嫌な人間になっていく…

回答19 + お礼19 HIT数 2963 あ+ あ-

2014/12/30 00:16(更新日時)

30代女性独身彼氏なし

男性とは話したことがなく職場でも噂を立てられたり冷たくされたり人付き合いが苦手です。

人に時々話したりしますがどう思われているのか気になってしまいます。

友達が結婚しても普通にお祝いできるのに、会社のみんなから可愛いと言われている女性(影では悪く言われていないと思います)明るくみんなと話していて私に対しては影で「おばさんの服ださ!あの人嫌い」みたいなことを言っているのが聞こえました。

そういう人は彼氏いて、結婚して…と考えて僻むようになっていってます…

14/12/21 13:37 追記
後から性別が出せないのですみません。正真正銘女性です。

今は忙しいので後でお礼させていただきます

タグ

No.2168997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おつきあいされたことが無いんですか?

No.2

そんな人が結婚しても何しても
ひがむ要素なんて実はないでしょ
ああはなりたくないなって👿性格の人間が、
どこで何をしていても知らないよ

No.3

人にはちゃんと自分と釣り合う人が居ます。可愛くてもそうやって気に入らない人が居たら陰で言う人も居るだろうし、人それぞれです。あなたにもきっとあなたに合った人が現れるから、周りは気にしないでください。

No.4

そういう人は恋愛しても結婚しても結局はうまくいかず、ドロドロの破局を迎えるか、愛のない荒野のような仮面夫婦を続けるか、いずれにしても上手くいかず、付き合ったり結婚したりしなければよかったと後悔することになるでしょう。その苦痛は、今あなたがかんじているものを遥かに凌ぎます。

そのうちきっと現れますよ、素敵なお相手が…。

No.5

>> 1 おつきあいされたことが無いんですか? ありがとうございます

一度もありません

No.6

人は人、自分は自分ですよ。
人のことはよく見えるもんです。
他人と比較しても何もしようがありませんし、自分に自信をもってください。

No.7

なんで付きあわないんですか?
原因はっきりしてたら、
なんとかなる気がするのですが...

No.8

悪口言ってる人は、自分のこと性格悪いと思ってないと思います。自分の性格悪いかもしれないと思った時点であなたの方が性格いいですよ。ひがんでもです。性格いい人の方が苦労しますよね:(T-T):応援してます。

No.9

悪口言う人ってコンプの塊だからねえ(>_<)

主さんとしては、可愛いくて好かれていると見えるのですね。
その子が持っていなくて、主さんが持っているものがあるのでしょうね。「認めたいけど認めたくない」的な。

単なる好き嫌いの
ただの悪口なら
関わらない方が良い。

No.10

その子、多分、影で言われてるよ(^_^;)

No.11

彼氏ができれば気にならなくなると思いますよ。

出会いの場には行かれていますか?
カップリングパーティに行かれてはどうでしょうか?
30代女性も多くいますよ

No.12

悪口言う人には、それ以上の魅力があって、
あなたには魅力がない。

それだけのこと。

No.13

逆でしょ(笑)負け犬の遠吠えというか

No.14

性別出さないと男だと思われますよ???主さん??

No.15

結婚すると近所や義両親等交際が増えるしコミュニケーション能力ないと大変です。ひとりが楽。

No.16

もう少しゆるく考えよう。
何も皆に好かれる必要なんてない。

僻んで得られるものなんてなにもない。
僻みたくなる時もある。そういう時はなにか、日記にでも書き連ねておけばいい。

これから問題になるのは何も意欲がなくなること。

No.17

貴女のスレコメントの最初と内容から、女性と思っていました。

人間と言うのは色んな考え方が有るんですよね。

貴女のスレコメントに回答されておられる方々もそうだと感じました。

自分は自分ながらの生き方が有ります。

変に自分らしさを曲げて後々で悔いを残すより、アレこれを色々と自分らしさの為に少しずつでも感じる学習をすれば良いんじゃないでしょうかと思います。

貴女の素晴らしさなど、色んな持ち物に気づいてもらいたい。

見た目の顔や行動なんぞでハビラかされても、その時だけだし、そんな奴等は自分の不得手は知っていないと思うんです。

口出し苦手なら、友達・知人と話す時にでも積極的に話しかけてみては?そんな継続は貴女の力になるはずですよね。

人間はアレこれをまとめて、色んな事をヤっても身につくはずは無いんですよね。…自分らしさの少しずつ。

…人は人、貴女は色んな素晴らしさを持っているはず。

彼氏が欲しければ、その貴女の素晴らしさに合う彼氏が必ず出来るはず。

…キミの気持ちの笑顔を願います。

No.18

…貴女のスレコメント、俺のレスコメントだから返答は要りません。

いつの間にか今年も残り少ないですネ。

キミの今年をお疲れ様です。
来年はキミにもう少しの良き心の笑顔をね。

No.19

主が彼氏欲しいなら出会いの機会をふやしたり 魅力的な女性になるための努力をすれば良いだけの事。羨んで怠けていたら幸せにはなれない。

No.20

>> 2 そんな人が結婚しても何しても ひがむ要素なんて実はないでしょ ああはなりたくないなって👿性格の人間が、 どこで何をしていても知らないよ ありがとうございます

相手の全てがわかるわけじゃないですね

No.21

>> 3 人にはちゃんと自分と釣り合う人が居ます。可愛くてもそうやって気に入らない人が居たら陰で言う人も居るだろうし、人それぞれです。あなたにもきっと… ありがとうございます

そう信じていったほうがいいですね

No.22

>> 4 そういう人は恋愛しても結婚しても結局はうまくいかず、ドロドロの破局を迎えるか、愛のない荒野のような仮面夫婦を続けるか、いずれにしても上手くい… ありがとうございます

素敵な人とめぐり会いたいですね

No.23

>> 6 人は人、自分は自分ですよ。 人のことはよく見えるもんです。 他人と比較しても何もしようがありませんし、自分に自信をもってください。 ありがとうございます

隣の芝生は青いですか。比較しがちですね。

No.24

>> 7 なんで付きあわないんですか? 原因はっきりしてたら、 なんとかなる気がするのですが... ありがとうございます

気になる人がいます。積極的に少し話しかけたことがありましたが続かずずっと引きずっています。

No.25

>> 8 悪口言ってる人は、自分のこと性格悪いと思ってないと思います。自分の性格悪いかもしれないと思った時点であなたの方が性格いいですよ。ひがんでもで… ありがとうございます

悪口言った後罪悪感は感じますね。自分にも悪いところあるのに言っているのは。

悪く思えないのが不思議ですね。

No.26

>> 9 悪口言う人ってコンプの塊だからねえ(>_<) 主さんとしては、可愛いくて好かれていると見えるのですね。 その子が持っ… ありがとうございます

私には魅力がないと思います、あるとしても何かわかりません。悪いところばかり目に行くので

No.27

彼氏も人から好かれることも諦めれば?

私がそうだけど気が楽よ

人間生まれたときから勝ち負け決まってるからね

主このままだと僻みで事件起こすよ

No.28

>> 27 ありがとうございます

人の幸せは別にいいと思うので壊そうとは思いません。勝ち負けが決まっている世の中とは完全には思いませんが

No.29

>> 10 その子、多分、影で言われてるよ(^_^;) ありがとうございます

どうなんでしょうかね?

No.30

>> 11 彼氏ができれば気にならなくなると思いますよ。 出会いの場には行かれていますか? カップリングパーティに行かれてはどうでしょうか? … ありがとうございます

そういう場に行くのが怖くて…友達に紹介された時も乗り気なく過ごしました

No.31

>> 12 悪口言う人には、それ以上の魅力があって、 あなたには魅力がない。 それだけのこと。 ありがとうございます

悪口言う人の魅力はわかりませんがそうかもしれませんね

No.32

>> 13 逆でしょ(笑)負け犬の遠吠えというか ありがとうございます

そうは思いません。私に魅力がないのかもしれません

No.33

>> 14 性別出さないと男だと思われますよ???主さん?? ありがとうございます

後からは出せませんが女性です。

No.34

>> 15 結婚すると近所や義両親等交際が増えるしコミュニケーション能力ないと大変です。ひとりが楽。 ありがとうございます

好きな人の子供がいたらなと最近思います

No.35

>> 16 もう少しゆるく考えよう。 何も皆に好かれる必要なんてない。 僻んで得られるものなんてなにもない。 僻みたくなる時もある。そういう時… ありがとうございます

生きたいとは思います。

No.36

>> 17 貴女のスレコメントの最初と内容から、女性と思っていました。 人間と言うのは色んな考え方が有るんですよね。 貴女のスレコメントに回答され… ありがとうございます

確かに居心地のいい人と彼氏になりたいので自分らしさを忘れちゃいけませんね

No.37

>> 18 …貴女のスレコメント、俺のレスコメントだから返答は要りません。 いつの間にか今年も残り少ないですネ。 キミの今年をお疲れ様です。 … ありがとうございます。

お互いいい年にしたいですね

No.38

>> 19 主が彼氏欲しいなら出会いの機会をふやしたり 魅力的な女性になるための努力をすれば良いだけの事。羨んで怠けていたら幸せにはなれない。 ありがとうございます

そうですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧