嫌な人間になっていく…
30代女性独身彼氏なし
男性とは話したことがなく職場でも噂を立てられたり冷たくされたり人付き合いが苦手です。
人に時々話したりしますがどう思われているのか気になってしまいます。
友達が結婚しても普通にお祝いできるのに、会社のみんなから可愛いと言われている女性(影では悪く言われていないと思います)明るくみんなと話していて私に対しては影で「おばさんの服ださ!あの人嫌い」みたいなことを言っているのが聞こえました。
そういう人は彼氏いて、結婚して…と考えて僻むようになっていってます…
14/12/21 13:37 追記
後から性別が出せないのですみません。正真正銘女性です。
今は忙しいので後でお礼させていただきます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人にはちゃんと自分と釣り合う人が居ます。可愛くてもそうやって気に入らない人が居たら陰で言う人も居るだろうし、人それぞれです。あなたにもきっとあなたに合った人が現れるから、周りは気にしないでください。
そういう人は恋愛しても結婚しても結局はうまくいかず、ドロドロの破局を迎えるか、愛のない荒野のような仮面夫婦を続けるか、いずれにしても上手くいかず、付き合ったり結婚したりしなければよかったと後悔することになるでしょう。その苦痛は、今あなたがかんじているものを遥かに凌ぎます。
そのうちきっと現れますよ、素敵なお相手が…。
悪口言ってる人は、自分のこと性格悪いと思ってないと思います。自分の性格悪いかもしれないと思った時点であなたの方が性格いいですよ。ひがんでもです。性格いい人の方が苦労しますよね:(T-T):応援してます。
悪口言う人ってコンプの塊だからねえ(>_<)
主さんとしては、可愛いくて好かれていると見えるのですね。
その子が持っていなくて、主さんが持っているものがあるのでしょうね。「認めたいけど認めたくない」的な。
単なる好き嫌いの
ただの悪口なら
関わらない方が良い。
もう少しゆるく考えよう。
何も皆に好かれる必要なんてない。
僻んで得られるものなんてなにもない。
僻みたくなる時もある。そういう時はなにか、日記にでも書き連ねておけばいい。
これから問題になるのは何も意欲がなくなること。
貴女のスレコメントの最初と内容から、女性と思っていました。
人間と言うのは色んな考え方が有るんですよね。
貴女のスレコメントに回答されておられる方々もそうだと感じました。
自分は自分ながらの生き方が有ります。
変に自分らしさを曲げて後々で悔いを残すより、アレこれを色々と自分らしさの為に少しずつでも感じる学習をすれば良いんじゃないでしょうかと思います。
貴女の素晴らしさなど、色んな持ち物に気づいてもらいたい。
見た目の顔や行動なんぞでハビラかされても、その時だけだし、そんな奴等は自分の不得手は知っていないと思うんです。
口出し苦手なら、友達・知人と話す時にでも積極的に話しかけてみては?そんな継続は貴女の力になるはずですよね。
人間はアレこれをまとめて、色んな事をヤっても身につくはずは無いんですよね。…自分らしさの少しずつ。
…人は人、貴女は色んな素晴らしさを持っているはず。
彼氏が欲しければ、その貴女の素晴らしさに合う彼氏が必ず出来るはず。
…キミの気持ちの笑顔を願います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧