面白いと思われるには?

回答4 + お礼0 HIT数 694 あ+ あ-

2014/12/19 00:49(更新日時)

私は中1の女子です。
(長文)
最近、好きな人が出来ました。同じ班で、席も近いです。
でも、話す機会はいくらでもあったのに、まともな会話は一度もしたことがありません。
私は人見知りで、慣れるまでに時間がかかるからです。
自分でいうのもあれですが、親しい友達の前ではとても明るい感じで、いつもボケに回っていて、よく 面白いねと言われたりもします。
でも、慣れていない人の前だと反応が気になり無口になってしまいます。
話しかけられれば普通に笑顔で話せますが、なぜか自分からは話しにくいです。
それで、今1番困っているのは、学級活動やLINEで変にボケて、凄いウケたのですが、普段無口なのは変わらず、変な人と思われていないかが心配です(わかりずらかったらすみません…)
それで、人見知りなのと、変な奴と思われているんじゃないかという心配で、好きな人へも話しにくいです。
何か、一発でイメージを変えられるようなものはありませんか?
真剣に悩んでます…
長文すみませんでした、
まとめると、「暗い(変な奴?)というイメージを変えて、本当は明るい事を皆に知って欲しい!(そして好きな人と少しでも会話とかしたい)」です…
変な奴 ではなく 面白い と思われたいんです… できれば、なんですが…
何かいい案ある人はいないでしょうか?

No.2168608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一発より明るく挨拶するとかがいいです。
面白いと対象外になっちゃうことがあります。

No.2

今すぐ何とかしようと思わない方がいいよ。
私も中学時代、内気で人見知りで、全く同じ事、考えてた。
本当は面白い人だと思われたいって、当時クラスでやっていた班日記で、やり過ぎてしまい、ある日を境にクラス全員からイジメにあい、孤立しました。私の場合は、「暗いやつ」っていうレッテルがイヤでムキになり、自分が見えてなかったと思う。
面白いと思われる必要なんかないよ。自然にしてるのが一番。むしろ、知性や何かに対し一生懸命な姿勢の方が人を惹き付ける。

No.3

自然にしてるのが一番ですよ。変に面白いと思われようとしても寒くなって余計に変な奴だと思われてしまうのが関の山です。

No.4

普通ににこにこして話しかけたらいい子だなって思ってくれますよ
面白い子って思われるよりも、笑顔で可愛い印象をつけた方がいいと思います🙉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧