集金の悩み
県住に住んでいます。今年は階段役員の当番で自治会費の集金、清掃罰金の集金をしていますが1軒だけ家に帰ってきていないようでいつも留守の御宅があり毎月、遅れ遅れで会計さんに会費を納めるはめになっていてどうしたものかと悩んでいます。『集金に伺いますので御自宅におられる日を教えて下さい。』と私の電話番号を記載して貼り紙をしても全く連絡無し…団地清掃も全く出ず…罰金も払わない…って御宅があり本当に困り果てています。清掃は罰金さえ払えば出なくてもいいと思っているようでどうしたものか思案しています。団地に御住まいの皆さんはこんな御宅があったらどうしておられますか?会計さんにも相談してみましたがらちがあかずの状態です。本当に集金って嫌だ…😓
タグ
No.2163493 2014/12/01 18:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
役員当番は1年間でしょうか?
私も団地に住んでいたころ、同じような経験があります。
留守がちなお宅は、会費を集金に来る日が分かっていても無視なので困ったものでした😥
自治会長さんから苦言してもらってよくやく解決しましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧