手荒れ

回答5 + お礼2 HIT数 1225 あ+ あ-

2014/12/26 21:39(更新日時)

11月20日から2ヵ月だけ、漬け物会社で働いています。働いてる時は良いんですが、帰ると手荒れが酷いんです。その仕事する前や、この時期の今までは、なんともありませんでした。何が良いんでしょうか?おすすめや、なにかオリジナルで家でやってるとかあれば教えて下さい。

タグ

No.2170606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もひどかった時がありました。
とにかく保湿ですよ。
寝るときは保湿成分高めのハンドクリームと、ワセリンを塗って手袋して寝てました。とにかくハンドクリームは手放さないように!

No.2

保湿してダメなら皮膚科です。
寝るとき綿の手袋したり、家事の時も絶対手袋をしてオイル塗ってビニールの手袋してゴム手袋すると、お湯で洗い物することで保湿になります

No.3

ありがとうございます!手袋皆さんしているようですね!寝ている間に無意識にとってしまったりしないんでしょうか?私は靴下をよく寝ていて無意識にとっているようで朝には無くなっています。

No.4

水仕事した後やお風呂上がった後は、すぐに化粧水とハンドクリームをつけてくださいね。乾燥させないように。ひどい時はオリーブオイルとかホホバオイルをはちみつと1:1で混ぜて手をパックするといいですよ。

No.5

家などで水仕事するときは絶対にゴム手袋をして、
仕事から帰った後も保湿力の強い、薬用のハンドクリームをしっかり塗りましょう😣

No.6

ありがとうございます!4番さん詳しくありがとうございます!蜂蜜は、甘いあの蜂蜜でしょうか?ホホバオイルはどこで手に入るんでしょうか?ゴム手袋って1つは必要ですよね~薬局行かないとな~

No.7

寝る時にメンソレ?メンタム?に手袋!
何をやっても駄目だった私には、驚く程効き目がありました。

騙されたと思ってやってみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧