旦那の言動で冷めました。

回答12 + お礼12 HIT数 6079 あ+ あ-

2014/12/12 23:31(更新日時)

私は結婚して14年目になります。
今は、旦那に対する気持ちが離れてしまいどうしていいかりません。
以前はよく冗談とか言い合いしたり仲のいい夫婦でした。でも一カ月前ぐらいにいつもどおりに冗談言ったら「いい加減にしろよ、バカじゃねーの」と言われました。
私からしたらいつもどおりの冗談の言い合いだったのですが、旦那からしたら違ったのかもしれません。その時の旦那は機嫌は悪くなく普通でした。その一言で私は旦那に対する気持ちが一気に冷めました。旦那はその事に気付いてるのか、わからないのかたまにちょっかいだしてきます。私はそれが嫌でしょうがなく、旦那に触るのも嫌になりました。気持ちが冷めたときから今まで気にしてなかった言動も行動も嫌です。
やっと普通に話す事はできるようになりました。離婚も考えていますが子供の事考えると踏み切れないでいます。子供達は、旦那になついているので。
旦那に対する気持ちが冷めた時はみなさんはどのように乗り越えてますか?

タグ

No.2166694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい加減にしろよ云々というセリフも、
普段の会話に過ぎなかったとは考えられませんか?
バカとかは絶対に言わないご主人👨だったのでしょうか。

No.2

自分が冷めてるということは、相手も自分に対して冷めてる部分があるんだと思ってます。

自分が嫌いな人には好かれないのと一緒で…。

ずるい考えだけど、面倒臭いので離婚は考えないようにしてます。
してもいいし、しなくてもいいし。

自分達の生活や命に支障がないなら考えないようにしてます。夫がいるから助かる事があるのも事実ですし。

No.3

>> 1 いい加減にしろよ云々というセリフも、 普段の会話に過ぎなかったとは考えられませんか? バカとかは絶対に言わないご主人👨だったのでしょうか… レスありがとうございます。
そういう感じではなくすごく冷たい言い方でした。怒った言い方っていう感じです。
旦那も冗談で言い返す時は私も、わかります。

No.4

>> 2 自分が冷めてるということは、相手も自分に対して冷めてる部分があるんだと思ってます。 自分が嫌いな人には好かれないのと一緒で…。 ずるい… ありがとうございます。
現実見ると生活できないのが見えるのでその通りですね。

No.5

主さんはまだお若いのかな?
それとも普段から、そういう言動に免疫がないのかな?

私の旦那なんてバカだのアホだのすごいですよ!
もちろん、私も負けてませんが、他人が聞くと、喧嘩してるように聞こえるくらい。普通の会話でもそんなセリフしょっちゅうですから…。
それでも、お互い許されるのは、それ以上に幸せな日々があるから…。
そんな一言、二言で離婚なんて考えてたら、笑われちゃう。
それを理由に実はずっと根深い何かがあるのではないですか?

もう一度じっくり考えてみて下さい。

私は結婚20年を超えてますから、夫婦関係の先輩として、レスさせていただきました。

簡単に離婚を視野に入れてはダメです。

No.6

旦那に冷めただの離婚だの喚くならまずは生活力をつけなきゃね。

いざ旦那さんに冷められて離婚て言われたら困るくせに、身の程知らずなんじゃない?

No.7

結婚十年目のものです。気持ちスゴくよくわかります。私は結婚式の次の日に旦那様にたいして愛情が覚めました。思いやりのない性格にあとで気がつきました(笑)以来子供は欲しかったので割り切ってやってきてます。親になって思いますが、旦那の思いやりのないところは育てた親のせいで気がつけなかった旦那のせいじゃないって思って子供が1人増えたように思い始めて楽になりました。触られるの、イヤなきもちわかります。なるべく旦那からそれとなく離れてます(笑)子供たちのためにも社会人になるまで母として我慢する覚悟です。お互いにがんばりましょうね。

No.8

ん~、たまたま旦那さんからの言葉がそんな感じだったのでは?或いはご主人に何があったか?いずれにしてもそんな理由だけで離婚を考えるのは早いかな?夫婦なんて色々ありますよ?出来たら乗り越えてほしいけど。一々離婚してたら..ね?

No.9

>> 5 主さんはまだお若いのかな? それとも普段から、そういう言動に免疫がないのかな? 私の旦那なんてバカだのアホだのすごいですよ! もち… ありがとうございます。
もう一度考えてみます。
旦那のいい所を
見るようにします。

No.10

>> 6 旦那に冷めただの離婚だの喚くならまずは生活力をつけなきゃね。 いざ旦那さんに冷められて離婚て言われたら困るくせに、身の程知らずなんじゃ… ありがとうございます。
そうなんです。生活力がないのはわかっています。
もう一度自分の気持ちを整理してみます。

No.11

>> 7 結婚十年目のものです。気持ちスゴくよくわかります。私は結婚式の次の日に旦那様にたいして愛情が覚めました。思いやりのない性格にあとで気がつきま… ありがとうございます。
すごく気持ちが救われました。
そうですね^o^気持ちの割り切りしてみます。

No.12

>> 8 ん~、たまたま旦那さんからの言葉がそんな感じだったのでは?或いはご主人に何があったか?いずれにしてもそんな理由だけで離婚を考えるのは早いかな… 自分でも早いかなとは思ってます。
感情がついていかすず悩んでます。
その一言が、あってから嫌な言動など子供に対する事とか嫌な所が目についてしまい自分でもこんな気持ちになった事についていけない感じです。
もう一度ゆっくり考えてみます。
ありがとうございました。

No.13

正直な気持ち、伝えてみたらいいのに。
仲良しで、冗談の言い合いができるのが楽しかったんだけど、この前は何で怒ったの?って。

会社で嫌なことがあって、その時たまたま旦那さんの虫の居所が悪かっただけかもしれないし、すれ違ってるだけかもだよ?

お互い好きなのに、すれ違うことは夫婦でも良くあるし、立て直しては崩れての繰り返しだと思うし、それが絆を強くさせると思う。

No.14

そうですよ 旦那さんに聞いてみるのがいいよ 意外とそれでスッキリするのでは?

No.15

私もよく似た事で冷めきって三ヶ月経ちました。
私のわがままかもしれませんが
触られるのもいらっとくるし
私は旦那にさっきの言葉すごく嫌だったと
伝えてLINEで数日は冷めちゃったかもと
素直に伝えました。
本気で謝ってきたりしたけど
そこから
精神的に悩ましたと旦那も思ってるみたいでまた一から頑張るからと言ってくれてますが
さめさめです。
気持ち的なものだから
頑張るとか意味はないけど
そのつど話をしてます。
別れる気はないけどエッチは無理です。
浮気されても仕方ないけど無理です。
貴方は浮気されても平気な位冷めてますか?
相手をしなかったら浮気されることも
あるので。。。
私は今育児中で一歳のこで
精神的にへこみやすい時期だったので
本心をぶつけました笑!
離婚はしても大変ですよ。子供もいるし
生活も。。
あの時あー言われていまだに辛い!
別れたいとまで考えたと伝えたら楽かも。
旦那は何におこってるのか?伝わってないから!!
頑張りましょうね

No.16

冗談も、言い過ぎると苛ついたりしますよね。

No.17

旦那さんに…女が出来たのでは、ないでしょうか!?(笑)良く監察した方が良いですよ…(笑)そんなに…いつまでもいつまでも…ラブラブで熱々で恋人同士では…居られないのが普通ですよ~(笑)もう、離婚したら良いじゃないですか!?(笑)でも、結局…次の男に、行っても…また、同じ気持ちになる時期は訪れますよ~我慢…我慢…我慢ですよ…仕方ない…我慢です。

No.18

私もかなり冷めてますが…面倒なので、今のままでいますよ😁今後も特に自分から起こす気はないです。 向こうから、何か起こせば応じます😊

No.19

>> 13 正直な気持ち、伝えてみたらいいのに。 仲良しで、冗談の言い合いができるのが楽しかったんだけど、この前は何で怒ったの?って。 会社で嫌… ありがとうございます。
その通りだと思いました。
まだ気持ちの整理がつかないので整理が出来たら話してみます。

No.20

>> 14 そうですよ 旦那さんに聞いてみるのがいいよ 意外とそれでスッキリするのでは? ありがとうございます。
まだ気持ちの整理が出来ないから整理が出来てから話したいと思いましす。

No.21

>> 15 私もよく似た事で冷めきって三ヶ月経ちました。 私のわがままかもしれませんが 触られるのもいらっとくるし 私は旦那にさっきの言葉すごく嫌… ありがとうございます。
浮気されたら嫌かもしれません。
この気持ちになる前は私の方がしたく誘ったりしてたのですが、疲れてるからとかって言って避けられていました。その事も原因かも知れないと今更ですが気がつきました。
かと言って旦那は浮気はしてません。
帰りは、私は仕事してるのですが私より早く終わって帰ってきてます。
もしかしたら旦那の方が冷めてるのかもしれません。
気持ちの整理が出来たら話し合いたいと思います。

No.22

>> 16 冗談も、言い過ぎると苛ついたりしますよね。 ありがとうございます。
その時は私が仕事が、終わって迎えにきてもらった時で冗談を言ったのはその場では最初の冗談でした。言い過ぎではないと思います。

No.23

>> 17 旦那さんに…女が出来たのでは、ないでしょうか!?(笑)良く監察した方が良いですよ…(笑)そんなに…いつまでもいつまでも…ラブラブで熱々で恋人… ありがとうございます。
気持ちが整理できたら話し合いしたいと思ってます。
でもまた同じような事がこの先ありますよね。結婚は思いやりと我慢ですね。子供達が成人するまで我慢ですね。

No.24

>> 18 私もかなり冷めてますが…面倒なので、今のままでいますよ😁今後も特に自分から起こす気はないです。 向こうから、何か起こせば応じます😊 ありがとうございます。
私の気持ちが整理できたら話し合いしたいと思ってます。
たとえ私の気持ちが整理できなくてもこのままでいくつもりです。
生活のこと考えるとやはり離婚は
できません。私も旦那から切り出してきたら応じようと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧