年末年始のこと吐き出しましょう!!
世の中の奥様たち!
やっっっっっっと年末年始が終わりますね\(^o^)/
年末年始に起きた出来事、些細な不満などなど…ここで吐き出しましょう!!
ちなみに私は、今年は義実家には泊まらずにすんだものの、夫が9連休で、ずーーっっっとだらだら横になってゲームやってて頭にきました!
年末の大掃除も一切手伝ってくれず、子どもが泣いてても相手にせず…そのくせ朝昼晩ご飯の催促はしてくるのです。
年末年始の連休なんていらない!!!!!!
新しい回答の受付は終了しました
夫はあれこれ言うけど、ふだん働いていて、掃除も料理も完璧になんて無理です。
モデルルームみたいにしろって…、モデルルームに洗濯物や食材、曜日が限定されて溜まる燃えないゴミや燃えるゴミってあります?
生活していたら、そんなに整然とできないです。
いつもやってくれるならいいです。でも、ごく稀に手を出してきて、野球の監督みたいに仕切らないで欲しいです。
仕事が始まる前に疲れてしまいそうで、正月嫌いです。🔥
3年前、出来ちゃった婚で、結婚生活をスタートした息子夫婦……
嫁の実家と私共の家の中間点で生活しているのですが……
年末年始、嫁の実家に孫と2人で行き、息子は、自炊している様子(我が家に食材を貰いに来る)………
私が口を出す事ではないと思い、黙視していますが、どんだけ自由な嫁なんだろう😨と、息子にガッカリします。
マッ!!嫌々…渋々…家に来られるよりは、来ない方が気を遣わなくて良いんですが……
仕事が始まると、孫を預けにくるけど……
お願いだから、専業主婦でいて欲しいと願います。
吐き出してくれた方々、ありがとうございます!
1さん、モデルルームなんて無理ですよね!
モデルルームには実際に人住んでないし!o(`^´*)
2さん、手と目はスマホ…よくわかります、うちと一緒です!
4さんの“亭主元気で留守がいい”その通りです!笑
正月は義実家、2日実家3日は旦那祖母宅へのご挨拶。
で、4~6日まで子供だけ私の実家に泊まらせたんですね。
3日の夜から朝晩二回ずつ義母から電話ですわ。用事ないんですよ。冬休みだから遊びに来てくれとのこと。
クリスマスから年末まで2日おきに義実家のぞいてましたよね?!
家にいったところでこたつに入ったままなんかするわけでなし。
もう電話線をひきちぎってしまいたい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧