また今年も喧嘩

回答14 + お礼11 HIT数 3967 あ+ あ-

2015/01/05 12:14(更新日時)

旦那とは年中、喧嘩ばかりしてます。お金のこと、子供がらみ、価値観の違い
何でそんな人と結婚したの?そんな旦那を選んだ私が悪いのはわかってます。結婚するまではわからないことって結構あるんですね。
先程も旦那と夕食の支度のことで喧嘩になりました。
家のすぐ近くにスーパーが出来たんですが店員も買い物客も近所の人や小学校の父兄の知り合いが多いです。娘も私も旦那と一緒にいるのを知り合いに見られたくないくらい嫌なんです。いつも同じ服を来てるし見たくれも悪いんです。
旦那から買い物行こうと誘われましたが私と娘は断りました。旦那は怒ってキレて「俺は買い物いかない、勝手に用意しろ、何でおれに全部やらそうとするんだ」と部屋にこもってしまいました。
批判されるのわかってます。今までのことがつもり重なって旦那に愛情がわきません。買い物のことと今までの喧嘩は別物だってわかってますがもう旦那が生理的に嫌なのも原因の一つです。意味不明になりましたが最後まで読んでくださりありがとうございました。
明日から仕事いくの憂鬱です。仕事は生活のために辞めるつもりはありません。
万が一、離婚した場合にお金は必要ですから。

No.2173520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

割り切り割り切り!

お互い無視したらええねん。
喧嘩も減るしええで!

旦那も構ってちゃんとちゃうか?

No.2

分かります。日々の積み重ねで何もかもが嫌になります。これっていう原因一つな訳じゃなくね。

私もそうですが、生理的に駄目になるともう無理ですよね。買い物一緒なんて絶対無理。子供の運動会や発表会なんかも離れて見てます。

今後どうしましょうかね(笑)

お金だけは味方です。

No.3

うちも喧嘩ばかり
子どもがいないから、娘さんが味方してくれるだけ羨ましい
離婚しない理由もないのかも、子どもがいないから

No.4

今日はこれ着てとか言ってもダメですか?てか主さんにしてみたらもうそういう次元の話じゃないんでしょうね。お仕事頑張ってくださいね。

No.5

万が一離婚じゃなく、離婚したらどうなん?

No.6

で、相談は何なんでしょう?

No.7

結婚生活って積み重ねなんですよね^_^;嫌な部分見えてしまったら不思議と次から次へと見えてくるし。主さんはお子さんと母子でやってくつもりは多少ながらありますか?
働いてらっしゃるなら収入を離婚への資金へと考え方を変えてはどうでしょう?ずっと我慢続けて過ごしていくよりは、精神的負担も今より減っていくと思いますよ?お子さんも笑ってるママの顔の方が大好きですから。

No.8

子供の前で喧嘩ばかりですと、子供の性格形成に影響しますし、ずっと忘れることがないので、離婚に向けて頑張って下さい。

No.9

結局、離婚出来ないんでしょ?
我慢したら?

No.10

万が一じゃなくて、そこまで母、子供ともに嫌っているなら離婚すればいいのに。

文句ダラダラ言って旦那を嫌っているわりに、でも旦那のお金は欲しい、旦那の稼ぎがないと生活できないでは、勝手な言い分ですよね。

旦那がかわいそうだわ。

No.11

レスありがとうございます
旦那は構ってちゃんの時もあればダンマリのときもあって謝ったことないです。
明日から仕事も憂鬱です
喧嘩してから口聞いてません

No.12

レスありがとうございます
今後どうしようか模索中で貯金してもおもういうにいきまでん。
旦那は生活費いれません。
旦那の口座からおろすともんくいわれるので仕方なく自分の貯金切り崩してます

No.13

去年の夏は旦那が娘に私の悪口を吹き込んで娘を味方につけて私は仲間はずれで嫌な思いした
いやな年でした

No.14

旦那のこだわりがありまして私がすすめたのは着ないです。つきあってた時にあげた服もずっと着ません
黒のTシャツか黒のヒートテックしかきないです。
冬なのに黒のヒートテック一枚に上着だけ
上着が皮ジャンでジーパン

No.15

そのために働いてます
今すぐではなくて離婚考えてます

No.16

話をきいていただきたくてスレッドたてました

No.17

え?お金もいれないそこまで嫌いなのになぜ離婚しないの?

No.18

娘は離婚したら私についてきてくれるといってます。
でも私だけの収入だと厳しいです
賃貸のアパートは借りれないし娘に我慢さええることもおおいし好きな習い事も辞めさせなくては
ならないと考えるといますぐはできなくて

No.19

確かに子供に影響悪いです
今日は旦那が感情的に怒りました

No.20

ではお金はいれてるのですよね、旦那の稼ぎが無いと暮らせないんでしょ

No.21

>> 9 結局、離婚出来ないんでしょ? 我慢したら? 離婚まで我慢するしかないとわかっているんですが

No.22

>> 10 万が一じゃなくて、そこまで母、子供ともに嫌っているなら離婚すればいいのに。 文句ダラダラ言って旦那を嫌っているわりに、でも旦那のお金は… 共働きなので折半ですが旦那は私のお金をあてにしてます。
私は契約社員なので旦那より収入が少ないので私の収入は生活費に消えてます。
旦那は家のローンと携帯代、ネット代を払ってます。あとはほとんど私です。
旦那の金がほしいなんていってないです。

No.23

>> 20 ではお金はいれてるのですよね、旦那の稼ぎが無いと暮らせないんでしょ 私の給料はほぼ生活費で消えてます。

No.24

家のローンしか払わないなら母子手当もらってアパートのほうがいいよ😃

私なら離婚するわ😃

うちもケンカ多いですが。セックスはするし普段仲良しです。

No.25

一緒にいる意味ないよね。アホ旦那家のローンに携帯、ネット代しか支払わないなら、安い賃貸に引っ越す方がまだマシでは?
うちは大阪市内ですが学生の娘が住んでる1DKは敷金礼金なし、小さいけどバストイレ別、三万であります、女子学生、母子家庭限定です。ユニットバスで二万円台の賃貸もあります。
探して早く離婚しましょう。公的資金も手続きしたら、今より楽になりませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧