ついていっていいでしょうか?

回答7 + お礼7 HIT数 2136 あ+ あ-

2014/12/11 12:26(更新日時)

彼を信じて良いでしょうか?
私のせいでもありますが会う回数が減り不安になっています。彼がもともと女性関係の考えががルーズなため。7つ上の彼です。
以下の内容を送って黙ってついてこいと言われました。どう思われますか??
ちなみに離職が決まり再就職先を探すのに女友達が彼に変わりいろんな企業に情報収集し手伝っていることがわかりヤキモチが発端です。他にもあるのですが…長文失礼します。
↓送った内容
Tさん、ごめんなさい。
やっぱり最近好きすぎて嫉妬やもっとって気持ちが大きくなりつつある。本音も話すようにもなれた。だからこそ、Tさんにとって大事な時期やからこそ私が負担になってしまいそう。
お友達はTさんのお手伝い出来てるのに私は何も役に立ててないし、癒してもあげれてないTさんといていいのかなって思ってしまってる自分がいる。私がいることでTさんは+と思ってくれてるなのかな?って。
昨日はあそこまで話して受け止めてくれたことすごく嬉しかった(^^)
だからこそこんな優しい人の足引っ張っちゃダメだと思った!
なんか好きって言葉で不安がる私ではTさんを息苦しくしてるだけなんぢゃないかって。

思ってること相談されただけでしんどくなるような男やと過小評価するなと言いのけられるのであればこれからも着いていきます!

ただこんな時期にこんな状態の私がいても邪魔であるなら友達に戻って陰ながら応援します。

激務すぎるTさんをみて私がどうあるべきか聞きたくて伝えました。
しんどい中ごめんなさい。

No.2166064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どう思うかと聞かれても…。このメール見た上で黙ってついてこいと言われたんなら、それが彼の答えじゃないんですか?

というか、主さん自身がどうしたいんですか?

No.2

チョーがつく程、めんどくさい人ですね。
昨日がうんたらかんたら、、、
ぶり返しするの?
貴女には異性の友人は居ないの?
友人と恋人は違います。
男女の違いだけで、友人だから
友人が困っていたら助けたいし、応援はするし。
異性にルーズとは、浮気者ってこと?
異性の友人と連絡や行き来があると浮気者になる?
こそこそ会い、会った事も隠したり、下心があるなら浮気者だけど
そうじゃないなら、友人が多いだけ。

あまり束縛心が強いと、
重いよ…と言われますよ。

No.3

主さんも分かってるんですよね、彼が今しんどい状況にあること。それを分かった上でこのメールは重いと思う、、、相手に判断をゆだねるんじゃなくて、自分で決めたらいいのに。

No.4

彼は、黙って付いてこいと言っているのでしたら、信じて付いていっていいと思いますよ
そんな時期だからこそ彼女の癒しが必要では?👏

No.5

>> 1 どう思うかと聞かれても…。このメール見た上で黙ってついてこいと言われたんなら、それが彼の答えじゃないんですか? というか、主さん自身が… 回答ありがとうございます。
確かにそうですよね。
不安ばっかりで吐き出したかったのかもしれません。

私の甘さですがすぐに別れようと言う彼なので全てぶつけてそこでも別れようと言われたら終わろうと思っていました。
もっと言葉を望んでしまったからこそ相談してしまったのかもしれません。
彼の答えを受け止めてついていきます。ありがとうございました。

No.6

>> 2 チョーがつく程、めんどくさい人ですね。 昨日がうんたらかんたら、、、 ぶり返しするの? 貴女には異性の友人は居ないの? 友人と恋人は… 回答御指摘ありがとうございます。
私も自分がここまでなるのは初めてで感情がコントロール出来ていませんでした。
他に相談で下心なしに異性の就活のために企業へ電話し年収や離職率などを本人に変わって問い合わせまでするかとした際にほとんどの方が普通はしないと言われ、友達なのかな?と疑ってしまいました。いて当たり前ですがそこまで尽くしたことはないので驚いたのが本音です。
いつも友達の話はしますが男性のことばかりで女友達はこの時初耳でした。
また、女性の話は口説いて遊んでた過去の話を最近聞かされたのも原因かもしれません。過去の話だと落ち着けば言い聞かせるかもしれませんが感情に負けました。
正気に戻るコメントありがとうございました。
また長文失礼しました!またお時間あればご指摘お願いします。

No.7

>> 3 主さんも分かってるんですよね、彼が今しんどい状況にあること。それを分かった上でこのメールは重いと思う、、、相手に判断をゆだねるんじゃなくて、… 回答ありがとうございます。
いっそ嫌われたらって思いとことん重い内容を送って最低だと思います。
自分から手放せないからですね。
少し相手を考えることを見つめ直します。自分が不安ってことばかりになっていました。

No.8

>> 4 彼は、黙って付いてこいと言っているのでしたら、信じて付いていっていいと思いますよ そんな時期だからこそ彼女の癒しが必要では?👏 回答ありがとうございます!
屁理屈というか天邪鬼な彼なので癒すにもどうすればいいのかわかりません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
何か良い方法ありますか??

No.9

これは重たい、、、
これを送られて黙ってついてこい、っていう彼氏は偉いと思うわ。
自分が彼の立場になって考えてごらんなさいよ。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。
送ってから2日達皆様に御指摘を頂き冷静さを取り戻しつつあり自分勝手さだと反省しています。
重い彼女ではなく彼が癒されたいと思われる彼女になりたいのが本来の目標だったはず。
社会人とお付き合いするのが初めてで忙しさを理解しきれていませんでした。
やはり、この件があり彼からの電話もなくなり、会えるのも先になってしまったので自分を見つめ直し余裕や自信をつける必要がありそうです。
治したい、彼に必要とされたいと思っているのでアトバイスがあればよろしくお願いします。

No.11

男というのは、相手の性質によって付き合い方を使い分けるんです。

求職の相談ができる相手
楽しくお酒が飲める相手
セックスを堪能できる相手
などなど

少なくともあなたには求職の相談をする器がないからしないんです。求職を優先しなければならない時期だからこそ連絡減るんです。
代わりに求職に関して頼りになる相手を選んでるんです。

恋人だから何でも話してね、何でも聞いてねっていう女の思考とは、違います。

No.12

構ってちゃん炸裂ですね
あなたは彼を気遣うふりして自分のことしか考えてない

あなたを不安にさせる彼も悪いけどあまり思われてないかもね

No.13

>> 11 男というのは、相手の性質によって付き合い方を使い分けるんです。 求職の相談ができる相手 楽しくお酒が飲める相手 セックスを堪能でき… 回答ありがとうございます。
とても納得しました。

確かに相談する器ではないと思います。
私に求められているのはなんなのか考えて支えていけたらいいなと考えさせられました!

的確なご意見参考になりました!

No.14

>> 12 構ってちゃん炸裂ですね あなたは彼を気遣うふりして自分のことしか考えてない あなたを不安にさせる彼も悪いけどあまり思われてないかもね 回答ありがとうございます。
かまってちゃんを検索し当てはまりすぎていました。
この歳になってと思われるかもしれませんが気付かせて頂くコメントありがとうございます。

調べてみると彼も都合良くかまってちゃんなのかな?と思い当たるふしが思いました。
お互い自分の事ばかりだったのかもしれません。
彼も私の不満を聞き入れようとはしてくれているのでそれに感謝し私も彼の状況など受け入れる器を育てなければと思いました。

参考になるご意見ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧