動物病院で嫌な経験ありますか?

回答7 + お礼1 HIT数 1890 あ+ あ-

2014/12/30 12:43(更新日時)

今日、犬の体調が悪かったので病院へいました。

その病院はまだ出来てから3年くらいの動物病院です。

一年前にかかりだしましたが当初は料金も安いし良心的でとてもいい先生だと思っていました。

それが久しぶりに3ヶ月くらい前に行った時も何だか凄く感じ悪くカリカリしていて怒りを露わにしてとても嫌な思いをしました。

でも、もう心臓の検査もしていて健康診断もそこでしていて少し心臓疾患もあるので今から他の病院へ行くのも費用もかかるので仕方なく今日も行きました。

案の定、イライラして怒りまくり前立腺が腫れているので去勢をすることになり費用を聞いたところ3万と言われました。そして保険適用しますか?と聞いたところ去勢なので出来ません!!と言われました。

ですが、以前先生がご自分でこれは前立腺肥大による去勢なので保険適用しますと言いました。

不信に思い保険会社へ確認したところ適用しますよと言われました。

何だか先生に対して不信感でいっぱいです。他の病院へ聞いても雄犬で去勢ってそんなに高くないですし、何よりも保険適用出来ると言ったくせに出来ないと言ったり私も怒りでいっぱいです。

他の病院で1から検査をし、慣れない病院で手術をさせるのも高齢犬なので心配です。

とりあえず、我慢して手術をするだけしてあとは他の病院へ変えるってことにした方がいいでしょうか?

でも、あそこまで客を罵倒するなんて許せません。だからいつも客がいないのかとも思います。

No.2171824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その先生は高齢ですか?
なんでそんなにカリカリしてるんでしょうか?
保険適用されることは、一度先生にも情報言ったほうがいいですよ。

No.2

>> 1 まだ開業して3年くらいで先生も30代前半くらいです。

やはり、こんな病院で手術なんて止めた方がいいですよね?

どう思いますか?

No.3

私なら、とっとと病院変えます。

「愛犬」のためでしょ?

No.4

私も高齢の犬を飼っています
すぐに病院をかえた方がいいと思います
誰かいい病院知ってる人はいないのですか

儲けのために、わざと入院期間伸ばしたり、変に手術したりして、悪化させたり、必要のない手術したり、死亡させることもあるそうですよ

そんな病院怪しいですよ

私は知り合いから聞いた病院に通ってますが、とてもいい先生方ですよ
高齢なのに手術もしてくれて、すっかり元気になりました

わんちゃんにとって、病院に慣れも何もないと思いますが
先生になついているということでしょうか

No.5

その病院は3年前に開業…って事は以前は違う病院に通ってたわけですよね?

何故病院変えたのですか?
前の病院に戻すか、それができないなら信頼できる病院を探し連れて行きましょう

No.6

私も現在高齢犬を介護しています。

ペット保険に入っておられるなら実費じゃないし、お金はかかりますが他の病院に行かれた方がいいと思います。
やはり信頼出来る先生じゃないと、手術なんて任せられません。
主さんが“この先生になら!”と思える病院を探して下さい。
何でも相談出来る話しやすい先生でないとダメです。
参考のため検査結果やお薬も持って行かれた方がいいですよ。

そんなイライラした先生に大事な愛犬の命預けられませんよね!

主さんのわんちゃんが早く良くなりますように!

No.7

違うとこいけばいいですよ。
人間の医者と同じで当たり外れありますよ、きっと。

スレタイトルのお返事としては、昔、ハムスター飼ってた頃、動物病院と出してるのに犬猫しか診ないって病院あって探しまわったことがありました。犬猫病院ってだしとけって、その当時は思ってました。

No.8

そんな病院、
絶対に行かない。

体験談は、
時間外診療については電話して下さい。とあり、閉院間際に電話し「来てください」と女性に言われダッシュで行ったのに、院長が文句タラタラ。看護師も帰宅して誰も居ない。

適当な処置され悪化。
数時間後にタウンページで別病院探しまくって助かった(T- T)なんて事あったな。

24時間受け入れてくれる動物病院が普及しないのは何故?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧