女性の方、真剣に相談に乗って下さい(__)

回答20 + お礼20 HIT数 4258 あ+ あ-

2014/12/20 22:50(更新日時)

女性の方、相談に乗っていただけたら幸いです。宜しくお願いします。自分は、今月いっぱいで今の会社を退職するのですが、一人気になる女性が職場にいます。一緒に働いているわけではないのですが、最近よく会い、感じのいい笑顔で挨拶してくれます。自分が作業中にその女性は退勤してしまうのですが、退勤する時も、会う度によく顔を見て挨拶してくれます。なぜかそれがすごく嬉しくてドキドキします。自分は前の彼女と別れて5年経ち、もうずっと女性とは縁がないと思い、彼女は欲しかったのですが、半分あきらめていました。ですが、ずっと色々と自分磨きは頑張ってきました。うぬぼれていると思うのですが、その女性が、少しなんとなく自分と話したそうにしてくれているように思える時があります。気のせいだとは思うのですが(__)
人生後悔のないようにしたいので、思い切って今週の月曜日に会えたら、連絡先を書いた手紙を渡そうと思うのですが、どう思いますか?友達になって下さいと言おうと思うのですが(__) ついこの間、お会いした時も挨拶してくれて、笑いあった時に、なぜかピンとくるものを感じました。 今まで、個人的には、話した事は一切ありません。もしかしたら、彼氏がいるかもしれません。

No.2167233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も老若男女問わず感じ良くなるように
努力して接してるので、
よく勘違いされますが・・・(^_^;)
残念ながら特別な感情無いと思いますよ。

よくさんまさんがそんな感じの事
言ってますよね。
男の方って・・・(苦笑)

仮に両想いだとしても、
手紙はちょっと。。。(^^;)

なんとか少しでも直接話せないんですか?

No.2

いきなり連絡先を渡すより、まずは話し掛けてジャブ打った方がいいと思う。

一言二言でもいいから顔を合わせたら言葉を交わすようにして、自然に会話が出来るようになったら連絡先を聞く。

急に連絡先を渡されても困っちゃうし、それってあちらにアクションを起こせって地味に受け身な行動だよね。
次に繋がるアクションは常に自分からした方がいいと思う。

No.3

ピンとくるものを感じたりどうしても気になって仕方ない様ならこの際当たって砕けろ的な感じでもいいのでは?
その後会社で顔合わす事もないんなら尚更に
そんな事見ず知らずの第三者に相談してる時点で
多分主さんは草食系ですね
何も行動起こさずに後で後悔するのが明白であれば
ずっと気になってた事を伝え
番号渡すなりやってみていいとは思います
迷うのは何故?
恥をかきたくないとかですか?
人それぞれ受け止め方は違うから
彼女がどう思うかは未知数ですよ

No.4

退職されてしまうのでしたら、あと腐れもないですし連絡先渡しちゃっていいと思いますよ
後悔しないようにしたいですね🙋

No.5

勘違いかもしれないけど、いいですよ。

No.6

街中のカップル達だって、最初はどっちかが勇気出したはず。
傷付くのを恐れていたら何も始まらないかと。
私なんて今のパートナーには職場辞める覚悟で当たったよ。

頑張れ~!

No.7

もしかしたらなんて考えたらキリありませんよ。

今日、明日が最後の日だと思って、思い切り自分の気持ちを伝えてください。

久しぶりにドキドキとした気持ちになりました!応援してます。

よろしければ、その後の進展も教えてください♪( ´▽`)

No.8

いつも逢えるのは、自分の仕事中なので、なかなか立ち話などはできないんです。けど、少しでも話せるように頑張りたいと思います。ありがとうございました(__)

No.9

ありがとうございました(__) 自分から積極的に行くように頑張りたいと思います。

No.10

ありがとうございました(__) 当たって砕けるつもりで、頑張りたいと思います☆

No.11

ありがとうございました(__) 後悔のないように毎日過ごす事を、最近は特に心がけているので頑張りたいと思います☆

No.12

ありがとうございました(__) 頑張ります。

No.13

ありがとうございました(__) 今までは、自分は受け身だったのですが、勇気を出して自分から頑張って声かけてみようと思います☆

No.14

ありがとうございました(__) 自分から声をかけ、連絡先を渡せたりしたら、またその後の報告をしたいと思います(^-^)

No.15

普通に、最初は「友達になってもらえませんか?」で、普通にアド渡す位なら受け取って貰えると思う(^^)/
脈がないなら、長くは続かないかもしれないけどね?行動起こさないと、始まるきっかけもないし。頑張って下さい(^^)/

No.16

私なら、その場でお茶に誘うかな。食事。
連絡先を渡されても、女の人ってするかな?
とにかく、後悔先に立たず!
頑張れ。
強引に、そして優しく、礼儀あり。

No.17

男性は女性の社交辞令を都合よく解釈して理解できない人が多いので気をつけたほうがいいかも。
でも、辞めるならメアド渡してもいいと思います。

ただ、私なら好きでもない人からメアドもらっても自分から時間割いて連絡しようとは思いませんけど。

まずは挨拶から入って様子伺うとかしたほうがいいのでは?
彼氏いたら撃沈するし、
以内なら相手の様子を見ながらアプローチ掛けれるから、
急いでないならそっちがおすすめ。
会話から探ったほうがいいと思います。

No.18

ありがとうございました(__) よかったら、友達になって下さいと言って、アドレスを書いて渡そうかなと思っています☆縁がなければ、連絡は来ないと思いますし、きっぱり諦めます(^-^) 結果はどうであれ、悔いのないように行動起こします☆

No.19

ありがとうございました(__) 食事に誘うのいいなと思いました☆映画が落ち着いて好きなので、ドライブしながら行けたりしたら楽しいだろうななんて思ってしまいます(>_<) 彼氏がいるかもしれませんし、優しく礼儀正しく声をかけて、脈がなければ、きっぱり諦めたいと思います☆

No.20

ありがとうございました(__) 自分も、時間があれば、本当はゆっくりお話などした後に、アドレス交換などしたいのですが、話す時間がまったくないため、渡すしか方法はないかなと思ってしまうんです。今月でやめてしまいますし。

No.21

なんだか、ほんわか、あったかい内容のスレですね(^-^*)

羨ましいなぁ。
私もときめき欲しいなぁ。
恋愛なんて、どのくらいしてないんだろう(^^;)
人を好きになるってどんな気持ちだったかな…(:_;)

主さん!!気持ちを伝えられて嬉しくない人はいません。
彼氏がいたとしても、後悔のないよう気持ちを伝えて下さいね☆
応援してます♡

No.22

ありがとうございました(__)☆ 後悔のないように頑張りたいと思います☆

No.23

連絡先を渡すだけでなく、休み時間に呼び出して、学生さんじゃないんだから、誠意をもった自分自身の言葉で告白をしたら、後々、主さん自身が後悔しないだろうし、相手にも、主さんの思いや人柄が伝わると私は、思います。連絡先は、渡すだけはなんだか、個人的にナンパぽく軽すぎるように気がします。
でも、当たってくだけろ、思いを伝えないほうがきっと後悔しますよ!頑張って下さい。

No.24

私はちゃんと話した事もない人に告白されたら良くも悪くも構えちゃいますね。
やっぱり友達からで、連絡先を書いた手紙が良いかな。

そういう感じの良い人は女同士でもそんな感じだったりしますし。

No.25

連絡先渡されるよりも、仕事帰りにご飯に誘わらる方が私は嬉しいなぁ。自然な流れだし、連絡先渡されても、少し身構えてしまうから。

No.26

ありがとうございました(__) 残念ながら、休憩時間は、まったく別の時間なので、顔を合わすのは、彼女が退勤する時か、一瞬作業場ですれ違う時だけなんです。けど、頑張ってみようと思います☆

No.27

ありがとうございました(__) 告白する気はないんです。最初は、友達になりたい事を伝えて、連絡先を書いた手紙を渡せたらなと思っています☆

No.28

ありがとうございました(__) もし、仲良くなれたら、ご飯に誘いたいなと思います☆

No.29

あとね、おもいだしたんだけど、バイト先に気になってる人がいて、アドレスもらったんだけど、あっちからくるって思いこんで、待ってて、こなくて、諦めた人いた(T0T)
一応、自分からきっかけみたいなのは、作った方がいいかも~(^^)/

No.30

連絡先渡すだけよりも、交換してもらえばどうですか?
渡すだけでは向こうが腰の重たい人では連絡してくれないかも…
連絡が来れば返信しようと思ってくれる可能性も上がるかと…

No.31

ありがとうございました(__) そうですね☆今のご意見を聞いて、それがいいかなと思いました(^-^) 自分から連絡先を渡すのではなく、交換してもらえばいいのですね☆頑張ってみます(__)

No.32

皆さん、改めて失礼します(__) 金曜日に、職場でその気になっている女性に会って、たまたま作業場で一人でいるところを見つけたので、思いきって勇気を出して連絡先を書いた手紙を渡しました。少し文章も書きました。もしかしたら彼氏がいるかもしれませんし、多分連絡はないかと思いますが、悔いはありません(^-^) 本当にありがとうございました(__) 万が一、連絡がきたら、またご報告したいと思います☆

No.33

わぁー!
頑張りましたね!!

ずっと気になっていました(。-_-。)

まず一歩踏み出した、これが大きいですよ!

私も来年はいい恋がしたいです。

応援しています( ´ ▽ ` )ノ

No.34

ありがとうございました(^-^) 今まで、女性に関しては特に自信がなく臆病で、どうせだめだろうと自分から話しかけたりする事は、ほとんどありませんでしたが、それではいけないと思い、勇気を出して頑張ってみる事にしたんです☆ これでもし、連絡がきたら本当に嬉しいですが(>_<)

No.35

私は元カレから連絡先もらっても、自分からすぐに連絡することはできませんでした。

何を言ったらいいか分からなかったですし…気長に待ってみてください。

お互い頑張りましょう!

No.36

なんか本当にありがとうございます(__) 実は今日1日休みだったのですが、やっぱり連絡こないな、だめだったかなと考えていたんです。自信は始めからありませんでしたが、少しは心のどこかで期待してしまっているのかもしれません。今いただいた一言が、本当にすごく励みになりました(__) 昨日の金曜日の夜7時くらいに手紙を渡せたのですが、今日と明日、連絡なくても、まだ脈はあるでしょうか? あと、その元カレさんに連絡したのは、いただいてからどれくらい日にちが経ってからだったのですか?

No.37

度々すみません。

元カレは同じ職場だったので、彼に仕事のことで聞きたいことがあり電話しました。
正確な期間は覚えていませんが、おそらく三週間くらいは経っていたかと。。。

彼は職場でも積極的に話しかけてくれていたので、話しやすい関係にはなっていました。

例え連絡がこなくても、彼女が気軽に連絡しやすいような関係を作ってください。

普通に接すれば大丈夫です!

もう相手の方は、主さんの気持ちに気づいています。今更恥ずかしがったり、引いてしまうと、勇気を出した甲斐がありませんよ♪( ´▽`)

ファイトです!

No.38

ありがとうございました(__) 自分は今月いっぱいで今の会社を退職しまうので、あと彼女に会えるとしても、7回なんです。連絡がなかったら、自分に興味がなかった、彼氏がいたと思い、きっぱり諦めます☆1週間、2週間経ってから、突然メールが来たりする事もありえますか?

No.39

うーん…(´・_・`)

相手も主さんに興味があったら、時間がかかっても連絡をくれると思います。

ただ、興味もない、話したこともない、よく分からない情報がない男性には怖さもありますし、連絡することはないと思います(ー ー;)ズバッとごめんなさい。。。

なので、例え7回しか会えなくても自分を売り込んで、相手を安心させてあげることが大切だと思いますよー♪( ´θ`)ノ

No.40

職場では、時間が全く合わないので、今まで通り挨拶程度しかできないと思いますが、もし少しでも話せたら、少しお話できたらなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧