ちょっっと気になるだけですが・・・
離婚後も様々な理由で、同居あるいは、近所に住んでいるいるという方はいらっしゃいませんか?
私は、子どもが6歳、4歳とまだ幼く上の子が旦那側に親権をとられる可能性が高いと思うんです。しっかりした義理父母がいて子どももなついていますので。
それに私の仕事は自宅の離れの空いている小屋で塾を開いており、生徒さんも抱えているので、離婚後、実家に帰ることは、この塾も手放すことになるんです。理想としては、近所でアパートを借り、上の子どもとも頻繁に会えるし、塾の小屋は賃貸として続けることができたらな・・・と。
いろいろ考えていたら、やっぱり離婚に踏み切るのは大変ですよね。仮面夫婦でも意義があるような気がしてきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れる理由にもよるけど、離婚したら賃貸でも貸さないでしょうね。
それに元旦那の力(部屋)を借りるのに離婚して欲しいというのは勝手過ぎるし、離婚するなら別の場所を借りてやるべきですね。
離婚したい理由がわからないけど、仮面夫婦を続けた方が、子供のことや仕事面で主さんにとってはいいと思います。
参考になるご意見をありがとうございました。
まだ旦那とは離婚の話はしていません。
決定的な二文字のような気がして、離婚を検討していることを告げる前に客観的なご意見をいただこうと思いまして投稿しました・・・。
自分でも、子どものこと、仕事のことを考えると離婚は無理だろうとは思っていました。
だったら夫婦関係の修復に努めればよいのですが、もう愛想がつきて、失望していて今はそのパワーはありません。
また状況が変わるかもしれませんね。それを期待してみます。
返事をくださった方々、本当にありがとうございました!
離婚をしたら新妻たる新しい女性が来訪されて、主が近場で塾の講師をされているいうのは、後妻の立場からして、あまり心情的に宜しいものではありません。
主にばかりの絵空事の離婚生活は望めないので、現状維持ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧