行事の強制参加や
出身地などの家庭事情を細かく聞かれたりでうざかったです。
しかし最近越して来た夫婦には口出しどころか名字さえ知らないようで、その家族は静かに暮らしているようです。うらやましいです。

子どもの通う保育園では、5月に次の人に役員を回したら、何で私がしなきゃないの?仕事も夜遅いし、土日も仕事だし!と延々と苦情を言うので私が代わりにする事にしました。
しかし、しばらくして他のママ達がみんな、役員や係をしている事に気づいてヤバいと感じたのか、意欲的に保育園行事に参加したり、ボランティアをしたりして、役員じゃないのに感心なママだと言われてます。バカらしくなります。

あと、職場では、夏に大阪から転勤してきた上司に初日に怒鳴られました。
部下はその日は私だけで、集中的に叱られ、さすがに部長が止めにきました。
翌日から発熱で3日間休んだんですが、出社した時は人が変わったように回りに愛想振り撒いてました。
部長が、彼は初日に張り切り過ぎたみたいだし勘弁してやってと言いましたが、同僚はみんな上司が怒鳴った事等知らず、いい上司が来て良かったよねーなんて言うし、なんか腹立ちます。

運が悪いのですか?それともよくある話ですか?
人間の腹黒さを見せつけられてる気分です。

No.2162689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運の悪い人にだけ良くある話(苦笑)💦
主さんだけは、そいつらの本当の顔を知っているので、
ちょっと特権的なポジションにいると思えば得してるかもね。

No.2

タイミング的なものもあるんでしょうね。
でも、いい方にいい方に考えないと!
結果的に主さんがいい方向に変えていっているじゃないですか。
救世主みたいなもんですよ。

No.3

物事をそんな風に切り取って考えたら何で自分だけ?と思いますよ

時の流れや人の気持ちの移り変わりは当然です

そんな事ばかり思ってると どんどん内向きな考え方になります

No.4

運が悪いといえばそうなるかも。ちょっと、運気が変わるように方位換えとか塩風呂に入るとか、何かしたほうがよいと思うけど。

No.5

>> 1 運の悪い人にだけ良くある話(苦笑)💦 主さんだけは、そいつらの本当の顔を知っているので、 ちょっと特権的なポジションにいると思えば得して… 1さんありがとうございます。
やっぱり運悪いですよね、こんな事はじめてです。そして全て今年中に起こった事です。
来年はまともな年になるといいんですが。早く負の連鎖を止めたいです。

No.6

2さんありがとうございます。
そうなんです、そのあとは誰も不満に思う事もなく過ごしてるんですよね。
私以外は!
盾になったような気分です

No.7

うーん💧それは辛かったですね~。
8年前の引っ越しの件ですが、主さんが美人とかご主人が高スペックな職業とか、🚗高級車とか🏠豪邸とかで妬みや嫉みに思われた可能性はあると思いますよ❗
最近、引っ越しされた方については、普通(もしくは⬇それ以下)
に見えるからスルーされているのではないでしょうか❓
ちなみに我が家で恐縮ですが、新婚の頃は義父が家主をしている🏠借家に住んでいました。
私はお庭には🌻🎀花一杯で、📪ポストは東〇ハンズで買った超オシャレなのを取り付けていました。
そしたら隣のビンボーくさい女から、ネチネチ言われました。
主さんも気にせず頑張って下さい❗
私も頑張ります。

No.8

>> 3 物事をそんな風に切り取って考えたら何で自分だけ?と思いますよ 時の流れや人の気持ちの移り変わりは当然です そんな事ばかり思ってる… 3さんありがとうございます。
内向きにならないようにしたいんですが、そのママは私が近づくとダンマリになるし、上司は私が近づくとハッとした顔をするし、なんかギクシャクしてます。

No.9

4さんありがとうございます。
なんか盛り塩は見よう見まねでやってみたんですが、塩風呂は初めて聞きました。
本当に神様にもすがりたくて色々やってます。

No.10

7さんありがとうございます。

うーん、花はプランター1つだけ置いて、四季のはなを楽しんでましたが、
植え替えばかりで花代がもったいないでしょうと言われて止めた事ありましたね。
あと、子どもの服や持ち物を見て、昔はこんなのなかったわ、贅沢ね、みたいな。
でも保育園ではごくごく普通だし、むしろ穴があくまで履いてるんですけどね。
全然贅沢じゃないのになー!
やっぱり住むなら同じ世代の人と暮らしてみたかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧