ついていっていいでしょうか?
彼を信じて良いでしょうか?
私のせいでもありますが会う回数が減り不安になっています。彼がもともと女性関係の考えががルーズなため。7つ上の彼です。
以下の内容を送って黙ってついてこいと言われました。どう思われますか??
ちなみに離職が決まり再就職先を探すのに女友達が彼に変わりいろんな企業に情報収集し手伝っていることがわかりヤキモチが発端です。他にもあるのですが…長文失礼します。
↓送った内容
Tさん、ごめんなさい。
やっぱり最近好きすぎて嫉妬やもっとって気持ちが大きくなりつつある。本音も話すようにもなれた。だからこそ、Tさんにとって大事な時期やからこそ私が負担になってしまいそう。
お友達はTさんのお手伝い出来てるのに私は何も役に立ててないし、癒してもあげれてないTさんといていいのかなって思ってしまってる自分がいる。私がいることでTさんは+と思ってくれてるなのかな?って。
昨日はあそこまで話して受け止めてくれたことすごく嬉しかった(^^)
だからこそこんな優しい人の足引っ張っちゃダメだと思った!
なんか好きって言葉で不安がる私ではTさんを息苦しくしてるだけなんぢゃないかって。
思ってること相談されただけでしんどくなるような男やと過小評価するなと言いのけられるのであればこれからも着いていきます!
ただこんな時期にこんな状態の私がいても邪魔であるなら友達に戻って陰ながら応援します。
激務すぎるTさんをみて私がどうあるべきか聞きたくて伝えました。
しんどい中ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
チョーがつく程、めんどくさい人ですね。
昨日がうんたらかんたら、、、
ぶり返しするの?
貴女には異性の友人は居ないの?
友人と恋人は違います。
男女の違いだけで、友人だから
友人が困っていたら助けたいし、応援はするし。
異性にルーズとは、浮気者ってこと?
異性の友人と連絡や行き来があると浮気者になる?
こそこそ会い、会った事も隠したり、下心があるなら浮気者だけど
そうじゃないなら、友人が多いだけ。
あまり束縛心が強いと、
重いよ…と言われますよ。
>> 2
チョーがつく程、めんどくさい人ですね。
昨日がうんたらかんたら、、、
ぶり返しするの?
貴女には異性の友人は居ないの?
友人と恋人は…
回答御指摘ありがとうございます。
私も自分がここまでなるのは初めてで感情がコントロール出来ていませんでした。
他に相談で下心なしに異性の就活のために企業へ電話し年収や離職率などを本人に変わって問い合わせまでするかとした際にほとんどの方が普通はしないと言われ、友達なのかな?と疑ってしまいました。いて当たり前ですがそこまで尽くしたことはないので驚いたのが本音です。
いつも友達の話はしますが男性のことばかりで女友達はこの時初耳でした。
また、女性の話は口説いて遊んでた過去の話を最近聞かされたのも原因かもしれません。過去の話だと落ち着けば言い聞かせるかもしれませんが感情に負けました。
正気に戻るコメントありがとうございました。
また長文失礼しました!またお時間あればご指摘お願いします。
男というのは、相手の性質によって付き合い方を使い分けるんです。
求職の相談ができる相手
楽しくお酒が飲める相手
セックスを堪能できる相手
などなど
少なくともあなたには求職の相談をする器がないからしないんです。求職を優先しなければならない時期だからこそ連絡減るんです。
代わりに求職に関して頼りになる相手を選んでるんです。
恋人だから何でも話してね、何でも聞いてねっていう女の思考とは、違います。
>> 12
構ってちゃん炸裂ですね
あなたは彼を気遣うふりして自分のことしか考えてない
あなたを不安にさせる彼も悪いけどあまり思われてないかもね
回答ありがとうございます。
かまってちゃんを検索し当てはまりすぎていました。
この歳になってと思われるかもしれませんが気付かせて頂くコメントありがとうございます。
調べてみると彼も都合良くかまってちゃんなのかな?と思い当たるふしが思いました。
お互い自分の事ばかりだったのかもしれません。
彼も私の不満を聞き入れようとはしてくれているのでそれに感謝し私も彼の状況など受け入れる器を育てなければと思いました。
参考になるご意見ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 412HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 314HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 349HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 306HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧