優柔不断のまゆです。
その節は皆様には大変お世話になりました。
私のことわかる方いらっしゃいますか?
優柔不断スレのまゆです。
実はまだ離婚していません。
あれから旦那は免許を再取得して仕事を始めました。
そして1年以上帰ってきていません。
トラックで寝泊まりしています。
あれから旦那からは離婚の話しはしなくなりました。
こっちからする必要もなく、そのままです。
結局、帰ってこなくなってからも彼女とは付き合ってはいなく、今では友達のようです。
仕事がら、毎日仲間と数人で電話はしているらしいです。
私からは一度も電話をしたことはありませんが、旦那からは月に2.3度電話が、あります。私は気持ちを離婚に向けて旦那を諦めようと一生懸命だったので、声を聞きたくなく、なるべく電話には出ないようにしていました。
月に一度くらいは電話に出て話していました。
会話は最近あったことや家族や親戚は元気か、とか、地方で美味しい食べ物見つけたから送るね。とか。
給料も今まで道り私が通帳からおろして、支払いなどしています。
最近の電話で、旦那が帰ってきたいみたいなことを言い出しました。
私は返事は濁したので、まだ何も決まっていません。
私は離婚した時のことを考えて仕事を変えました。それなりの稼ぎはあります。
その代わり休みはないですが。
両親も今だに[いつでも帰って来いと言え。]と言っています。
いまからのことを考えると
旦那を許して受け入れたほうがいいかなととも思うようになりました。
お金のため。
旦那は今は毎月60万〜100万ほどの収入があります。
悪いのは旦那。
仕事がらほとんど帰ってこないから生活は今までと変わらない。
金には困らない。
彼女とはこれからも友達付き合いはするでしょう。きっと。
もう辛い思いはしたくないから期待もしないし、いつ離婚してもいいように、内緒で貯金でもしようかなと思うようになりました。
愛情いっぱいだった旦那への気持ちを
こんなふうに切り替えてやっていけるでしょうか?
旦那は反省はしているようです。
相変わらず優柔不断です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
まゆさん 頑張られてますね
一度の人生だからいろ悩むものだと思いますよ
旦那さんお金入れてくれるならATMだと思って、貰うだけ貰って、隠し貯金でいいと思いますよ〜
一緒に生活はまゆさんも旦那さんの行動が気になるだろうし、旦那さんも今の自由さが無くなるから、また揉めるんじゃないでしょうか
現状維持でガッツリ貯金でいいと思います (^^)
離婚するとなると財産分与というのがあるので貯金しても半分取られちゃうんじゃ。。。許してない、この先も許せるかわからないことを伝えて、それでも帰ってきたいのなら帰ってきたらいいんじゃないでしょうか。
>> 1
まゆさん 頑張られてますね
一度の人生だからいろ悩むものだと思いますよ
旦那さんお金入れてくれるならATMだと思って、貰うだけ貰って、隠…
コメントありがとうございます。
そうですよね。
この1年チョット、頑張って旦那を忘れようと仕事を一生懸命しました。
その間も旦那からは何もなかったように電話は来るし。
そして、『帰りたいと思ってる』宣言(°_°)
なんだか疲れましたー。
もう旦那も離婚する気はなさそうだし、わざわざ熟年離婚しなくても、お金のために、好きでもない旦那と生活している人がたくさんいるのだから
私もそれでもいいかな‥と。
旦那は暴力や暴言もないし、気は合うから趣味も同じだし、笑のツボも一緒だし、お互いに嫌いになったわけじゃないし。
離婚しなくてもいいかなと。
それに今は高給取りですしね。
旦那旦那にならず、冷めた目で見て行けばいいかな。
>> 2
離婚するとなると財産分与というのがあるので貯金しても半分取られちゃうんじゃ。。。許してない、この先も許せるかわからないことを伝えて、それでも…
コメントありがとうございます。
財産分与なんてするような旦那ではないので大丈夫だと思います。
離婚用紙に判を押せば終わりだと思っているような人ですから。
お寺の住職が無料で占いみたいなことをしてくれるところに行って来ました。
旦那は《純粋で、子供のような人。ガラスのハートの持ち主。子供が大好き。優しい人だけど優柔不断。》
そっくりそのまま当たってました。
そして、絶対帰って来ますよ。
あなたの名字がピッタリ合っていますし、もしも離婚したとしても、また戻りたいと言ってくるでしょう。
と、言われました。
その直後の旦那からの帰りたい宣言です。(°_°)
今はもう旦那を大好きではありません。1年以上会っていませんし、もうそんな感情はないので。
悲しみと苦しさだけが残っています。
旦那が帰って来るのを受け入れるなら
そんな態度も出さないようにしなければならないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧