レーザー脱毛と生理不順

回答4 + お礼2 HIT数 2753 あ+ あ-

2015/01/06 17:08(更新日時)

レーザー脱毛で足のひざ下をやったら、生理不順になりました。怖くなったので、3回ほどでやめたのですが、生理不順は治りません。病院ではストレスじゃないですか?と言われていますし、ネットで調べても、レーザー脱毛で生理不順になったなどの情報は出てきません。エステの会社の人にも、レーザー脱毛は体に害はないと説明を聞きました。たまたまストレスで生理不順になった時期と重なっただけでしょうか?20代は私はストレスためても生理不順になんて、なったことなかったんですが。

No.2174129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直接は、関係ないです。
元エステティシャンですが、レーザーが女性のホルモンバランスを崩すという情報は聞いたことはありません。

No.2

レーザー脱毛したからって生理不順にってことはないんじゃないでしょうか?
20代はストレスなんかでも大丈夫でも30代になればまた違うのかもしれないし、年齢と共に体の変化は出てくるものだと思います。

No.3

たまたま脱毛と生理不順が重なっただけだと思います。
そんなこと言ったら脱毛してる人の多くが生理不順に悩んでいますし。
婦人科で生理不順についてみてもらったほうがいいですよ。

No.4

皆様、レスありがとうございます。
わかりました。レーザー脱毛、たぶん関係ないと思います。婦人科でみてもらいます。

No.5

私もストレスで生理こなくなった事ある。生理が来ない不安が更にストレスになってという悪循環。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。ストレスためないようにお互い気をつけましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧