別れのタイミング

回答5 + お礼5 HIT数 812 あ+ あ-

2014/12/11 18:45(更新日時)

二十歳の女です。一回り以上年上の独身の彼とセフレです。
セフレでもご飯行ったり旅行したり買い物もします。
でももう終わりにしたいです。
別れを切り出すタイミングが分かりません。
みなさんは終わりにする時どんな感じですか

タグ

No.2166314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんとあって、話す。
話があるんだけど、ってカフェとかで話すのもいいかもね。
もう気持ちがないならサクッと終わったほうがいいよ。

No.2

好きな人ができたから、とか彼氏できたから、とか言うのは?
私も実は若いときセフがいて、気になってしまった時もありましたが、私に彼氏ができ、セフのこと冷めてしまいました。
ぶっちゃけ彼氏よりセフのほうが体の相性は良かったんです。 でもね、セフと付き合っても結婚は無理という考えなのでいつかは終わるだろうと思っていました。彼氏ができると、セフに連絡するわけには行かないし、こちらから連絡はしませんでした。久々に連絡きたときに、彼氏できたからと言いました。
セフは、何を言いたかったのか、何をしたかったのかは知らないけど、いつもはメールだけど最後に電話をくれましたが私は出ませんでした。
メールで、電話してごめん。ちょっと話せないかな?
と来ましたが、私は無視。

突然だけどね、私は恋人ができたら対応は急変するんだなと自分で感じました。
その恋人は、今では私の旦那です。

No.3

タイミングは、自分が終わりたい、そう思ったその時だと思いますよ
付き合っているわけじゃないですし、連絡を絶てば向こうも理解すると思います👼

No.4

もう終わりにしたいと感じていて、

それが一瞬の思い付きじゃないのなら、

時期は既に訪れていると言えませんか。

きっと、次に会う時が最後👋でもいい。

No.5

最後にするつもりのデートで、高いメシ奢らせて何かブランド物買わせて、セックスさせなかったら、終わります😁

No.6

>> 1 ちゃんとあって、話す。 話があるんだけど、ってカフェとかで話すのもいいかもね。 もう気持ちがないならサクッと終わったほうがいいよ。 ありがとうございます。
会って話してきます。ちゃんと、話せるか不安ですが……

No.7

>> 2 好きな人ができたから、とか彼氏できたから、とか言うのは? 私も実は若いときセフがいて、気になってしまった時もありましたが、私に彼氏ができ、セ… そうですよね。私のセフレはすごくいい方ですが結婚は考えられません……
ありがとうございます。
はっきり伝えようと思います。

No.8

>> 3 タイミングは、自分が終わりたい、そう思ったその時だと思いますよ 付き合っているわけじゃないですし、連絡を絶てば向こうも理解すると思います👼 もう会うのはやめようって思っていたんですが
今までの思い出があって(笑)
けどみなさんに背中押してもらったのでこれで別れられそうです!

No.9

>> 4 もう終わりにしたいと感じていて、 それが一瞬の思い付きじゃないのなら、 時期は既に訪れていると言えませんか。 きっと、次に… 今、今が大事ですよね
悩んでも時間の無駄ってわかりました。
ありがとうございました

No.10

>> 5 最後にするつもりのデートで、高いメシ奢らせて何かブランド物買わせて、セックスさせなかったら、終わります😁 すごいですね(笑)
最後の思いでとしてアリ、かな?(笑)

次会うとき話します。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧