バイトクビになった彼氏

回答20 + お礼0 HIT数 5245 あ+ あ-

2014/12/01 14:50(更新日時)

付き合って2年のフリーターの彼氏(29)が遅刻などが原因で、3年勤めたバイトをクビになりました。将来は結婚したいからちゃんと就職すると言っていますが、とりあえず今は新しいバイトを探すと言っています。フリーターをやってるのは趣味のバンドのためです。これを機に就職したら?というのは余計なお世話でしょうか?友達にも親にもそんな男はやく別れろと言われ、好きですが複雑です。本人が就職する気になるまで何も言わないほうがいいでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

No.2163000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遅刻が原因でクビですか・・・。💧

趣味のバンドなど夢に向かって仕事を頑張る人ならわかりますが
遅刻でクビになるような人と付き合っていても、結婚したら
苦労すると思うので、付き合うのは辞めたほうがいいかもしれません。

No.2

20歳そこそこならわかりますが 29でねぇ...
彼にとって主さんは 夢の次なんでしょうね。
主さん次第だよ。婚期を逃し一生独身、あるいは結婚して一生苦労する?
ちょっと距離を置き よく考えてね

No.3

新卒からずっとバリバリ働いてて、学生の時から趣味やってるバンドも続けていて今も現役でライブをやってる50代の人うちの会社にいますよ?
その彼はバンドを言い訳にして甘ったれですね。
というか、そんなバイトすら首になるようなアラサーの男正社員になろうとしてもどこも雇ってくれないと思います。

No.4

この機会に就職したら?と提案してみて、その反応を見て今後お付き合いを続けるか
判断したらいいのでは?
夢を追うのも悪くはないのですけどね👊

No.5

そもそもフリーターってだけで、結婚するか否か迷う所ですが、それに加えて遅刻の常習犯となると、社会人としてどうかと思います。
だらしないのは、結婚しても、変わらないという事を覚悟しなければなりません。そして、愛だけで結婚生活は成り立たない事もお忘れなく。
親御さんもわざわざ苦労するのを分かってて嫁には出したくないものです。

ちゃんと就職するまで結婚はしないという条件をまずは、彼に言ってみたらいかがですか?
ただし、就職しても遅刻はありな彼なのでまたクビになるのが目に見えてます。

信用は一度失うと取り戻すまで時間がかかりますよ。失うのは一瞬なんですけどね。

No.6

担当楽器は何ですか?

No.7

何も言わずに、去りましょう。

バンドマンとしても社会人としても、将来性の見込みなしです。

No.8

時間を守れない時点で話にならない。別れたほうが良いと思います。

No.9

29歳でバイト…
また次もバイトを探す…
あなたと結婚する気はないですよね。
あなたも結婚する気がないなら、その彼が好きなら、付き合って行けばいいと思います

No.10

漫画に出てきそうな典型的クズ男じゃん。
しかももう30になろうってのに…

主さんもまだ若いとはいえ、聞かなければ分からないようなレベルの話かどうか、そろそろ世間を知った方がいいですよ

No.11

29でバイトって時点で付き合いません。
主さんを大切に想ってくれてて将来的に結婚を考えている29の男なら普通は
就職しますから。
29で芽が出ないなら才能がない、もしくは運もチャンスもない、という事です。

私は実際、自分が30になる手前で無職の彼氏と別れました。
ぶっちゃけ、その時の判断は間違ってなかったと今は確信しています。

No.12

以前いた会社に趣味のブラスバンドをやりたいが為にずっとアルバイトでいたおじさん居ましたよ。

ただ、生活はかなり苦しそうでしたね

アルバイトだと時間の都合が簡単にできる、それだけが理由みたいでした。

彼の自己満足を主さんが支えていく気が有るなら付き合いを続ければ良いと思いますが、ここに相談してきたのはピリオドを打つ後押しが欲しかったのかな?

少し冷静になって考えてみてはどうですか?

No.13

全く余計なお世話じゃない。
いうべき事。

しないなら別れますとも付け加えて。

No.14

私は無職の彼と7年いました!
その彼も夢を追い続けてました

私は自分が30の時に見切りつけて
今は優しい稼ぎのいい旦那さんと結婚してます。
幸せです。
あのままずっと付き合ってたらと思うと正直ゾッとします。

主さんも早く目を覚まして!!!
その彼はね
自分がいちばんなんだよ。
主さんじゃなく。
そんな男といっしょにいても
不幸になるだけだよ

No.15

ミュージシャンの夢追い人で、まともな生活してる人って極めて稀です。

大体、楽器にばかり金かかるし、
「いつかはメジャーに!」と語る夢だけは壮大で。

遅刻でクビになるあたり、いい年して危機感がなく随分と自分に甘いようですね。

ちゃんと食っていける真っ当な仕事に就くよう導いてあげるべきです。

No.16

楽器も下手なんだろうね。別れた方が良いよ。

No.17

年齢で人の目標や目的に文句は言いません、バイトもクビになるのも責任感の無い証。就職したとしても遅刻癖や責任感は直ぐに身に付く訳ではないです。
結婚したいかしたくないかを決めるのは貴方。
周りが続けて(恋愛、結婚)行って欲しくないのは貴方の将来が不安であるから言ってくれてるのでしょう。
好きだけでは結婚は続かないです。

結婚するにしても、もう少し将来的な事を勉強して、好きだけではやっていけない事を深く感じて見ていって下さい。

私は今の彼とでは貴方が苦労する事は目に見える事は分かりました。
将来の事は二人でよく考えて情等に惑わされない冷静に判断してほしいです

No.18

わたしもバイトしてたら振られましたよ。
いい勉強になりました。

男はとくに仕事は大切です。
わたしならそんな苦労するとわかってる人と結婚なんてありえない。
多少給料が安くても正社員で落ち着いた人がいいです。
お金は最低限生活出来ればいいです。

いまの彼は大丈夫ですか?
親に心配かけるし…
せっかく結婚したんだから
安心させてあげられるような人と結婚してくださいね…

No.19

甘やかしすぎ。主さんはダメ男を製造してます。こういう女の人って、
絶対に男を自立させないんですよね。崖から突き落とすくらいの、窮地に立たせて どうすんの?!くらいがなきゃダメですね、、。
バンドで芽が出ると客観的にみて信じられますか??
だいたいにして、クビの理由が遅刻だなんて、、情けないですよね。なぜ遅刻を繰り返したんですか?

No.20

時間も守らない人間にバンドなんか務まらない。言い過ぎじゃないよ。自己責任で夢を追わせてあげた方が良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧