年賀状の宛名
年賀状の宛名について思うことなのですが、主人の友達から送られてくる年賀状の宛名を見ると、大抵夫婦連名になっています。つまり、私の名前が書かれています。一方、私宛てに来る年賀状で、夫婦連名で宛名が書かれているものはありません。すべて私の名前だけが宛名に書かれています。私も友人や同僚などに年賀状を送るとき、相手のご主人や奥様の名前を書くことはなく、本人の名前だけ書きます。私はなぜ連名で書くのだろうと不思議に思います。家族ぐるみの付き合いがあるならまだしも会ったこともないのに。考えられるのは、主人は常に年賀状は印刷なのですが、送り主の名前が家族連名にしているからかもしれません。私は送る側の自分の名前を書く時も、自分一人の名前にしています。しかしたとえ送り主のところに夫婦連名であっても、私は宛名は友人単独の名前を書きます。皆さんはどうしていますか?またうちのように、夫と妻で違いはありますか?
No.2172667 2015/01/01 21:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧