男性のみへの質問です
SNSで男女不問で趣味友達を作ってますが、男性が理解できないことが多いんです。
『あくまでも趣味友達が欲しいだけで恋人募集はしてないので、一度会っただけで次回趣味以外のデートに誘われても応じません』とかなりはっきり明示してるにも関わらず、結局みんな趣味は最初の日だけで翌日のメールでは他のデートを持ち掛けてきます。
10人中9人、いえ、それ以上の割合ぐらいでほとんどが最初の約束なんかなかったみたいになってます。
ちなみにもちろん趣味以外のデートに誘ってきた時点でお断りして連絡も絶ちます。
恋愛目的で嘘をついてる人は話してればわかるので、趣味が本当に趣味じゃないわけではないです。
なんで男性ってこうなるんですか?
女性が最初に明示していても何かかっこつけて嘘言ってるだけだとでも思ってしまうんですか?
今後の参考に男性の正直な意見お願いします。
すみませんが女性のレスは遠慮ください。
新しい回答の受付は終了しました
ただの男遊びの詭弁で言ってる人ならともかく、本気で男女の友情あり派の女性ってけっこう勘違いさせるんですよ
性を意識してないからこそ、意識してる側にとっては危ないんです
僕も似たような苦い経験があります(^_^;)
本人は普通にフレンドリーに、人としての優しさで接してるつもりが、男から見たらこれは僕を気に入ったに違いないと舞い上がってしまう(笑)
だから最初は深く考えずに趣味の関係のつもりが、会ってみたら気に入られたと勘違いして、自分だけはデートに誘っても大丈夫だと勇み足になるんじゃないかな
あと、僕も主さんが魅力的なんだと思いますよ
いくら男が基本下心ありったって、魅力的じゃなければみんながみんなそうならないはず
男女の友情があると勘違いしてる女性に多い疑問ですね
純粋に女性と友達になりたい男性は基本的にいません
男性が女性と関わるのはsexがしたいからで、趣味が合うだの友達がどうのは、女性に近付く為の大義名分です
こう言うと女性は面白くないかも知れませんが、男性からすると女性はsexを除いて付き合って楽しい人達ではないので、性的な事がないなら最初から相手にしません
男性は性欲の奴隷ですから、いくら貴女が【あくまでも趣味友達が欲しいだけで恋人募集はしてないので、一度会っただけで次回趣味以外のデートに誘われても応じません】と明記しても、性欲求が勝る男性は、そんな事に関係なく飛び越えて来ます
つまり、男性と性を除いた関係を築けると思ってる女性も無知だし、男性の(性)をそれだけ分かっていないという事です
性的関係を一切除いた男女友達の関係を望む女性は多いですが、それが可能な相手はゲイ男性くらいだと思いますよ
横レスはマナー違反だが、男性が皆10番さんの考えだと女性達に思われたら流石に不本意です
恋愛をしたい下心の話ならまだしも、女性はSEX抜きなら一切付き合いたくない存在なんかじゃありませんよ
言いたいことは分かるが、ちゃんとした恋愛経験がない人の理論に思えます
些か極端に偏りすぎです
ちょうど内容がお二方に股がるので一括になります。
>10さんがおっしゃってることを理解しても『そこで他のデートに誘っても断るだけだと予測もしないの?』『最初に言ったことは消えてなくなってるの?』『他に最初から恋人募集してる女性もいるんだからそっちにいけばいいのに』という疑問が生じるのですが、それの答えが>9さんがおっしゃってることだとすれば、腑に落ちます。
違う目的の人がこないように必要以上に厳しい書き方してるから、それでもくるのはなぜって意味でわからなかったんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 634HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 228HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 806HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧