警察官とメール、それから…

回答9 + お礼7 HIT数 5817 あ+ あ-

2014/12/15 11:23(更新日時)

どうかご意見を少しでもお願いします。

私は某放送局で受付をしております。

この前、警察官の方とお仕事上、打合せを行う機会がありました。

名刺交換をし、同じ30歳くらいの男性がおり
とても好印象で気になってしまいました。

明らかに会社携帯の番号と分かっていながらも
名刺の番号へショートメールし打合せのお礼など
挨拶上の文のみ送りました。

半日後二通に分けて丁寧にお返事くださり
こちらも挨拶上の文程度で宜しくお願いします。

とのことでした。

私は会社携帯からショートメールしてないので
この番号でLINEも登録してるので、もしよければ
そちらからでも何かあれば連絡ください★と送りました…

すると、LINEに出てくるかわかりませんがやってみますね。とのことだったので

IDを一応送りますねと、ダメ元で送りました。

すると、すぐLINEがとどき、彼のプライベートの方からLINEがきました。【トップ画とかはないです。タイムラインも】

これですね【笑顔】
宜しくお願いします【笑顔】

と届き、正直驚きながらも嬉しさでいっぱいでした。

すぐに私も返信し、ありがとうございます!なんかすみません。。お知り合いなれて良かったです笑顔

と送ると

こちらこそ【笑顔】
宜しくお願いします!

とのことでした。気軽にしていいのか
今は、こちらこそ【笑顔】ときてからは
返信してません。でも勢いでLINEして

変に思われたくもないので慎重になってしまっています。。

年齢的にも常識ある行動をしないといけないし、変にLINE交換できたからと誘うのも変ですし、どう会話していいのかわかりません。。

LINEはしてないと嘘をつくこともできたはずですし、ショートメールも挨拶上だけで後は返事しなくてもよかったものをちゃんとLINE交換までしてくれたので、期待する反面。お優しい方で、失礼のないように対応して下さっただけかもしれません。

みなさんは、どちらにとりますか?
LINE交換までできたこと、プラスに捉えて突き進んでいいのでしょうか。

少し期待していいのでしょうか。

No.2167431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しばらく探ってみては??

ただ、警察官だからといって構える必要はないと思います。

No.2

>> 1 お返事、早々にありがとうございます。
感謝です。

そうですよね、しばらく様子みないとわかりませんが、その様子をみるために、世間話などLINEをしていいものか…>_<…

悩みますが、交換できたことはプラスに考えたいと思います。

送ってみなきゃわからないですよね。

ご意見ありがとうございます!

No.3

警察官でも独身ならいいと思います。
女性と知り合いになる機会がないですから
ただ、下手なことはできないので、向こうも慎重かもしれないです。

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます。

そうですよね、相手も職業があるので
簡単に誘ったり誘われたりまでの会話は
慎重になってるのかもです。

一度お仕事で話しただけですし、ただ二回目会った時遠くから会釈してくださり、そのお礼をいうと覚えててくれました。嬉しかったので期待の反面、返事がこなかったらと怖くて…>_<…

No.5

よほどモテないなら兎も角、30男は年増を相手にはしないだろう?
貴女、実は年齢よりかなり若く見えるんじゃない?
ホントの歳、打ち明けてみなよ。

No.6

独身か? それが一番ですよ!

No.7

>> 5 よほどモテないなら兎も角、30男は年増を相手にはしないだろう? 貴女、実は年齢よりかなり若く見えるんじゃない? ホントの歳、打ち明けてみ… す、すごいですね。
実年齢はそうなのですが、

本当にしょっちゅう年齢をいうと驚かれます。お世辞とかではなく自分でも気まずいくらい20代前半にしか見えないと言われます。
自慢とかではないです!

なので、多分年下と思われてますね、
それで何か彼の考えに影響ありますか??

すみません、理解が遅くて…>_<…必死で…>_<…

No.8

>> 6 独身か? それが一番ですよ! 独身かどうかはわかりませんが、かなり誠実そうですし、結婚されてるならLINEしないタイプだと思います。。勝手に独身と思ってます…>_<…独身ですか?とはバレバレすぎて聞けず…>_<…ご意見ありがとうございます!!

No.9

会釈とかお礼とか、
社会人として普通の行動だと思う。
仕事上の連絡用にLINE交換しただけに感じるけど。
それなのに世間話のLINEが来たらドン引きされるのでは?
年齢より若く見えるとか、、、何だか必死な感じがしてイタい。

• << 11 会釈もお礼ももちろん常識です。わたしは、会釈程度を何日後も覚えててくれたことと、お礼とはいえLINEまで交換してくれたことに期待していいのか、自分が調子のってるだけなのか第三者さまの意見を求めたのみです。文章をもう少し読んでいただけたらとおもいますが。

No.10

>> 9 ご意見ありがとうございます。そういう意味あいではなく、年齢より若くみられるのでは?と聞かれたのとそれによって何か意味があるのかと思い普段言われることを答えたのみです。必死なのはここで相談する時点で必死だと思いますが…。

No.11

>> 9 会釈とかお礼とか、 社会人として普通の行動だと思う。 仕事上の連絡用にLINE交換しただけに感じるけど。 それなのに世間話のLINEが… 会釈もお礼ももちろん常識です。わたしは、会釈程度を何日後も覚えててくれたことと、お礼とはいえLINEまで交換してくれたことに期待していいのか、自分が調子のってるだけなのか第三者さまの意見を求めたのみです。文章をもう少し読んでいただけたらとおもいますが。

No.12

建て前としては、あくまでも仕事の延長って事だけど、行動自体、気があるって事は明確ですよね。
よっぽど恋愛経験の乏しい男性でなければ、そう思っているでしょう。
敢えて自分から押す気が無いのなら、待ってみてはいかがでしょうか?
そこまで分かりやすいアピールをしたんだから、彼にその気があればお誘いがあると思いますよ。

No.13

>> 12 ご丁寧にご意見ありがとうございます。私も回答者さまのように考えました。でもせっかくの機会を待つことで相手に勘違いさせないかと思い、何かもう一度送ってみようと思います。仕事上ならショートメールまで、LINEを教えるということはプライベートでも関わっていいということだと自己判断してますが、不安で不安で、年齢的にもこのきっかけは大切にしたいので。。本当ありがとうございます!

No.14

う~ん、警察官だよね。

すでに結婚して家庭があると思うよ。

あなたも彼も20代前半とかなら、
分かるけど、警察官は公務員だから
安定してるし、大学時代に彼女がいて、
そのまま、結婚とかね。
うちの旦那も警察官だよ。

記憶力はすごいよ、あなただから、
覚えてたわけじゃなく、どこで、何が
あったのかを記憶する能力がたけいるのよ。
あなただけに愛想いいとかではなく、
警察官という立場上、あなたを無下に扱えないだけだよ。まして、言葉が丁寧なら尚更。

そんな素敵な人なら家族いると思うよ。

手っ取り早く、ご結婚されてますか?と
聞くこと。誠実に見せることなんて、簡単なんだよ。男は好きあらばだから、妻がいても、
不倫するやつもいるんだから。

聞かれなかったから言わなかったて事にならないように。普段の会話から、結婚してるのかを、聞いた方がいい。

No.15

あと一週間立っても連絡が無いなら、脈なしです。

というか、脈なしだと自分で受け止めて、敢えて自分から捨て身のLINE送るべき。失うものはないでしょう?どうせ振られるなら、当たって砕けた方がスッキリ。変に期待して自分らしくいれなくなるよりも、最初から脈なしだ!って思って期待せず自然体で振舞ったほうが、きっと肩の力抜けて良い感じになるのでは?

とてもシンプル!

No.16

あのね、仕事柄、一度見た顔は忘れないよ(笑)しかも仕事絡みだし打ち合わせしてる相手。

若く見えるとか関係ない。
勘違いしすぎじゃない?

ちなみに警察官=全て真面目ではない。勿論仕事には真面目だが、プライベートじゃ結構遊んでるし既婚者でもLINEくらいするよ。警察官は決して聖人君子ではないから、不倫も買春も盗撮も痴漢も、する人はするからね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧