家族に相談すべき?

回答4 + お礼0 HIT数 820 あ+ あ-

2014/12/25 10:52(更新日時)

私は最近体調不良によくかかり、成績が危うい状況に陥ってます。
それに含め、いつも眠気がありどんなに寝ても目が覚めないことが多いです。

それを友人に相談してみたら、「よく寝る人は精神的に弱ってる人が多い」と言われて、少し調べてみました。
そしたら、仮面うつ病というものにいきつきました。
ネット上のものですが、診断をしてみたらその可能性がある、と言われました。
自分はそういうものはないと思っていたため、少しショックでした。
両親にも相談しようかと思いましたが、成績が危ういうえ、うつ病なんて言ったらかなり迷惑がかかるのではないかと思ってしまって言えません。
友達には言えるのですが、どうも目上の人には言えず、どうしようかと考えて毎日を過ごしています。

やはり両親に相談した方が宜しいのでしょうか。
なんでも構いません、どうかアドバイスがあれば、お願いします。

No.2170301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ未成年ならご両親に相談して病院へ行ってみるとかした方がいいと思いますよ。目上の人って言っても自分の親ですよ?親にはもっと気軽に話してみたらいいと思います。

No.2

寒い時期は眠い時多いですよ。本能的に仕方ないと思います。
ネット上にはいろんな情報がありますけど、それに振り回されるのも良くないですよ。両親に相談してみたらいいじゃないですか。

No.3

遠慮しないで親御さんに言ったらいいと思います、未成年でしたら病院に行くのも
親御さんがいた方がいいでしょうし、我慢しないで下さい💦

No.4

相談してください。一人で抱え込める問題ではないでしょうし。成績がどうのよりもまずは体調を治すことのほうが先だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧