愚痴聞いて欲しい
私達夫婦は旦那が年上です。私達夫婦には小学生娘が一人います。主人兄弟達はみんな年上です。 結婚して12年間一度も話かけてくれないです。我慢していたら私自身精神的 ボロボロになりうつ病になりました。 そんな事あっても うつ病になつた私をバカにします。 離婚したいですが 私は働けないです。 子供も旦那が大好きだから我慢しております。義理親の実家に泊まるときずかい したり義理親はもう一人で動けないですから帰ってゆっくりする暇もないし, 料理はまずいとか。言われました。プレッシャーと緊張感で 私自身精神的きつくなって食事が喉に通らなくなります。 帰る時なぜか涙が出てきます。私には 帰る家もありません。両親亡くなっ帰る意味が無いですが。 主人はあと二年間で退職です。私は考えて帰りたくないですよ。義理親が亡くなったら自分が年金もらえる年齢になってたら考えております。旦那には話しておりますが。これて私のわがままですか…
新しい回答の受付は終了しました
わざと話しかけてもらえないのですか?
主さんから話しかけたとしてもダメでした?
鬱病にまでなっても義実家に行っているなんて偉いと思いますが、そういったこと旦那さんは理解してくれないんですか?
義実家には無理して行かなくていいんじゃないですか?
働けないなら…と思いつつも、その旦那さんや義両親なら精神病にもなるでしょうね。
当然の権利と思います。
さぞ毎日、お辛かったでしょうね…
主さんは自身を磨り減らしながらも、間接的に社会貢献されていたんです。
あなたは立派な方です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧