復縁を望んでも…

回答5 + お礼1 HIT数 1828 あ+ あ-

2015/01/04 09:21(更新日時)

離婚して1年4ヶ月が経ちます、別居期間含め2年ちょっと。

今だに元妻への気持ちに踏ん切りがつきません…子供は2人、小1男の子と年中女の子。養育費は月に8万円、他に必要な物があれば何でも支払っています。愛情表現の下手な自分は何かと金銭に頼ってしまいます、子供との面会の時の食事や洋服、家具・家電に至るまで何でも、さすがにやり過ぎだよと言われた事もありますが元妻が助かるならそれでいいと思ってしまうのです。
そんな元妻にも最近彼氏が出来たとか出来ると思うと本人から聞きました。

子供との関係も良好なので再婚も??と考えますが本人は今は全く考えれないと言っています。嫌な思いをしての離婚だったので新しい人が出来た時には結婚前提でもないと出来ないと思っていましたがどんな心境なのでしょうかね?
出来れば復縁を望む自分としては今までみたいにはせずに養育費だけ払いつつ、万が一にでもやってくるかもしれない機会を待つ方がいいのかな?

自分としてはこのまま一生続けても良いと思っていますが、迷惑なんですかね?相手が拒否らないうちはやっちゃうと思いますが…

何でもいいのでアドバイスを宜しくお願いします。

タグ

No.2172189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんとどうなっているのか気になりますね、向こうは向こうで結婚されるのでしたら
主さんからそんなにお金を援助しなくてもいいと思います😠

No.2

迷惑かどうかは腹を割って

話し合いをしてみない限り定かではないですね…

ただ一般的に収入💸が少ない母子家庭にとって、

金銭の援助は助かるものだと思います。

No.3

主さんが金銭的な援助をしたい、元奥さんもそれを有難く思っている、援助は必要だからして欲しいと思っているとお互いが納得の上ならいいと思います。

でも、気持ちに整理をつけるためには養育費だけを払って子供との面会はしたとしてもあとはノータッチの方がいいんじゃないかと思います。

元奥さんに彼が出来たり再婚すれば尚更ですよね。

No.4

離婚原因解決しないことには無理なのでは?

主さんにあっても元妻になければ意味がないですし、待ってても状況変わらないですよ(^^;

原因が主さんのせいでなければ向こうも復縁望むでしょうし、別居もしているのであれば無理だと思いますよ。

養育費は子供の権利なので当たり前ですが余計な生活費等々はお互いの為にやめた方がいいかと思います!

No.5

レスを頂きありがとうございます。確かに気持ちを切るのに金銭面で助けるというのはいつまで経っても変わらないですよね。

No.6

何が原因で離婚したのか知りませんがあなたが養育費を支払っているならあなたにも原因があり離婚されたのでしょうね。
養育費を支払うのは父親として当然の義務です。
が、元奥様が恋愛をするのは自由ですし気になるかもしれませんがもうあなたが干渉する権利はありませんよ。
離婚されたのですから。
離婚しても一方的に復縁を望むのは勝手ですがそれが叶わない可能性はかなり高いです。復縁簡単にできるならまず離婚しないですから。
離婚を軽く考えすぎです。
養育費だけ支払い元奥様には距離を保ち彼女の新しい幸せを祈ってあげてください。あなたが幸せにできなかったから離婚に至ったのですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧