アルバイト

回答9 + お礼0 HIT数 2339 あ+ あ-

2014/12/10 00:53(更新日時)

明日、年賀状仕分けのバイトの面接があります。
私は今の時点でコンビニのバイトをしてるので、掛け持ちになります。

そのコンビニバイトは一週間ごとにしかシフトが出ないので、ギリギリにならないと予定がわかりません。

郵便局バイトの申込書に勤務できる日を丸つける欄がありました。
もちろん、コンビニバイトのシフトが出てないので丸つけられません、、
でも、コンビニバイトは1日最高4時間しかシフトが入らないので、空いた時間は働けるのでほぼ毎日郵便局で働けるのですが、、
友達に相談したら、それじゃあ、不採用の可能性高いよって言われました。
どうすればいいのでしょうか?(;_;)
面接明日です、、
コンビニに先のシフトのこと聞いたりした方がいいですかね?
でもそれもコンビニに迷惑かけそうで(>_<)
皆さんの助言を頂きたいです!

No.2165914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コンビニに郵便局でバイトすることを伝えて、郵便局のバイトの時間と被らないようにシフトを組んでもらえば問題はないんじゃないかな?

No.2

今の状態なら無理でしょうね。郵便局は。コンビニで事前に聞いても主さんの為に現状が変わることはないでしょう。他のメンバーの都合もあるでしょうから。

No.3

掛け持ちって、どちらかが決まったシフトでないと難しいと思います。
要領良く組まないと、下手すれば両方に迷惑が掛かりますし。

年賀状の仕分けは短期ですよね?
なら、今回の期間だけは郵便局を主体にして、空いてる時間をコンビニでのシフトに組んで貰っては?

私事で申し訳ありません
と他の方にも一言言っておきましょう。

No.4

そのような状況で、かけもちはキツイと思いますよ
どちらを優先するか決めないと

No.5

コンビニに事前にシフト早めに決めて欲しいですっていったら?
郵便局をメインにするのかどうするのかを決めてからだよね。
どっちかきめよう。

No.6

郵便局は短期で、なら、ずーとでては?
短期の約10日間位に休みを入れる人は、まず採用されませんよ
コンビニの空いた時間じゃなくて、郵便局仕分けは9時~17時まで仕事とかです

No.7

こっちの年賀状分けは昼から4時間だよ

No.8

多分落ちると思うな
あれって人手が足りてるし

No.9

過去に郵便局の仕分けバイトやったことありますけど、ある程度自由がきく人が優先的に採用されます。
それに面接を受ける人は掃いて捨てるほどいますよ。私の場合は当時時間があったので夜何日でもOKにしたらあっさり採用されました。
今の主さんの状況だと受かるのはまず無理ですね。予定はわかりませんなんて言う人を雇うほど企業も暇じゃありませんし、コンビニに迷惑がなんて言ってないでさっさとシフトを確認して結論出した方がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧