デートレイプ
20歳のとき、知り合った男とカラオケに行ったらお酒に睡眠薬を入れられたのか昏睡状態になって、レイプされたことがあります。
あの時カラオケルームに入ってチューハイを頼んだ後、外にタバコを買ってきてくれと頼まれて部屋をでました。そのあと戻ってきて乾杯をして、本当にすこししか飲んでないのにあの後すぐ寝てしまったんです。曲も1曲だけは歌った記憶があります。
まさかお酒を1くち2くち飲んで酔って寝ちゃうって経験がなかったので、やっぱり睡眠薬だったんじゃないかな?って思っています。
そのあと、うっすら所々記憶があって、ものすごく眠い中抱きかかえられその男の自宅で全裸になってました。
私は怖いとかそんな感覚じゃなくて、眠くて仕方ないのを邪魔されてるような感覚で、男が下をいじってるとき痛くて、両手で男の体を拒否したのを覚えてます。恐怖心もなく拒んだところを覚えてたり、自分の下が少しも濡れてなくて乾ききってたのをよく覚えていて、男が萎えて肩を落としてる光景をおぼえてるんです。
だから、レイプと言っても挿入はされてないと思います。
あのあと、自分で服を着て、男が車で家の近くに降ろしました。
家に帰って浴びないままベッドに入り丸一日寝てました。
起きた時に日付が変わっていて正気になりました。
よく知りもしない男とカラオケなんか行った自分にものすごく落ち度があったので泣き寝入りです。
相手は公務員だから大丈夫というバカな先入観がありました。飲酒運転もしていたのに。
今更ながら警察に行けば良かったなって思いますが、警察に通報すると私の親にも連絡がいきますか?多分それも怖くて通報できませんでした…
自分自身が恐怖よりも眠気が勝ってたというドジなおかげで傷も浅いですが、7年にたった今もふと思い出してはモヤモヤします。どこかであの男に会うのも気持ちが悪いし怖いとか思います。
それなりに傷が残ってるんでしょうか?わかりません。
何が聞きたいのか意味のわからない相談でごめんなさい!
同じような目にあった女性には泣き寝入りしてほしくないです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
私が大学2年の春、同級生が新歓企画で出会った新入生の女性を車で送っていました。
新歓企画は、大学近くの喫茶店でワイワイしていたのですが、その帰り道でした。
余りにも親しげなので、私は同級生と新入生は、大学入学前からの旧知の間柄と思いました。
しかし、あとで件の同級生に聞いてみたら旧知の間柄ではなく、初対面だったと聞いて驚いたことがあります。
私は元々コミュニケーション能力に欠けていることもあり、当時も今も、とてもできない芸当ですが、若い頃と言うのは結構出会って間もない相手の車に、いとも簡単に同乗したりすることもあるようです。
件の同級生は、レイプなどするような男ではなく、その辺りは雰囲気的に安心されたのでしょう。
ただ世の中には、遊び人もいます。
こういう男性は、女性を誘ったらセックスは当たり前と言う感覚があります。
また、こういう遊び人男性に誘われることを目的として、外出している女性もいるでしょう。
問題は、遊び人男が、遊び人でない女性を間違って誘ってしまったときに起こるのだと思います。
「お嬢さん。私の陰茎亀頭を、貴女の膣内に挿入させていただくことはできないものでしょうか? いかがでしょう?。」
「宜しいですよ。」
「ありがとうございます。それではこちらの契約書に、ご署名とご捺印をお願い致します。捺印は実印で、印鑑登録証明書の添付も併せてお願い申し上げます。」
↑こんなやりとりがあるワケではないでしょう(笑)。
そこには、暗黙のサインがあるハズです。
ただその暗黙のサインは、遊び人同士でないと通用しないサインのハズです。
その認識のギャップが
「レイプされた」
「いや事前に合意があった」
と言う、トラブルになるのだと思います。
世の中には様々な世界があり、それぞれの世界にはそれぞれの価値観があります。
でも人は、往々にして自分の住む世界が全てと思いがちです。
出会ったばかりの男女は、この辺りを注意し、相手がどういう世界で生きている人間だかを、見極める必要があるのでしょう。
どっちもどっちなんじゃない?
両方しつこい
主さんも偉そうに悲劇のヒロインぶってるけど、貴女の自己管理も悪いよ。
そして8さんもやたらと執着しすぎ。確かに主さんは被害者ではあるんだからさ。
というか、このスレ「で?」ってこと多すぎ。
今更になって言い過ぎ。今更どうもできないでしょ
通行人56
どっちもどっちと言ってる意見みろよ
主だけを庇う八方美人ばかりじゃないんだよ
主は同情されたい気持ちが書き込み見てたら分かるだろ?
だから賛同してくれない意見だけには噛み付いてくるんじゃないか
8番は、しつこいな。被害届出されたとか…経験あるんじゃないの?
主さん、もう昔の事は忘れて、旦那さんやお子さんと幸せに暮らしていきましょうよ。
過去を思い出しても、どうする事もできませんし。忘れましょう。
8番さんここレスたてて、参考にするしないはどこでも主さんですからね。
他の方が読んでいてもその押し付けが、しつこいと言われてしまうんですよ。
あなたは冤罪100%の見方しか語っていない。
もし薬等いれたとしても男は悪くないという考え方なんでしょう。
悲劇のヒロインというより、同じような経験した人に時がたっても傷がのこるよと伝えたく主さんのレス私は読んでました。
この件で、主さんの自分の落ち度からで嫌な思い、痛手をおったのに相手の男はなにもないですからね。
女が優遇されてる見解も、実際レイプだった場合
するだけしたら男は次の日はなにもなかったにできるけど、不安や悩みは女の方が残るからからね。
うーん、流石に薬は入れないけども、合意で酔ってからセックスするのは仕方ない事だし、
最近軽々しくデートレイプって言い過ぎだと思うよ。
俺も飲んでからセックスって事は何度もあったし身元が分からない時は避妊もせず妊娠どうの言われて身を退いた事もあるけど、
お互い大人なんだから自分の身は自分で守らないと。
8さんはたしかにしつこいけど、そんなにおかしなことは言ってないと思うけど。
主さんには悪いけど、はっきり言ってしまえば、自業自得な話を被害者ぶって今さら何をしたいの?って思うし。
最終的には近所まで送ってもらって、メールで謝ってもらって、、、他のレイプ被害者とは明らかに立場が違います。
寄って集って8さんを悪者にするのも「何だかなぁ」って、感じです。
訴えるつもりがないなら、相手の家も名前も忘れてた方が自分の為だと思うよ。
私も18歳の時、無理矢理されかけた。真っ昼間に声かけられて、腕捕まれて、無理矢理 人気のいない所に連れて行かれて、押し倒された…
主さんは眠気が勝ってたから傷が浅いってのは確かかも…。どれだけ抵抗しても男の力には敵わないっていう絶望感…恐怖でしかなかった。声は怖すぎて出なかったし。
たまたま生理だったら相手は諦めたけど、主さんと同じで「また別の日にしよ」とか言われたよ。そんなことされて、誰が次の機会作るか!!って思った。
けど、ふと今思えば、そこで連絡先GETして警察持っていけば…とか考えたりするよ。
でも年数経ったからそう思えるだけで、その当時は「無かったことにしたい」気持ちの方が強いから、誰にも言えず、泣き寝入りだよね。。
12年経っても、私もたまに思い出す。その時に着てた服とか、どこでどうされて、そのあとどうしたか…とか、、、
近く通ると、忘れようとしつつも、やっぱり思い出すし。PTSD程ではないけど、やっぱり傷はなかったことにならいと思うよ。
主さんもそんな感じじゃないかな…??
もし今アイツが幸せに暮らしてたら…とか考えると腹立つから、なにも考えないようにはしてるけどね(^^)
でも私にそういうことした人は、私の1つ下って言ってたから、当時17歳だったみたい。
主さんもPTSD程ではないなら、なるべく思い出さずに穏やかに暮らしたいものですね☆
124さんレスありがとうございます!
怖い思いされたんですね(>_<)生理で良かったとしか言いようがありません…
よくも、平気で「また別の日にしよ」と言えますよね…感覚がおかしすぎる…
あの時の、泣き寝入りした感覚とか今更思う感情とか、124さんと似ててよく気持ちがわかります。私の場合は落ち度がありましたが…街を歩いてて引きずりこまれて襲われるのはまったくあなたに落ち度がありません。
私は相手の家はもうどこだったか曖昧で忘れてしまったけれど、男が自分で名乗った名前は忘れられてません(>_<)
日常生活には何の支障もないものの、たまにふとあの時のこと思い出すと怒りとか気持ち悪さとかが出てきますね。
それでも、他の男の人のレスを見ると、合意の上だろうとか、デートレイプは成り立たないとか平気で言えてしまう人間がいるんですからね。
でも、お互い前向きにいきましょう!世の被害にあった女性の傷が少しでも癒えますように。
そりゃ主がうかつなのも悪いけど、男にそんなことされても仕方ないってレスしてる男の人多いのにびっくりしました。
そんなわけないでしょう。
明らかに男が悪いですよね、女と密室で二人きりになったら犯していいって考えなんですか?最低ですね。
やはり102番に書いたように、住む世界が違うのだと思います。
私は102番に書いた同級生が誘った新入生の女性とは、やがては私とも友人として親しくなり、コンパの帰りに私の愛車で送ったこともあります。
因みに私は下戸ですので、アルコールは1滴たりとも口にしていません。
終電を気にして1次会で帰ろうとしていたのを「俺が帰りは車で送るから良かったら2次会にも来ないか」と、誘ったのがキッカケでした。
結局、2次会どころか3次会まで参加しました。
お開きの後、終電無き深夜、約束通り愛車の助手席に乗せました。
酔っていた彼女は助手席でリクライニングシートを倒し、眠りにつきました。
真夜中ですので人通りも殆どありません。
当時は街路灯やコンビニも今よりは少なく、街道筋は真っ暗です。
愛車の中では彼女と2人きりです。
そんな中でも、彼女に手を出そうなどとは微塵も思いませんでした。
考えていたことは、如何に余計な振動や揺れを感じさせず、快適、且つ安全に無事に送り届けることだけでした。
彼女も私のことを全面的に信用していたことは間違いないはずです。
もし、彼女に手出だしをしていたら、後日、同性異性を含めた学友仲間全員から四面楚歌にされ、私はキャンパスでは居場所を無くした挙げ句、大学は中退していたでしょう。
そんな私の感覚から見ると、主さんはあながち無防備とも思えないのです。
やはり、住む世界が違うとしか言いようがありません。
ただ草なぎ剛さんが、酔って全裸になったりするように、泥酔すると自分から服を脱いでしまうことは、一般論としてはあり得るようです。
もしそうなっても、私は決して手出しはしませんが、酔いが覚めてから「寝ている間に脱がされた」などと言われたら、これはさすがに私も困ります。
いやいや、8さんや8さんの意見に賛同してる人達が「悪」みたいになってるけどさ。
誰も主さんを悪いとは言ってないんじゃないの?
ただ、意識もあまり無かった状態だったようだし、主さんにも普通に落ち度あるじゃん?
なのに擁護しすぎだろ。
主さんは主さんで都合の悪いレスは無視する始末。
自己管理のなさでしょう。
なんだかんだ男女平等とは言いつつも、女性が優遇される社会ですし、「痴漢冤罪」も後を絶たない。
冤罪で家庭ある男性が人生を終わらされるパターンだって少なくない。
かなりナイーブな問題でしょう。
だから主さんだけを擁護するのはおかしい。
簡単な話じゃないんだから、悲劇のヒロインぶるなってこと。
目糞鼻糞ってことだね。つまり周りからしたらどうでもいい話。
※131
だからお互い様って言ってるでしょう?
じゃあ痴漢の冤罪の場合でも同じこと言うのかな?
気をつけようがある?普通に電車乗ってるだけなのに?
人間っていうのは自分の都合の悪い部分は言わないものです。
こんな話をこの場所でいくら聞いたって、真相なんてものはわかりやしません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1010HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 656HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 220HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 246HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧