気持ちは無くならないのかな

回答7 + お礼0 HIT数 949 あ+ あ-

2014/12/09 00:24(更新日時)

一年くらい前に入社してきた後輩の男性が、どうやら好意を持ってくれているようなんですけど、彼は既婚者です(ーー;)
社内でも、彼の態度に好意に気づいてる人が何人もいます。
私は彼氏がいるし不倫は言語道断なので、どうにかなるつもりは一切ないんですが、
最初の数ヶ月は「ほっときゃそのうち飽きるだろうー」 と楽観視してましたが、この私が感じてる好意がガチだったとして 一年間待っても変わらずという事は、気持ちがなくなることってないと思いますか?
5年勤めた職場ですが、他にも辞めたい理由はあるんですけど この事もあって退職も考えています。相手は既婚者なので正直重たいです。告白されてもないのに自意識過剰なのは分かってますが…
なんでも構いませんので経験談などお聞かせください

No.2165507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手もどうこうなりたいわけじゃないんじゃないですか?どうこうなりたいのであれば、1年も何も行動しないってことはないんじゃないかと思います。

No.2

仕事上というか職場で付き合いやすい相手だと思っているのではないでしょうか。
主さんのことは付き合いたいと思っているわけじゃないと思います。
気にしないほうがいいですよ。

No.3

ずっと好きだったとしても、何もしてこないのでしたら無視しておけばいいと思います、
急に心境に変化が起きることだってありえますしね🙋

No.4

曖昧なままなら、どうしようもありません

No.5

はっきり言われてないのに気にしすぎだと思います。
そんな風に好意もたれるの初めてですか?

私もたまにありますけど、たいして気にならないけどな。

No.6

本気で好きならその一年の間に離婚してるでしょ。

追っかけるのが好きだったりあわよくば遊び相手になってほしいだけ

No.7

自分はアイドルと思って(例えば嵐)既婚者でも好意持ってもらっても罪じゃない。気にしないこと!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧