八ヶ月妊婦の旅行
八ヶ月の妊婦です。今週末に父母、妹夫婦(一歳♂あり)私達夫婦(一歳十ヶ月♂あり)で行きます。旅行を決めた時は問題なく医師にも大丈夫と言われていたのですが今年に入り親知らずが痛みだし医師には奨められないと忠告されました。この旅行をやめると皆で行けるのは当分先になり、とても楽しみにしてます。観光は予定しておらず安静にして行くつもりです。歯以外は順調です。皆様ならどうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
できるなら止めた方が良いとは思うけど、行きたいですよね😥 私なら歯医者に行って状態を診てもらって、旅先の救急病院を調べて産婦人科にも行ってから行く!
それで、行ったら歯は気にしない😤気にすると余計に痛みそうだから…(笑)
ちなみに私は3人目の臨月まで歯医者に通って虫歯治療してましたよ😁
お医者さんに止められたのなら、行かない方が良いのでは?何かあった時に、後悔しますよ。楽しみなのは分かりますが、もし子供さんの具合が悪くなったとしても、無理して連れて行きますか?主さんは妊娠中ですから、お腹の赤ちゃんに無理させる可能性があるから、お医者さんは辞めるように言われたのでしょう。まあ最終的に決めるのは主さんですが。
私が新婚旅行に行った時の話ですが、私の旦那が虫歯治療中で旅行の最中に歯が痛くなり北海道のおいしい食べ物もあまり食べられず、バスの中でもグロッキー状態でした💧
お腹の赤ちゃんは大丈夫と思いますが歯の状態があまりよくないのならあまりおすすめはできません😥
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧