精神科 心療内科の薬

回答3 + お礼3 HIT数 1286 あ+ あ-

2014/12/06 16:34(更新日時)

精神科は副作用が辛いと言ってもSNRI SSRI の薬しか出してくれないのですか!?

初診で
パキシル10 朝1錠

二回目受診
パキシル10 朝夕1錠途中吐き気と嘔吐 ふらつき 食欲不振と先生に伝えた

3回目受診
サインパルタカプセル20 朝1錠
食欲不振で動けなくなりトイレに這って行くも転倒数回

4回目受診
ミルナシプラン15 夕1錠
食欲不振 転倒数回 体重も1ヶ月半ぐらいで6キロ減

精神科に行くのが怖くなり今は行ってませんが食欲不振が続いて 離脱症状が出てる感じです。

他の病院に行っても SSRI SNRI の薬しか貰えないのでしょうか!?

社会不安障害の症状があり受診しました。

No.2164886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれ薬の相性や飲む量によって
副作用がでる度合いは違います。

合う薬を見つける
まで先生に伝える事です。

もし副作用が辛いと伝えても対処してくれないようなら
他の病院に転院したほうがいいと思います。

No.2

離脱症状に詳しい医師にかかるとよいです。大変かもしれないけど、自分なりにリサーチしてからかかったほうがいい。闇雲にかかっても時間の無駄。

No.3

>> 1 人それぞれ薬の相性や飲む量によって 副作用がでる度合いは違います。 合う薬を見つける まで先生に伝える事です。 もし副作用が… ありがとう御座います。
サインパルタカプセルを飲んでる途中にも食欲不振と転倒の事を電話で先生に伝えたら副作用かもしれないから次回の診察日(一週間後)まで飲まないで様子みててとだけ、何も対応してくれずに頭がおかしい状態になりました。

そこの精神科にはもう怖くて行けません

No.4

他の病院にいってみた方がいいと思います。希望もしっかり伝えたほうがいいと思います。
私もパキシルやサインバルタは合いませんでした。しかし飲んでみないとわからないところがありますから、処方としてはその辺りから試すのが普通のことだと思います。
病名も、長く通わないと正しい診断ができないのがこういう病気にはつきものです。
今は、薬も落ち着いています。

No.5

>> 2 離脱症状に詳しい医師にかかるとよいです。大変かもしれないけど、自分なりにリサーチしてからかかったほうがいい。闇雲にかかっても時間の無駄。 ありがとう御座います。
精神科 心療内科の病院は自分の地域には多いですが…

何処が良いのか本当に難しいですね。

No.6

>> 4 他の病院にいってみた方がいいと思います。希望もしっかり伝えたほうがいいと思います。 私もパキシルやサインバルタは合いませんでした。しかし飲… ありがとう御座います。
鬱病の薬を調べたら今はSSRI SNRI を主に出すそうですが、他の成分の薬は無いのか?と先生に聞いたら三環系 四環系は昔の薬だから今は出さないと言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧