恋なんでしょうか
気になる人がいます。その人は穏やかそうで、優しくて落ち着いてます。でもあまり喋らない感じの人です。外見は、みんなからイケメンだと言われてます。
正直モテてます。
最初は気になってませんでした。
私は薄い顔の人がタイプだし、その人とはあまり話したことなかったので。
あるとき、ある人から「あの人、〇〇(私)さんのこと気になってるみたいだよ」って言われました。
それから私もだんだん気になるようになってしまいました。
会えなかったら残念だなと思うし、会えたときはドキドキしてしまいます。
もっと仲良くなりたいなって思うし、ついつい目で追ってしまいます。
これは恋愛感情なんでしょうか。気になるって聞いたから、意識してしまうだけなんでしょうか。
お互いあまり話さないタイプだし、話が合って好き、とかではないです。
でもドキドキしてしまいます。
話したいなぁって思います。
恋なのか…良ければ意見ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
受け身なんだとしたら好きになってるんじゃないかな?
自分の事を好きだと思ってくれる人を好きになるってタイプ
買い物に例えると、別に欲しくなかった物が流行り出したり、セールで半額になったり、期間限定とかになると気になりだしたり買っちゃう人
手に取れるようになると意識しちゃうんだろうね
一方、欲しい物は安くなろうが高くなろうが買う人は恋愛においてもブレにくいっていう心理セオリー
まぁ個人的な考察だと、恋愛体質なだけかなーって感じ。
人を好き、いわゆる恋愛ってのは意識してそこからその人を注視しだして、ああこういうとこが好き、そういうとこが好きって思いを募らせていくものだと思うから意識してるだけじゃ中高生が恋に恋して楽しんでるのと同じに思っちゃうな。
これは好きなのかな?は置いといて、相手のどこが好きなんだろう?て考えてみたらいいんじゃないかなー
みなさん、一括になりますが、レスありがとうございました。
恋ってレスが多かったですが、実感がまだないです。
冷たくされたら、ドキドキもなくなりそうです。
でも、ドキドキを大事に、少しずつその人と話して、どんな人か知って、恋愛に発展とかなったら嬉しいなと思います。
みなさんレスありがとうございました。 全部暖かいレスで、嬉しかったです(*^_^*)
主さんも好きになりかけてるんだと思う。
私の例で悪いけど、
よくそんな事聞かされたり、直接言われたりしたけど、
全く好きになったりしないから、
そう言われて好きになるってことは主さんにも気があるという事ではないかと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧