LINEで新年の連絡 ※愚痴です
仕事場の人からLINEのグループに、年末夜中カウントダウン前に着信、新年明けて更に着信してきた...内容は読んでないのですが、多分たわいもない事の模様。
LINEのグループは、連絡してきた正社員と、派遣の私と他も派遣の2人の計4人で全員女性。
派遣で働いているので、会社の人とはこういう事になりたくないので繋がりたくなかったけど...飲み会の連絡手段として仕方なく登録したんですが。。
いつもこの正社員は「仕事が嫌だ!やすみたい!!」とか言ってて、普段もLINEでなんか会話しないのに。新年の挨拶だけならまだしも...こういう時にだけ仕事場の人だろうがなんだろうが関わりもとうとするのって...失礼だとは思いますが、この連絡してきた正社員さんはアラフォー独身...暇でさみしいのかな?って、なんかそんな気がしちゃいました(失礼ですみません)
とりあえず、他のみんなは返信したようですが、その直後にこの正社員さんが「私はもう寝ます」って言っている状況っぽいので(私は今のところ既読すらしてません。)明日の朝には「あけましておめでとうございます。」で返そうと思うのですが...
LINEって本当にめんどくさいですね...
メールって一体一だから送るのはよほど仲良くないと送らないけど、この手軽さ...たわいもない会話にもわざわざ返信するの凄く本当に面倒ですね。
新年の挨拶は年賀状がマストで、住所しらなくてどうしてもご挨拶したい人にだけはメール...ってタイプの私には非常に面倒に感じました、まとめてLINEなんかで挨拶されるの...
新年早々に愚痴ってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
そういうことが予想されるので私はLINEしてません。
友達や同僚にLINEやろうよって誘われるけど断ってます。
普段、メールが届いても
とりあえず読んではいるけど返信を後回しにすることが多い私にはLINEは不向きです。
>> 7
社会人で仕事関係の人から挨拶が来たら、挨拶を返します。3秒でできる。
年始の挨拶にガタガタ言うな。
回答ありがとうございます!
うーん。仕事関係で夜中にわざわざカウントダウンの時に連絡してきて、年始の挨拶も夜中に送る...LINEで特に多いですが、時間を気にせず送ってくるのどうかと思いますね。
お互いの距離間がわからないからこうなるんでしょうか...ガタガタ言いたくなりますよ、こういうの迷惑だと思っている人間なんで。夜中に年末年始の挨拶なのかたわいもない会話を送られた、でも会社の人だから返信しろよ、な。みたいなの...
3秒で年始の挨拶ですか...LINEで年始の挨拶する人ってそれが欲しいためにわざわざ送ってくるんでしょうか...
あんまり、ラインに感情入れない方がいいとおもいます。
グループで話ていても、自分の入りたい話題にははいらず、飲み会とかたまに知らないフリしちゃいます。
そんな、ひとつひとつに、イライラしていたら世の中渡っていけませんよ。
うまく、距離を置き適当に付き合い逃げるなも、上手な人付き合いです。
13です。私は輪の中にあまり入りすぎず、でも輪の外にはいないうまい具合の人付き合いにしています。
ラインで何か言われても、誰が言っていても他人の事ですし、文字だけが話してるや……
ぐらいに、受け止めてみては?
色々な人がいるのが社会であり世の中。
うまくかわし、うまく流すのも大切。
そういう人が許せない。ではなく、そういう人間もいる。
もう少しあなたの心、受け止め方を広く持って。
と考えてみては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧