生理が少しおかしい

回答4 + お礼4 HIT数 1521 あ+ あ-

2014/12/27 14:08(更新日時)

今月、特に理由は見当たらないのですが、生理の周期が二週間ほどずれました。
高校生まではわりと安定した周期だったのですが、大学ではオール、飲み会、体重増によりあまり周期が安定しなくなり、しかし最近はここまでずれたことはありませんでした。
生理の予兆だけが周期通りにきて、体重が1kg増え、その状態のまま生理が来ずにしばらく。
5日間くらい、オールと飲み会が続いているうちに生理が来たのですがまたさらに1kg増えてしまい、指の浮腫すらもひどいです。
いつもより出血量も多く、気分も沈み、非常に辛いです。なんとか浮腫と体重増がなおってほしいのですが…。
どうしてこんなことになっているのでしょうか。
単に太ったのでしょうか。確かに何回か暴食ありましたが、総合的に見たカロリーとしては割といつも通りな気がしますし…。

No.2170951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの年齢でしたら、生理周期が大きくずれることは多いですよ
あまりにも痛みがあったり、気になるようでしたら婦人科に行くのをおすすめします😣

No.2

ストレスでもなりますよ
生活整えたらどうですか?

No.3

🍻🎊5日飲み会、しかもオールが続いたら、楽しくても体はキツイものじゃないかなー
寝不足は体調にすぐ影響してくるでしょ。風邪引いたりしない様に気を付けてね

No.4

未成年で飲酒をすると生理が遅れたり不規則になることがあるそうです。下手したら無月経になって妊娠出来にくくなることもあるみたいだから、飲酒はダメだよ。
食べる量やカロリーだけじゃなく時間帯とかも関係あると思う。

No.5

>> 4 そうですよね…。
身体のためにも正しい生活が出来るよう気をつけます。

浮腫はある程度取れたので、油断しないようにしたいです💦

No.6

>> 3 🍻🎊5日飲み会、しかもオールが続いたら、楽しくても体はキツイものじゃないかなー 寝不足は体調にすぐ影響してくるでしょ。風邪引いたりしない様… 寝不足…間違いないです。
ありがとうございます!気をつけます!

No.7

>> 2 ストレスでもなりますよ 生活整えたらどうですか? 確かにストレスがひどいので気をつけます😭

No.8

>> 1 主さんの年齢でしたら、生理周期が大きくずれることは多いですよ あまりにも痛みがあったり、気になるようでしたら婦人科に行くのをおすすめします… 来たばかりの生理が終わりそうで不安ですが、様子見てみます!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧