ネットバンキング、へそくり隠す

回答5 + お礼1 HIT数 2307 あ+ あ-

2015/01/05 16:18(更新日時)

30万円のへそくりを隠したいです。誰も知らないネットバンキングと誰にも教えてないネット証券口座が良いかなと思いました。誰にも教えてないネット証券口座は開設済みです。ネット証券口座はカードがないのでパスワードとアカウントだけ己の脳に記憶してへそくりの半分15万円を隠してます。更にへそくりを証券口座に送金させるための中継役として誰にも教えないネット銀行の開設も考えてます。キャッシュカードや実物の口座用紙も無く、その他何も無く、データ上での口座番号とパスワードのみが良いです。皆様のオススメのネット銀行教えて下さいませ。

No.2173657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネット銀行僕ももってますが

各社特徴がありすぎて
主さんにオススメは難しい

地方銀行のキャンペーンもネット銀行より金利良かったりしますが

満期前にハガキがきます。

No.2

手軽なのでイオン銀行使ってます。

No.3

JNB
セブン
楽天

SBI

使っています

No.4

楽天銀行、楽天証券の口座を持ってますが、キャッシュカードはありますよ

持ってないと他の金融機関から入金も、引き出しも出来ないよ

Webでも勿論取引出来るけど、パスワード、ログイン、暗証番号の他に安全性の為に、番号が書いてあるカードがくるよ

それを大事に保管しとけばいい話だけどさ、

わざわざネット銀行じゃなくても、へそくり隠すだけなら普通に銀行でも同じじゃない???

No.5

😃仕事で楽天銀行の口座をひとつ持っています。
お金が振り込まれる時に振込手数料が、楽天銀行の場合だけ割引になっていたりする事があるので。

No.6

ありがとうございます。SBI銀行が良いかなと思いますが、SBI証券の口座持ってて、回りにばれてるから何かの拍子にばれる可能性があるので諦めてます。へそくりは誰も教えてないマネックス証券というネット証券口座に隠してます。株とか買うわけで無く、ただ現金を眠らしてるだけ。それだけなら何もハガキも今の所来ないので。取り敢えず残りの15万円は何とかしようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧