Android iPhone
私は初めて携帯を持った時からずっとauなので、auで機種変しようかと思っていますが
iPhone と Android の違いが分かりません…。
教えて下さいm(_ _)m
14/12/27 01:08 追記
あと GALAXY?みたいなのもありますよね?
良かったらそれも教えて下さいm(_ _)m
自分で調べても、専門用語みたいなのばかりで わからないです💦
新しい回答の受付は終了しました
iPhoneもAndroidも、スマートフォン(スマホ)の種類の1つです。
違いはos。処理する頭の違い。
iPhoneはアップル社が機体もOSも作っています。
アップル社が提供するOSを搭載したスマホは、iPhoneだけです。
AndroidはGoogle社がOSを提供し、機体は色々な会社が作っています。
その1つがGALAXYです。
GALAXYは機体を韓国のサムスン社が作り、AndroidのOSをつかっています。
ですのでGALAXYもAndroidスマホの1つです。
その他にAndroidスマホは、SONY社が機体を作っているXPERIAシリーズ。
SHARP社が機体を作るAQUOSphoneなどがあります。
ガラケーと言われる携帯に機能が近いのはAndroidスマホです。
機種にもよりますが、防水機能やワンセグフルセグ、お財布携帯などの機能、microSDをつかって容量を増やしたりできます。
iPhoneは、最初から容量が決まっている中から選び、microSDなどは使えません。
スマホは様々なアプリと呼ばれるものを入れて、自分仕様にしていきますが、AndroidはGoogle社のGoogleplayから、iPhoneはアップル社のappstoreからと違いがあります。
iPhoneは形が一定なので、スマホケースなどの外部アクセサリーが豊富です。
スマホを動かすためには、基本となるソフトを使っているんだけど、その違い。
誰かとチャットしたり話したりするにもラインというソフトが必要であるように、スマホ自体の基本の操作するためにもソフト(OS)が必要なんだよね。
AndroidというOSを使っているスマホとiOSというOSを使っているスマホがある。
AndroidはGalaxyなど色々な機種があるから総称してAndroidと言っているけど、iOSを使っているのはiPhoneしかないんだよね。
だから、AndroidとiPhoneって感じで区別されるわけ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧