道路はオッサンだけの道ですか。
道路はオッサンだけの道ですか❓今日、仕事場から自転車で帰宅中、道路のド真ん中をオッサンがかなり遅い速度でちんたらと自転車をこいでおり私は早く家に帰りたかったので少し速度をあげてそのオッサンの左横を追い越して家(団地)の駐輪場に着いたらオッサンも追い付いてきて「おい、輪ぐらい鳴らして横通れや❗しばくぞ❗」と暴言を吐かれました。そもそも道のド真ん中を普通、自転車でちんたらと走りますかね❓道路はオッサンだけの道ですか❓
14/12/27 18:31 追記
不愉快な方は無理なレスは無用です。スルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
田舎によくあります。車がきてるのに、横断歩道じゃないのに悠長に横断する年寄りとか、自転車でちんたら走行してる人とか。ブブッと鳴らしてやりたいけど、ビビらせるのも・・・と思ったり、ヤキモキすることよくあります。
鳴らしてもよかったかなとも思うけれど、鳴らしたら鳴らしたで文句言われそうだな!
そんな人は無視だ無視
相手するだけ気分悪くなるだけ。
いい歳した人が狭い道で2人、3人と横に幅効かせて歩いてるやつらと同じで周りの事を考えない人達はどこにでもいるのさ
レスを有り難うございます。そうなんですよね‥😰輪を鳴らしたら鳴らしたで怒る人もいますし、かえってビックリさせるのもなぁと思い鳴らさなかったんですが暴言を吐かれました😓。別に輪を鳴らさなくても通れたし通り越せたので私は鳴らさなかったんですがオッサンは気に入らなかったようです‥😰変なオッサンです。
>道路はオッサンだけの道ですか?
だからさ~
そのオッサンが変わってるだけで、紳士のオッサンも沢山いるんだからさ、何でもかんでもオッサンって限定すんなよ。
俺もオッサンなんだけど、気分悪いは。
何があったかはだいたいわかったけど、なぜ「道路はおっさんだけのものか」という疑問が出てくるかが、分からない。
知りたきゃ、役所の道路管理課に行って公道私道の別を確認して、私道なら謄本を取って所有者を確認すれば済みます。
4、5、6さんレスを有り難うございました。まぁほっとけばよいだけだろうけどものの言い方と丸で「俺様の道」って態度のオッサンにムカつきました。オッサンってなにかにつけて自分が一番偉いって態度をするから余計にムカつきます。道って右か左に寄って歩くと思いますがオッサンはだいたいド真ん中を自分の道のように歩き人や自転車が来ても避けもしないのでその態度にムカつきます。
基本的に私はあなたに同情します。全くもってとんだ言いがかりで、不快に思うのは当然です。
ただ、そのオジサンからしたら少し危ないと思ったのではないですか?こちらは全く大丈夫だと思っても、感覚の違いですごく大袈裟に受け取ってしまう人もいますからね。ましてやチンタラ走ってる自転車は蛇行しますから、そんな時は自分の為にもチリンチリンは鳴らした方がいいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧