生活費
夫婦二人暮らしです。毎月旦那から、食費代(外食も酒代も入ってる)・日用品・衣服・雑費・医療代・ケータイ代合わせて、約15万渡されてこれでやってと言われます。旦那はこの額の半分以上を自分で管理してます(水道光熱費は旦那が払ってますが二人なので額は知れてます)旦那は小遣いあるのに私にはないし病院費もかかるのに、たった15万しか渡さないっておかしくないですか!ケチですよね!!
新しい回答の受付は終了しました
15万で二人生活ができない方が異常。
普通ならその中からへそくり出来るよ。
それが出来ないならあなたがやりくりが下手なだけ。
どんだけ金持ちの親のとこで育ったお嬢様なんですか?
それもこれも病気のせいになんかしないでね。
うちは親子3人で、20万円貰っています。
うち3万5千円は、子どもの定期代に積み立てています。
私のお小遣いも、その中から遣り繰りして作っています。
2人なら、やり方次第で十分やっていけると思いますよ。
うちは夫婦2人で20万位生活費貰ってます。
給料からの旦那取り分?は7万位です(ボーナスからは私が小遣い貰ってます)
給料からの支払いは、食費・日用品・新聞・携帯・固定電話・水光熱費。
食費を結構使うので、10万残るかなぁ位です
病院費がかかるから小遣いないとかですか?
旦那さん、主さんのこと信用できないから、そうしてるんじゃない?
ここに書き込まれてる、主さんの内訳で、足りないなら、主さんの方がやり方がなってない
この、金銭感覚ならば、私が主さんの旦那さんだったら
全て、お金の管理は自分がする
申し訳ないが、根本的に考えた方が良い
旦那は年収が600万ぐらい。持ち家でローン無し、旦那のほしい物は自分で出すくせに私のほしい物は出さない。私の病院費だって月に1万ぐらい掛かるのにそれも出さない、米代も酒代も15万に含まれてる、旦那は外食好きで、結局お金出すのは私。ステーキとかカニとか高いものばかり食べたがる!これでは服も化粧品も買えません…。高いものを食べたいならもっと生活費を上乗せして妻に渡すのが筋ってもんですよね!?
詳しく内訳いくらとか書かれてないからわかりませんが…。
そのぐらい貰ってやりくり出来ますよ…。
ウチは、
家賃・電気代・携帯代・ガス代・食費&日用品代・子供の小学校の費用です。
↑水道代は、アパートなので家賃に含まれてます。
私は、支払いを済ませて残った金額で子供の物買ったり自分の買ったりしてます。
贅沢は、
出来ないけど買い物出来るだけはありますね。
ケチかな~家賃とか税金とかの項目がないけど、書いてる為だけに使う為の15万なら十分足りると思うんだけど。
後は主さんが子供もいないんだし働けば?病気ならフルで働かけなくても6~7万は稼げるよね?子持ちの私でさえ最低賃金で子供が学校行ってる平日だけ8時から15時働くだけでそれくらい稼いでるよ。私の稼ぎは三人の子供の習い事で消えるけど、主さんなら自分の医療費に使えばいいでしょ。なんで全部旦那さんの稼ぎをアテにするの?
主さんが旦那さんから貰える生活費から家賃も税金も払わなくていいなら私ならへそくり最低3万は堅いな。もっと頑張れそう。ケチだというなら私に下さい。うちの旦那様に不満はないし感謝してるけど、主さんの旦那様が可愛そうです。
家賃、光熱費も含めないなら十分では?
節約して自分の小遣い作られては?
旦那さん貯金してるんじゃないですか?それも知らないんですか?嫌なら貴方が働く。
もっと5万しかくれないとかなら酷いと思いますが…
15万じゃできませんよね。
っていいたいけどウチは家のローン管理費で9万、後全て家にかかる物、子供の学費一人暮らしのマンション代月換算23万、旦那の手取り26万。全く収支合わないけど私のパートと旦那のボーナスで頑張りました。ボーナスは不思議と子供にお金かかる時期に上がって行きなんとかできましたが私は旦那年収しりません。主さんの旦那さんから言うと生活費確かに少ないですね。
外食の内容や回数によってはきついかもしれませんね。
貰う金額をちょっと減らしてでも、外食代はご主人に持ってもらうのはどうでしょう?
でも子供いないならとりあえず働いて自分の分は自分で買いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧